Исполнитель Чужих Желаний

В его руке была неизменная колода карт. 36 штук. Правда с каждым днем она уменьшалась. Он - Исполнитель Чужих Желаний... Каждый раз, исполняя чье-либо желание, он оставлял на память одну из карт. Таков был договор. Контракт. Свои мечты он не исполнял, да они и никого и не интересовали.
Он мог прийти к любому, прислушаться к мыслям и исполнить мечты... Иногда он выбирал самое дорогое и большое желание, принося радость и оставляя одну из своих карт...
Кто-то хотел стать врачом, чтобы помогать людям. Такие желания он любил, ему становилось легче на душе, и он знал, что его цель небессмысленна.
Чьи-то желания были эгоистичны и мелочны... Ну что ж...
Карт становилось все меньше и меньше... Наконец осталась одна. Ему захотелось потратить ее на что-то очень большое, великое, нужное. Ведь она последняя... Это как последняя минута жизни. И ее нужно запомнить.
Он бродил по незнакомому городу, вертя в руках карту. Он заметил парня в инвалидной коляске. Подошел к нему. Внимательно вглядываясь ему в лицо, Исполнитель Желаний, читал чужие мысли. Хотя он мог и догадываться, но все же...
Но внезапно он понял, что желания этого парня не о нем. Он не желал ходить или что-то еще... Он хотел, чтобы его подруга была здорова. Только сейчас, Исполнитель Чужих Желаний, обратил внимание, что они находились напротив больницы.
Исполнитель Желаний тихо спросил:
- А почему ты не желаешь что-то для себя?
Парень задумался и сказал:
- Это ведь будет то же самое, если Вы потратите на себя эту карту... А мне ничего не надо. Я буду счастлив только тогда, когда она будет здорова.
Потратить карту на себя?.. Почему-то об этом он никогда не задумывался, как это так... Но Исполнитель Желаний улыбнулся.
- А знаешь что? - он все так же улыбался парню. - Ты прав.
Парень сначала не понял, ожидая пояснения.
- Я потрачу эту карту на себя, но... - он покрутил карту в руках, - Но я пожелаю кое-что большее. Я пожелаю вторую колоду карт.
Он улыбнулся, и в руке у него появилась колода карт.
- Теперь я могу исполнить два желания и больше...
...Парень неуверенно вставал с коляски, а девушка радостно выбежала из больницы... Исполнитель Чужих  Желаний, махнув рукой на прощание, уходил дальше, исполнять чужие мечты...
А зачем ему свои? Если у него есть неизменная колода карт. 36 штук. И ничего не было ему дороже.


Рецензии