***

[?]

Он сидел у окна, слушая, как капли дождя стучат по карнизу. Уютно, тепло, одиноко. Он пил зеленый чай с лимоном, ставя чашку на подоконник. Опустил голову, обнимая колени, черные волосы упали ему на лицо… Он закрыл глаза.
«Я все потерял и ничего не приобрел. Непрерываемый круг прервался… Черная пустота, которая постепенно и тебя опустошает. Я знаю, что если открою глаза, увижу свет. Но… вокруг темно. И одиноко. Совсем никого рядом. Иногда это приятно.»
Он открыл глаза, пустым взглядом, смотря на дисплей телефона. Не отвечая на звонок. Просто пусто смотрел…
«Ты не доставишь мне такого удовольствия, верно?»
***

Она сидела у окна, слушая, как капли дождя стучат по карнизу.
…Кап-кап… Кап-кап…
Рядом с креслом стояла гитара. Она, протянув руку, легонько задела струны, прерывая дождь. Затем взяв гитару в руки, задумчиво водила тонкими пальцами по струнам.
«Нет. Сегодня я не буду плакать.»
Внезапно она резко ударила рукой, вырвались нестройные громкие звуки. Порвалась последняя струна, поранив пальцы.
Она не издала ни звука. Она больше не прерывала дождь. Она лишь наблюдала, как темная кровь капает на светлое дерево…
…Кап-кап… Кап-кап…
Бесцветные слезы, стекали по щекам, капая на светлое дерево…
…Кап-кап… Кап-кап…
***

Он сидел у окна, слушая, как капли дождя стучат по карнизу. Слегка улыбаясь и отпивая кофе из чашки.
«Забавно. Это слишком забавно. Я продолжаю улыбаться. Холодно, пусто и обманчиво. Все хорошо. Все прекрасно… Я всего лишь сейчас похож на осколки разбитого зеркала. Так же разбит… по неаккуратности. Или из-за ненужности.»
Его телефон молчал. Он поставил тихую музыку, устраиваясь поудобнее в кресле, убирая волосы с лица. Утопая в звуках…
«А завтра будет лучше, чем вчера.»
***

Он видел перед собой ее. Он видел перед собой его. Такие одинаковые. Такие разные. Так путались мысли. Так хотелось убежать… Так много хотелось сказать, но он молчал.
Снова.
***

Тонкими пальцами, она доставала из пачки, тонкие женские сигареты.
«Эта последняя.»
Задумчиво разглядывая заклеенные лейкопластырем пальцы и длинные ярко-синие ногти, которые так мешали играть…
***

Он чуть улыбался своим мыслям, поправляя кулон на шее. Задумчиво, загадочно. Ему определенно все это нравилось.
Продолжая размышлять, смотря куда-то в сторону….
«Все так просто и сложно.»


[?]

Начался дождь.

***

Он поднял голову вверх, смотря в серое, пустое небо, ловя губами капли… В надежде на то, что они смоют все печали, горести, терзания. Все что так терзало его душу. Всю его сущность. Не давало спать, мыслить здраво. Жить, а не существовать.

***

Она, сжав руки в кулаки, так что ногти больно впивались в кожу, опустила голову. Смотря как на сером асфальте, появляются темные точки. Серое небо, серый асфальт, серые дома, улица, город, мир, жизнь. Ярко-синие ногти. Она видела их, когда снова доставала пачку сигарет из кармана
Она любила солнце.
Она любила яркое.
Она любила…
***

Он все так же улыбаясь, поднял голову к небу. Бесконечное, серое, с просветами… С темными, тяжелыми облаками. Такое разное, такое замечательное. Огромное, обволакивающие. Он ловил на ладонь капли дождя, продолжая улыбаться.
Он так любил небо.
Он так любил улыбаться.
Он так любил…
***

Ночью сидя в кровати, он пустым взглядом смотрел в стену.
Нет больше звонков, нет больше сообщений.
Нет ничего.
«Ну, ты ведь добился, чего хотел?»
Подняв голову вверх. Он смотрел в серый потолок. Пустой, холодный. Хотелось коснуться его руками… А вдруг это иллюзия? И его нет, как и этих скучных стен?
Он встал с кровати, направляясь на кухню. Стоя над раковиной с бутылкой уксуса.
- Слабак… непрерываемый круг прервался.
Он швырнул бутылку в раковину, разбивая вдребезги. Так напоминало его самого. Разбитого… Сползая вниз, садясь к стене, закрывая лицо руками.
- Ты просто запутался…


***

Тихо перебирая струны, прислушиваясь к звукам. Тихо, уютно, одиноко. Где-то в сознании бились грустные мысли, которые желали слез.
«Забыть.»
Она встала с кресла, направляясь к балкону. Тонкими пальцами взяла пачку сигарет и легким движением выбросила в окно.
«Пора что-то менять.»
Задумчиво глядя в ночную тишину, чуть улыбаясь.
- Настанет новый день, и снова захочется жить…

***

Он гулял по ночному городу, наслаждаясь холодным воздухом. Иногда он задумчиво поднимал глаза к небу и представлял ступеньки ведущие вверх. С каждой ступенькой все выше и выше…
«Как бы тебе не сорваться вниз… А внизу, останутся все те, остальные. И я буду наблюдать за ними сверху. Там где мне хорошо. Спокойно. Завтра будет солнечно…»
Прикрыв глаза, поднимаясь по ступенькам к дому.
- Сладкая боль… Но ведь кому-то достается только боль?..
[?]

Samael


Рецензии