Дождь

               

Пасмурный  осенний  вечер. Старый город, такой же одинокий и таинственный, как и прохожие убегающие от моросящего дождя. Ощущение, что дождь никогда не закончится и  будет продолжаться всегда. Всегда будет пасмурный, поздний вечер. И всегда будет такое же настроение, настроение полное тоски, от которой никуда не убежать. Промчались годы и вот  подкрался  вечер. Куда-то подевались пламенные страсти. Ушла последняя любовь. И даже живя рядом с человеком, которого когда-то бесконечно любил, испытываешь к нему всего лишь чувство привязанности.  А еще, огромную благодарность за помощь в преодолении бесконечного чувства одиночества, которое чем старше становишься, тем острее чувствуешь. Чувствуешь, что все попытки оживить себя  ни к чему не приводят, и таких попыток совершаешь все меньше. Обманываешь себя, периодически заставляя себя к чему- то стремиться, но проходит время и в сознании возникает большой вопрос. Зачем? Но, вновь и вновь стараешься встать с колен и идти дальше.
 Так иногда случается, что жизнь не подарила даже ту иллюзорную любовь, которая с возрастом улетучивается как дымок.  И тогда приходится как-то приспосабливаться и стараться найти смысл жизни в неких философских изысках. Радуешься тому, что есть. Как правило- это окружающая природа. И с каждым годом, эта способность приспосабливаться приводит к полному  одиночеству.  Иногда какие-то  радости бодрят, но это ненадолго.

 А, дождь, продолжается. Особенно хорош дождь летом. Осенний дождь злой и промозглый.  Этот дождь не дарит ни капли радости и тепла. 
Летний дождь.  Это дождь любви к человеку. Я бы сказал гимн любви. Он бывает очень мощным. Проливной дождь, он, орошает землю для того чтобы вдохнуть жизнь .  Человек попадая под дождь сначала пытается спрятаться. Но, если не успел и промок до нитки, то желание спрятаться проходит.  И вот тогда, человек полностью отдается стихии природы и растворяется в ней. Пелена дождя окутывает прохожего, теплые струи  стекают по нему лаская  каждую частичку тела, обволакивая тело и придавая ощущение защищенности и какого то непонятного счастья. Счастья растворения в природе и понимание того, что мы дети ее. Мы, частица ее.  И чем ближе мы к ней, тем больше тепла  получаем взамен. Только матушка природа бесконечна и всегда с нами. Иногда, она, безжалостна к нам. И тогда, мы, замерзаем или умираем от зноя. Иногда безразлична и мы ничего не ощущаем. Иногда очень добра к нам и тогда мы счастливы. Тогда нам хочется любить и дарить свою любовь всему окружающему миру. Миру бесконечному, непонятному и прекрасному.
Дождь.  Дождь смывает все следы. Возникает ощущение чистоты и новой жизни. Да, все это иллюзорно. Но, хоть на мгновение почувствовав это, мы, навсегда запоминаем это ощущение. И впредь всегда будем ждать его. Ждать дождь.


Рецензии
А иногда после летнего дождя на небе появляеся радуга. И делает чудо: самый серьезный человек вдруг приходит в восторг: "Радуга! Какая красота!" Душа наполняется счастьем и желанием сохранить его!
Замечательная у Вас миниатюра!

Вера Редькина   05.12.2012 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Так получилось:)

Михаил Василевский   18.12.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.