Горизонты

     …Он всегда хотел добраться до горизонта. Посмотреть потрогать, встать на него ногами, увидеть, что же ЗА горизонтом… Он бежал изо всех своих невеликих сил, стремясь всё же достигнуть заветной цели – но горизонт тоже убегал от него и оставался всё так же далёк и непонятен…
     -«Наверно, Он бегает быстрее…» - с грустью заключил он.
     Ему было два года, когда он хотел догнать горизонт.

     Когда ему исполнилось пять, всем его существом завладела другая мечта.
Убедившись, что догнать горизонт не получится, он решил обязательно заглянуть В горизонт. Хотя мама и объясняла ему о вожделенной линии, ему не верилось, что В горизонте нет ничего.
     Он видел, что где-то далеко впереди существует и другой горизонт, небесный!
     -«А там, впереди, есть горизонт Неба, и по нему плывут облака! Значит, в горизонте неба есть… Небо! А в горизонте на земле?»
     -Ты сам ответил. Если в горизонте Неба есть небо, то в горизонте Земли есть земля…»
     Он не верил и думал, что из-за горизонта на земле каждое утро выходит солнце, а значит, В горизонте оно должно быть всю ночь! Там, внутри того, что мама называла линией, живёт солнце!

     А еще он смотрел вперёд, туда, где небо и земля сходятся вместе, и думал, что там, далеко, где они встретились и где к ним иногда присоединяется солнце, должно быть тепло, светло, спокойно и радостно, потому что там они все вместе…


Рецензии
Светло и душевно...

Александр Инграбен   28.12.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Бартенева Наталья Евгеньевна   29.12.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.