Ось времени

Часто люди вспоминают  прошлое, но иногда задумываются и о будущем. У каждого живущего человека своя временная ось, которая с годами постоянно сдвигается из прошлого в будущее,
Интересное свойство мгновенного переноса в живое прошлое, доступно только человеку. Он способен довольно быстро переместится по памяти в любую часть своего прошлого. Даже наблюдаемое им полное солнечное затмение конца прошлого века, ему доступно в памяти в любой момент.
Чем дольше человек живёт, тем длиннее его временная ось прошлого. Он будущую жизнь уже способен измерять отрезками прожитой.
Ребёнку, прожившему десяток лет, жизнь кажется бесконечной. Его ось времени ещё слабо контролируется, и время жизни растрачивается часто впустую.
С молодости везёт тем людям, которые умудряются с малых лет заиметь любимое дело и ему посвятить всю жизнь. Тогда создаются Моцарты и Ломоносовы. Их временная ось создаёт будущие эпохи Человечества.
В настоящее время, будущее наступает слишком быстро.  Медленно ползущая система обучения людей на годы отстаёт от их возможностей. 
Желательно людей с детства  обучать ценить собственное время жизни, с постоянной проверкой собственной оси времени. Будущее быстро становится прошлым.


Рецензии