Феникс. 15

В эту ночь Орлову не спалось. Кашель душил с новой силой, бил озноб, и все смешивалось в какой-то горячечный бред. Сначала появление Астарота, разыгрывающего из себя Данте, смутило его, но, работа относительно феникса никак не складывалась в стройную картину: по идее, после утреннего отчета Виктор мог ехать домой, но направления не последовало, а тут еще и это тройное убийство. Понятное дело, что тут замешан стикс, но никак не феникс. А что, если они в сговоре? Но мысль об этом сразу отвергалась каким-то внутренним чутьем, не раз помогающим следователю докопаться до истины.  Сумбурное похищение, которое никак не могло быть спланировано заранее, ибо никто не знал, куда и когда направляется Орлов, заменилось таким же сумбурным убийством, причем согласованным с Леськой. А это уже странно,  так, что даже говорящая собака, заставившая его потащиться  ночью, в бурю в Мертвую Зону спасать упыря-психопата и феникса, его, обычного человека, меркла перед странными фактами из жизни, казалось бы, столь близких людей.
Странный разговор, который Виктор  застал, пытаясь согреться  после заплыва в заводи, отложился где-то на задворках сознания. А мысли же крутились вокруг плотоядной пиявки с двадцатью щупальцами, в которую Виктор запустил всю обойму своего пистолета. Серебряные пули смогли отпугнуть эту тварь от тела лишь на миг, достаточный, что бы вампир вырвался из объятий своей будущей смерти. Но монстр был достаточно шустрым и тут же  вновь вцепился в свою добычу, не собираясь отпускать свой ужин.
Наверное, Виктор запомнит на свою жизнь эти умоляющие ярко-красные глаза, просьбу застрелить вампира этими пулями, убить… И как бы он ненавидел этих тварей, все же он знал слишком много, что бы просто так застрелить Астарота, вампира, который действительно спасал людей. После того, как Виктор лег на его операционный стол,  он стал по внутренним каналам отслеживать всю деятельность этого психопата, подбивать клинья под это чудовище с пламенным сердцем, охраняющего свой город, свой народ. Как призрак ночи, он не оставлял следов, спасая чужие жизни.
И гнев девушки, Васи, спокойной в последние дни и вдруг взорвавшейся факелом ненависти… Она полыхала белым пламенем, когда вырвала его пистолет из рук и запустила в вампира  вторую обойму. К счастью, рикошетные пули задели монстра, но одна все же вонзилась в ногу вампиру, и, потеряв сознание, отравленный серебром, Астарот перестал представлять интерес для загадочной пиявки.  Когда же Вепар догнал их, девушка лежала без сознания, Виктора била лихорадка, а Астарот, еле дыша, корчился от боли на берегу, прогоняя от себя собаку.
Теперь же Виктор наблюдал за лучами восходящего солнца, разгоняющими тучу, играющими в зайчики на лицах спящих.
  Стук когтей по полу сообщил о том, что в комнату вернулась Нереида.
- Ух, ну и грязи же там… - проговорил низкий женский голос, под утро ставший хрипящим. – Как ты, согрелся?
 Вопрос был обращен, очевидно, к Виктору, но мужчина лишь устало закрыл глаза, тихо застонав.
- Что я такого сделала, что ты мне не отвечаешь? – возмущенно проговорила собака, в наглую запрыгнув на диван, в котором Виктор свернулся калачиком, пытаясь унять дрожь.
- Это не смешно, знаешь ли. Собаки не могут разговаривать чисто физически, - пробурчал Виктор, залившись очередным приступом кашля.  Неприязненный взгляд застыл на фигуре Астарота – бледного, с серой кожей и пустым взглядом темно-карих глаз. Казалось бы, упырь помер, но ведь одной серебряной пулей не завалить столь могущественного вампира.
- Именно поэтому на мне специальный ошейник с датчиком, – фыркнула собака, ласкаясь. Рука невольно нащупала действительно какой-то замысловатый прибор, вшитый прямо в кожу на шее у животного. – И не надо на него так смотреть. Он жив, просто спит.
- Я тоже сплю, и мне снится говорящая собака, такое бывает. Особенно в Мертвой Зоне.
- Нет, в Мертвой Зоне снов не бывает. Бойся снов из Мертвой Зоны, они обязательно сбудутся. Никто не знает почему, никто не знает, зачем, но это всегда сбывается. Даже если это твоя смерть.
- Я уже мертв, чего мне бояться? – Виктор усмехнулся, лаская животное. Мягкая черная шерсть была шелковистой, согревая руки, расслабляя нервы.
-Проекта 89? – казалось, в этом голосе звучала насмешка. – Они ищут тебя, и он, - собака повернула нос в сторону раненого вампира, - не сможет помочь тебе, хотя очень хочет. Я видела. Я знаю.
- Ты всего лишь собака, что ты можешь знать? – Виктор прикрыл глаза, наслаждаясь теплотой солнечных лучей. Они переливались, играли с ним, заставляя улыбаться от наслаждения. Озноб прошел, как и не бывало, и даже становилось жарко.
- Достаточно, что бы понимать, что ты не так прост, как кажешься. Виктор, пригляди за ним, хоть он и вампир, это еще ребенок.
- С недавних пор я не люблю детей, знаешь ли…
- Я скоро умру, это моя последняя просьба, Виктор. Исполни ее, хоть я и собака. Обещай, что исполнишь.
 Орлов рассмеялся. Это было так… мило. Трехглазая собака просит его приглядеть за вампиром, расскажи он это кому-нибудь из отдела, его бы точно признали сумасшедшим. Но это Мертвая Зона, здесь возможно все.
- Я не даю обещаний и клятв. Достаточно моего слова.
 И вновь тело погрузилось в сон, разомлев под лучами восходящего солнца.


Рецензии