Ностальгия

Сейчас модно выставлять свои детские фотографии. Все начинают умиляться, возглашать "как это прекрасно", радоваться. Даже если вы не выставили свою фотографию - вы все равно возьмете в руки альбом с детскими фотографиями,вспомните как были ребенком - в любому случае, вас это коснется.

Посмотрим с другой стороны - вот, современная "крутизня".Они презирают все детское, прячут свои эмоции глубоко под толщу выдуманных достоинств. Смеются над теми, кто радуется мелочам, делают "стильные" фотографии. Каждый из них принадлежит к чему-то "особому", у каждого свои взгляды - трэш, наигранная глупость, суровость, пофигизм...Все они забывают о том, что они все еще дети.

Пройдут годы - кто-то взглянет на свои фото,заметки,комментарии,спиок друзей и скажет - на что я потратил свои лучшие годы жизни? Почему не учился, как нормальные люди?Я конченный неудачник. Вот пласт, который составляют бОльшую массу населения.Да,они веселились,они были круче всех - но разве они об этом думают сейчас? Нет, они тупо продолжают прожигать свою жизнь, вместо того, чтобы взяться за ум, и вспоминают - как было хорошо.

Другие же - прилежно учились, терпели насмешки "крутых", надеялись,что настанет день - и они возьмут реванш. Но когда этот день настает - они бросают все,ломаются. С мыслями о  том, что "крутым" легче живется, бросают в мусор то, что так долго копили,не выдерживают сложностей. И они начинают прожигать свою жизнь, проматывая в голове все ситуации, представляя - как бы им было хорошо, если бы они были крутыми. Они уже выше всех - но этого не ценят и винят судьбу.

По жизни выживают лишь те, кто держится особняком, а лучше,сохраняет нейтралитет. Они делают то, что им захочется.Носят то,что нравится, думают о будующем. Они либо звезды, либо незаметные правители. Их не мучает ностальгия о прошлом, они живут настоящим, думают о будующем.Все у них в свое время,всего по чуть-чуть - есть и страдания,и насмешки, и превосходство и счастье.
Именно их ностальгия не приносит им боли - возьмут фотографию, рассеянно улыбнутся, чуть-чуть вздохнут - с сожалением, но одновременно и счастливо.

Не жалейте о прошлом, не прожигайте жизнь.Тогда ностальгия вас не раздавит.


Рецензии