Друг

Кто бы мог подумать, что меня ждёт такая печальная участь.  Меня оставили здесь, чтобы привести в чувства и вернуть к жизни, как он сам выразился. Но забыл забрать. Как это возможно? Мы же с ним столько вместе прошли. Когда-то он смог по достоинству оценить мои преимущества, не поскупился и я в свою очередь сослужил ему  лестную слава. Я был чем-то большим, чем просто атрибут его успешности. В тот первый вечер он даже соврал супруге, во сколько я ему обошелся, даже после торга. Она бы этого не пережила. Но какой это был вечер. Мраморные лестницы, роскошные ковры, брызги дорогого шампанского, туфли на высоких каблуках у обладательниц красивых ног. Не без того, чтобы эти ножки под столом коснулись и меня  во время этого мощного светского раута. Если бы не он, то иди знай, имел ли бы я возможность побывать в казино в Монте-Карло, пройтись по ухабистым улочкам Монмартра, промок ли бы я насквозь от дождя и удовольствия на Ковент-Гарден и Сохо. Хотя может и не получил бы этот неизгладимый шрам на носу когда он напился на Рамбла и я не смог удержать его от падения. Жаль, могли бы отделаться только его разбитым носом.  Но нам ведь было весело.  И я чувствовал, что он гордиться мною. Сам не знаю, в какой момент произошел перелом в наших отношениях. Может, когда он начал курить и раздражать меня своей привычкой тушить окурки ногой, а не как нормальные люди в предназначенной для этого пепельнице. А может когда, он стал пить чаще и влезать в дерьмо на каждом углу. Мы начали терять уважение друг у другу. Я считал бессмысленным жать и давить. А он не оценил. Отправил меня в отставку и нашёл мне замену. Он уже не обладает теми средствами, чтобы позволить себе достойную мне смену. Ну а найти столь выносливого, и в тоже время достойной наружности и за гроши… Нереально.  Он сделал рациональный вывод и пришёл со мной к сапожнику. Мне не с кем тут говорить, не потому что я весь такой бывалый и из высшего света и не в мастях дело. Я считаю глупо и безнравственно позволить  себе рассказывать о своих горестях и обидах тем, кому не посчастливилось прожить и малой толики той жизни, которую повидал я. Разве они смогут меня понять, а тем более посочувствовать. Как думаешь, он вернётся за мной?
 - А ты не думал, что с ним могло что-то случиться?
 - Конечно ,думал. Но я же не могу пойти и сам его поискать. Я  же не виноват, что я – ботинок, и нам, ботинкам, как-то по определению несвойственно передвигаться самостоятельно. Если встретишь его, передавай привет этому моему негодяю.


Рецензии
Понравилось. Только тяжело читать с экрана.
http://yacopywriter.com/?p=1124
Почитайте раздел "Оформление текста".

Всего наилучшего.

Владимир Стрельцов 2   29.08.2011 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Я тут новичок и ещё не освоилась.Непременно учту!

Соня Иванова   29.08.2011 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.