О молчании-2

. Оно - да. Часто нужно. Все зауважают. Но - нам ли молчать? Осмотрелись, задумались, тыковку почесали. Опомнились, грудку расправили - и вперёд, в бой. Мы же здесь, а не там. И мат ещё никто не отменял.

. Там, где нельзя - мы. Где потише, совещание идёт - сунемся и вопрос не в кассу зададим. А чё они - главные, что ль? Где страшная фраза - "А жениться будешь?" - наши вырастают. Есть, что ответить. Ментам - двадцать пять слов в ответ на один вопрос "Ваши документы!", никогда не вредило. И в преферансе помогает, два слова - крести для партнёра, три - буби. А "Хм,..хм..." - Сталинград.

. Кто нам рты затыкает по этой жизни? Жёны? Начальники? Государство? Язык есть, не они его в рот устроили, а Бог. Не для ликаров же или для Орбитов?
. Будем, будем, будем ****ить. От молчания - мешки под глазами, хмурое настроение и "Завтра дождь будет, точно!" От молчания геморрой, язва и другие пакости. Молчание - прямая дорога туда, где хреново. Коньяк в горло не полезет, хрен не встанет и "Спартак" проиграет. И комары всю жопу искусают.

. Раскрывайте рот, ребятки. Пусть не туда, пусть неинтересно. Про себя, про баб, про погоду, про футбол, про заначку - неважно. Ты сказал - тебе ответили, и ещё, и ещё. Какая, нафиг, разница, о чём? Вечер пошёл, флаг ему в руки. Другие начнут трендить, а потом гитара, а потом ... а потом... Не стыдно будет за прошедший вечер. Только рот открой, первый раз. Не слушайся жену, начальника, любовницу, гаишников завтрашних, свою печень и страшную наползающую тучу. Один раз живём, чё молчать-то? В гробу захочется по****ить, но будет поздно - другие вместо тебя хрень всякую будут тереть. А ты будешь с неба наблюдать и бить себя по башке - ну почему я тогда не?

. Молчать нельзя. Кто молчит - не верю ему. Рюмаху немедленно пропущу с тем, кто вякнет - "Медведев - мудак" или "Вагнер Лава надо в ЦСКА оставить!". Про Абрамовича который или про сиськи Анфисы Чеховой. Пусть разотрёт об стол нашу жизнь, приоритеты, флаги и кумиров. С ним выпью, пусть даже не согласен.
. А с тем, кто молчит- не верю. Стрёмный, ещё заложит. Или с****ит что-нибудь. Или бабу твою отобьёт. Или заснёт неадекватно, тащи его потом до палатки. Или песню обычную в фа-диез-миноре начнёт. Да что говорить - он обои в новой квртире будет за шкафом тоже клеить. Зануда, сто пудов.

..."Как же прекрасно молчание!" - написал я год назад. Передумал. Поумнел. Ну пожалуйста, трендите, милые! Пусть матом, пусть не в кассу, пусть матери из палаток выскакивают, пусть даже судья с красной карточкой. В полный голос, до хрипа, до слюней, до мордобития при споре. Только не молчите. И я не буду - верите?


Рецензии
А почти год молчания на этой странице - это как понимать?

Про обои- задело, т.к. впервые поклеили обои за шкафом в этот раз. И - не хватило! По инерции замеряла, пропуская шкафы.
Прочитала предыдущее: не-а, не поумнел ты, Николай Быков-2. Такой же.
Нрависся)))

А давай-ка вместе не молчать?(!)

Анна Котельничанка   30.08.2011 21:49     Заявить о нарушении
Дык зимой молчал, а летом, вроде - пошлО. Как обычно. Хотя 80% из написанного сюда не кладу - чтоб не портить мой светлый образ ещё не поумневшего...

Николай Быков 2   31.08.2011 04:12   Заявить о нарушении
А слабо что-нибудь сбросить в личку дабы разрушить "светлый образ". Заинтриговал.

Анна Котельничанка   31.08.2011 11:20   Заявить о нарушении
Заходила в блог и в твой мир. Желаю удач на личном фронте)))
Пленных не брать!

Анна Котельничанка   01.10.2011 22:33   Заявить о нарушении