На рынке, в театре, в суде... , далее везде

Отклик на статью Сергея Белашова "Новые коммунисты о революционной теории". Пролог.История человечества время от времени делает ревизию не только наук, включая философию (хотя я считаю, что чистой философии, как науки, давно нет), общественное мнение (доминирующее мировоззрение) и главные составляющие любого вида мышления - понятия (слова).
     Каждая наука норовит ввести свои понятия, чтобы несведующим в ней людям неповадно было проверить их на "вшивость". Философы в этом плане всегда были на первом месте среди прочих проходимцев. Разве известны, были в 19 м и в начале 20го веков понятия - лох, чмо и разводила? Нет, но я думаю, что Вы сразу догадались, кого я имею ввиду, конечно - это Маркс, Энгельс и Ульянов (тюремная кличка Ленин). Эта патологическая тройка завела лучшую часть человечества в непроходимые дебри своих философских заблуждений и утопила там, как слепых котят.
      Все понятия, которые ввели в разговорный язык эти три шизофреника (люди страдающие патологией абстрактного мышления), история признала бредовыми и выбросила на помойку. Меня нисколько не удивляет, что русские философские "бомжи" их оттуда достают и грузят в сознание читателей Проза. Ру. Жил бы в то время Владимир Владимирович Путин, то наверняка замочил всех троих в биотуалете, и не было бы никакой революции.
    Сегодняшние философские категории абсолютно ясны всем и каждому - деньги, деньги и еще раз деньги! Кто пытается увести общество от этих понятий - чмо, лох или разводила. Фундамент жизненно необходимых потребностей человека (инстинктов) остается неизменным всю историю человечества. Он никогда не изменится и является главной силой (мотивацией), руководящей его поведением, как и у всех животных. Попытка сильно абстрагироваться от него приводит к психическим отклонениям и сокращению жизни.
   P.S.Господа бояре, сбрейте себе и своим кумирам бороды, забудьте все, что Вы знаете и начните изучать современную философию с нуля - на рынке (супермаркет под открытым небом, где этнические спекулянты Вас обвешивают да еще и не платят государству налоги); в театре, где бездарные современные артисты дерут с Вас деньги за убийство времени и Вашего интеллекта; в суде ...; и далее везде, где Вам заблагорассудится остановиться по нужде!
 Платон Расцветаев.


Рецензии