Юля в поисках любви... повесть

 Часть 1. «Бедная овечка».
 
Юлии 20 лет. Она живет в небольшом городке, работает в библиотеке. Снимает комнату в частном доме по соседству с древней старушкой. Родителю Юлии обитают в поселке Кочетки, расположенном в пятидесяти километрах от города. Мать в своих письмах  уговаривает Юлю вернуться в поселок. Но Юля не хочет из-за некрасивой истории, которая случилась, когда ей было 16 лет. У фермера, на которого работали Юлины родители, был сын Паша. У этого юноши имелись сотовый телефон и своя собственная машина. Юля ни с кем не встречалась, но отчаянно хотела любви. Она стала бегать за фермерским сынком. Павел катал Юлию на машине, пил с ней безалкогольное пиво и ел клубнику, но не обещал вечной любви и не переходил рамки. Юля похвасталась своей маме и лучшей подруге Веронике, что Паша  – ее парень.  Подруга  расспросила Павла о его отношениях с Юлей. Выяснилось, что у Паши в городе есть девушка, которую он любит и мечтает на ней жениться. Вероника прилюдно высмеяла Юлию. В этом же году Юля уехала в город, училась в техникуме и не приезжала домой, даже, на каникулы. 
Юлия встречается с Кириллом,  квартирантом старушки, она не любит его, но не хочет быть одна.

Часть 2. «Треугольник».

Появляется внук старушки-соседки  Саша. Он часто выпивает, у него выбиты зубы, но он более мужествен, чем Кирилл. Саше уже двадцать семь, он взрослый мужчина, как раз о таком  возлюбленном мечтала Юля. Как-то Юля заходит в гости к Кириллу, а дома только Саша. Саша готовит девушке кофе. Тут приходит Кирилл. Он тут же объявляет себя обманутым, хотя Юля и Саша не давали повода. Саша издевается над Кириллом. Кирилл ведет себя как трус.  Юля убегает из дома старушки, кто-то из молодых людей стучится в ее окно, но Юля не отдергивает занавеску, чтобы посмотреть кто к ней пришел и не отпирает дверь.
Побыв недолго у бабушки, Саша уезжает к своим родителям. Кирилл приходит к Юлии, но она не хочет с ним разговаривать. Оставив у старушки свой домашний адрес – для Саши, Юля едет в свой родной поселок.

Часть 3. «Незавидный жених»

В поселке Кочетки жизнь идет по-прежнему. Об истории с фермерским  сыном все давно забыли, Вероника  уехала куда-то на север, от нее давно нет вестей. Мать Юлии всячески обихаживает дочку, не желая, чтобы та возвращалась в город.  Саша приезжает к Юле, но ее нет дома. Он хвастается, что выгнал Кирилла из квартиры. Родителям Юлии  Саша категорически не нравится, и они стараются сделать так, чтобы он поскорее ушел. Саша уходит, но приходит снова, когда Юля дома. Он нетрезв. Устраивает в доме небольшой балаган. Мать Юли против ее встреч с Сашей. Юля грубит матери, говорит, что глубоко несчастна и под конец ссоры признается, что знает, что Вероника уехала с Пашей.
Саша приезжает за Юлей на машине поздним вечером, родители запрещают ей выходить к нему, но Юля в одном платье убегает с Сашей. Он везет ее не к бабушке, а к своим родителям, заявляя, что они давно хотят познакомится с Юлей и мечтают видеть ее в качестве невестки. Юля не любит Сашу, но соглашается выйти за него замуж.

Часть 4. «Через тернии…»

Слова Саши были ложью. Родители Саши законченные алкоголики, и он сам часто выпивает в их компании. Машина принадлежит не Саше, он ездит по доверенности. Родители Саши пропивают серебряную цепочку принадлежавшую девушке. Она ходит в одном платье и просит тетю Зину, мать Саши, дать ей какую-нибудь одежду. Та бросает девушке застиранный халат. Юля едет к родителям за своими вещами, но ее мать не открывает ей дверь. Родители Саши продают дом его бабушки и перевозят ее к себе. Нянькой при старушке становится Юля. Однажды Юле необходимо уйти из дома, она  оставляет старушку одну. Та умирает, пока Юля отсутствовала.

Часть 5. «Падение на дно».

 Саша   обвиняет Юлю в смерти бабушки, и изо всех сил бьёт ее ногой. Юлия впадает в депрессию, ненавидит себя. Она пытается отравиться, но ее спасают. Выясняется, что девушка беременна. Она делает аборт. Узнав об аборте, мать Юли получает сердечный приступ. Юлия сидит у ее постели, но когда мать очнулась и начала поправляться, уходит, заявляя, что недостойна быть рядом со своей мамой.

Часть 6. «Путь к свету».

Юле некуда идти, она бредет по улице  без цели. Вдруг, она встречает Павла, возвратившегося с севера. Выяснилось, что Вероника все подстроила, не было у Павла никакой невесты.  Только теперь Паша понимает, какую ошибку он совершил, выбрав Веронику. Он приводит Юлю к себе домой. Она начинает реветь и говорит, что недостойна его, она скатилась на дно, почти пошла  по рукам, а могла бы ждать и верить и  была бы вознаграждена. Саша ищет Юлю и находит, но  повзрослевший Паша  - не тюфяк Кирилл, он легко спускает Сашу с лестницы.  В город приезжают родители Юли и они с Пашей расписывается. Хотя врачи и говорят, что у Юли не может быть детей, она вновь беременеет. Саша караулит ее у дверей и признается в вечной любви, но она смеется ему в лицо. У Юлии рождается мальчик  и  она счастлива, так как нашла свое призвание в материнстве…


Рецензии