Как прожить долго и счастливо?

 У каждого свое понятие о счастье. Лично у меня свой сценарий. Пока человек молодой,он не задумывается о своей старости. На его пути много соблазнов и препятствий. Слишком много надо в этот период. Хочется хорошо одеться,хорошую технику,много развлеечений и т.д. Но,на каком-то этапе человек должен осознавать,что скоро будет граница,за которой уже должна наступать старость. До 40 лет мы еще нужны обществу и своим работодателям,но после нас начинают потихоньку игнорировать.КПД наше стремительно падает,начинаются проблемы со здоровьем и многие проблемы. Большинство людей даже не подготовилось к этому периоду жизни. Это в советское время работник был защищен от работодателя,а сейчас человека можно выкинуть с работы как ненужную вещь. Статистика показывает,что человек накапливает средства и строит жилье до 40 лет,а потом живет и тратит деньги до самой смерти. А сейчас все погрязли в кредитах,про жилье и накопления я вообще молчу. Одна голытьба кругом и безработные. Я давно для себя решил,что старость проведу в деревне. Там нет такого дикого ритма и траты денег как в Москве. Построил добротный дом метров 300,все коммуникации там есть. Да и обошелся он мне дешевле однокомнатной квартиры. В деревне одни московские пенсионеры живут. Многие из них продав свои столичные квартиры и построив себе хорошие дома,попали в обеспеченную старость. Денег у всех хватает,не надо дышать этой гарью и платить безумную коммуналку. Про лес,рыбалку и чистый воздух промолчу. Приехав после отпуска в Москву я понял,что лет через десять здесь жить будет невозможно. Все пенсионеры в Москве озлобленные на всех,а в деревне милее них никого нет. Даже смотря западные фильмы очень трудно в крупном городе увидеть пожилых пенсионеров,которые шарятся по магазинам. Поэтому и средний возраст жизни там выше потому,что практически многие пенсионеры живут на свежем воздухе и едят безвредные продукты. Поэтому я думаю,что провести достойную старость надо проводить в деревне. Буду ходить там на рыбалку,собирать грибы и ягоды. Потом на своей тридцати метровой кухне буду жарить картошку и пить чай,а не буду ютиться в столичной однушке и ждать милости.


Рецензии