Ложность исходной посылки оптиков-физиков
В природе не существует прозрачных сред, если под прозрачностью понимать свойство среды, согласно которому среда что-то пропускает сквозь себя. Если, например, мое физическое тело движется в воздухе (в атмосфере), то пропускает ли меня среда (воздух) сквозь себя? Понятно, если навстречу мне по курсу лоб-в-лоб движется аналогичный мне чудак, то я могу пропустить его, изменив курс. А вот пулю я могу пропустить и сквозь себя. Если сквозную рану не брать в расчет, то все было бы с пропуском прекрасно. А с пулей в воздухе?
Если снять при коротком импульсе область вокруг процесса электро-дуговой сварки, то на фото можно видеть проекции путей-коридоров, которые остаются после летящих жидких капель металла. Воздух не успевает релаксировать за время фотографирования с импульсом. Эти жидкие капли взаимодействуют с областями воздушной среды. Один из этих результатов взаимодействия инициирует в воздушной среде процесс, благодаря которому наша система зрения формирует впечатление - свет. По результатам взаимодействия с процессами в среде мы научились моделировать ситуации так, что получаем изображения излучателей, которые находятся на некотором расстоянии от нас. Именно это мы интерпретируем так - воздух прозрачен, он пропускает излучение от объектов.
Первоначально люди пользуются примитивными средствами при изучении явлений. Потом нарабатывают автоматизмы, объясняя явления. Эти речевые автоматизмы в дальнейшем мешают видеть явления при использовании уже более совершенных средств.
Свидетельство о публикации №211082900571