Сказки Проснись, Любовь! Тайна. Мужской разговор
- Хорошо, детка, - ответила мама, нежно гладя девочку по головке и поправляя одеяло. Только ты закрой глазки и слушай внимательно.
«В одном сказочном королевстве жила королева по имени Любовь. Её прекрасный замок стоял на вершине огромной горы. Высокая башня венчала этот замок и, казалось, что она собой подпирает небосвод. На башне висел колокол. Каждое утро этот колокол возвещал о начале трудового дня, и тогда королева выглядывала в окошко и махала платочком, приветствуя своих подданных, которые жили в небольшой деревушке у подножия горы. Эти люди от обеда и до заката трудились не покладая рук, а с первым ударом колокола запрягали коней в повозки и по извилистой каменистой дороге, ведущей в гору, везли своей королеве свежие продукты. Ох, и тяжек же был их труд! Но они не роптали, а молча, делали своё дело, потому что так устроена была их жизнь.
Хорошо жила Любовь! Верные слуги исполняли все её желания и любые капризы. Она не знала никаких забот. А сама была своенравной и высокомерной, не позволяла никому ей перечить. Целыми днями, праздно гуляя по своему огромному замку, отдавала приказы, карала за провинности, плескалась в пруду или грелась на солнышке, меняла наряды и украшения. Но, была всё же, у неё одна работа, вернее – забота, а точнее – забава. Как всякая властительница она имела корону, но не носила её, потому что корона ей досталась в наследство, как и замок, изрядно обтрепалась и потеряла много драгоценных камней. Каждый день если позволяла погода, выходила Любовь из замка в сопровождении своей свиты и на склонах горы искала драгоценные камни. Эту работу она не доверяла никому. А найдя такой камешек, вставляла его в свою корону. Потом примеряла её перед зеркалом и видела, что блеска ей не хватает. От этого на душе не было радости, и сердце не могло успокоиться.
- Вот, - думала королева, - когда наполню корону до конца, надену её на голову и заискрится она всеми цветами радуги.
Однажды Любовь гуляла за пределами замка. Солнышко пригревало и ласкало всё вокруг своими лучиками. На лесной опушке сочная земляника так и манила к себе. В небольшом ельничке прятались от людских глаз сопливые маслята. После тёплого дождичка повылазили из земли разноцветные сыроежки. В траве копошилась всякая живность. Птички резвились, порхая с ветки на ветку, и распевали свои прелестные песенки. Природа благоухала! Но королева шла величаво, не замечая этой красоты. У неё была одна цель: найти последний драгоценный камень. И, вот, о чудо! Под листиком подорожника что-то сверкнуло. Любовь кивнула своему охраннику, тот наклонился и поднял блестящий камешек. Обрадовалась королева и была бесконечно счастлива от того, что наконец-то её работа закончилась. Она надела корону полную драгоценных камней на голову, и вся королевская свита зажмурилась от яркого света и сияющей радуги над её головой. И тут она увидела, что на пенёчке сидит старичок-лесовичок и что-то тихонько шепчет. Приблизилась к нему и услышала: «А камушки – то твои не драгоценные».
- Фи, молчи, мелкая лесная пакость, много ли ты понимаешь в драгоценностях? – ехидно промолвила она, горделиво проходя мимо. Лесовичок же только усмехнулся в ответ. Довольная собой, слегка утомлённая, но счастливая вернулась Любовь в замок, удобно устроилась в кресле, да и задремала. И приснился ей странный сон.
Будто шла она открытым полем и любовалась звёздным небом. Но поле неожиданно кончилось, и возник непроходимый дремучий лес. Ей стало страшно. В кромешной тьме ничего не было видно и только под ногами то тут, то там стали светиться спелые ягодки и яркие цветочки. Любовь сама подбирала дары леса и в её руках они превращались в драгоценные камни, которые она вставляла в свою корону. Корона начинала ярко сиять, и королеве чудилось, что её путь становится светлее. Феерический свет короны озарял всю округу, и лес уже казался изумительным парком, в котором бесконечные клумбы роскошных цветов сулили только радость и удовольствие. Вскоре королева так загордилась собой, что идя по лесу, перестала замечать под ногами чудесные дары природы. По лунной дорожке она вышла к прекрасному волшебному озеру и решила поправить причёску, взглянув на своё отражение в воде. И, о, ужас! На голове у неё сияла корона, в которой были не драгоценные камни, а осколки кривых зеркал.
- Что же это!?» - воскликнула королева и внезапно проснулась. Её голова была раскалённой, а от короны исходил противный едкий дым. Дрожа от волнения и страха, она сорвала корону с головы и увидела, что все драгоценные камни в ней превратились в чёрные угольки. И вспомнились ей слова старичка-лесовичка: «А камешки-то твои не драгоценные».
В отчаянии Любовь побежала в башню, поднялась на самый верх и со злобой и яростью сбросила эту, внезапно ставшую ненавистной корону, с огромной высоты вниз. В этот миг на башне зазвонил колокол….
Говорят, что люди, живущие у подножия горы, ещё долго находили в разных местах драгоценные камешки».
Сказка кончилась, дочурка уснула. Мама поцеловала её нежно и тихонько вышла, закрыв за собою дверь.
Тайна. Сказка.
Тёплым летним вечером, когда жара немного спала во двор многоэтажки вышла группа парней и удобно расположилась на лавочке под развесистым клёном. А на соседнюю скамеечку тихонько присела щупленькая старушка. Она достала из сумочки кулёчек с крошками хлеба и стала кормить птиц. Воробьи и голуби облепили скамейки и жадно клевали неожиданное угощение.
Молодёжь резвилась! Они громко орали, пели непотребные песни под гитару, травили анекдоты, хохотали, курили, пили пиво, смачно выражались и кидали окурки в птиц, радуясь каждому попаданию. Бабушка сидела тихо и не реагировала на их выходки. А когда птицы всё склевали и улетели, то она достала из сумочки блокнотик и начала в него что-то записывать.
Прошло полтора часа. Стало темнеть. Парни встали и ушли, оставив после себя кучу мусора, горы окурков и пустые бутылки.
На следующий вечер ребята опять оккупировали свою любимую скамейку, и тут же рядышком нарисовалась бабуля. Только теперь она сидела, закрыв глаза и, казалось, о чём-то мечтала. «Наверно, вспоминает свою молодость» - пошутили парни, и продолжили своё веселье. Пиво лилось рекой, байки травились со смаком, в воздухе клубился густой сигаретный дым. Когда стемнело, и молодёжь разошлась, то неприглядная картина прошлого вечера повторилась.
Пока стояла хорошая погода, молодые люди каждый вечер приходили на эту скамейку, и всегда рядом оказывалась та странная бабуся, которая всё время что-то писала в блокнотике. Так прошло семь дней. Они уже привыкли к её присутствию, стали с ней здороваться как со старой знакомой, перестали бросать окурки мимо урны, травить анекдоты и громко хохотать, прекратили выражаться, а просто сидели и мирно беседовали, играли на гитаре приятные мелодии, а уходя, забирали с собой пустые бутылки.
На десятый день они уже не пили пиво и не курили, тихо перешёптывались или сидели, молча и смотрели на появляющиеся звёзды и наслаждались глубиной неба. А бабушка смотрела на эти перемены и не могла нарадоваться. Вскоре она подсела к парням и сказала: «Ребятки, я хочу открыть вам тайну. Когда я вас увидела в первый раз, то очень огорчилась и стала записывать количество нецензурных слов, произнесённых вами». Она достала блокнотик и огласила список: «1ый день – 50, 2ой день – 35, 3ий день – 20, 4ый день – 15, 5ый день – 10, 6ой день – 3, 7мой день – 0. И последующие три дня – ни одного. Ай, да молодцы! – восторженно сказала она. И курить бросили, и пить перестали!»
- Это вы что ли наколдовали? – возмутились ребята. То-то нам внезапно расхотелось пить, курить и ругаться. Но это, же насилие над личностью, ведь каждому дана свобода выбора?
- Конечно, конечно, милые. Я просто пообщалась с вашими душами, и они дали согласие на то, чтобы я повлияла на вас.
- И что же вы делали, если ничего не говорили, не читали нам нотации?
- Да ничего особенного. Внушала вам добрые мысли, чтобы вы были вежливыми, воспитанными, уважали себя, друг друга и окружающих, не оскверняли свой родной язык, контролировали свои мысли, слова и поступки, не засоряли матушку Землю и несли по жизни ЛЮБОВЬ ко всему живому. И думаю, что мне это удалось. Не так ли?
Ребята переглянулись, на их лицах появились улыбки.
- А разве можно на кого-то повлиять, не говоря ни слова? – поинтересовались они.
- Ещё как можно! Вы же почувствовали это! На свете нет ничего сильнее и быстрее мысли. А позитивные мысли могут творить чудеса! С этими словами бабуля поднялась с лавочки и торжественно произнесла:
«Искоренив свои недуги
И разогнав туман тревоги,
Усильте Разума потуги
Не сбейтесь с праведной дороги!»
- А кто может сказать, какая дорога праведная? – спросил рыженький.
- О, это только ваша совесть сможет подсказать вам.
И тут произошло такое!!! Невесть откуда возникло облако зеленоватого тумана. Оно начало окутывать старушку и та медленно стала растворяться и за пару минут исчезла совсем. Парни открыли рты от удивления, пошарили руками то место, где только что стояла бабуля и услышали её голос: «Запомните, милые, что все вы Боги ещё с колыбели и МЫСЛЬЮ жизнь свою творите!»
Мужской разговор. Сказка.
Два старых друга Аркадий и Пётр сидели вечерком в баре. Они попивали коньячок и вели неспешную беседу.
- Скажи, зачем люди женятся? – спросил Пётр.
- Что за глупый вопрос? Мы с тобой уже, сколько жён сменили? Наверно, женятся, чтобы создать семью.
- Скажи, зачем нужна семья?
- Ну, ты даёшь! Чтобы помогать друг другу, чтобы завести детей. Вот у тебя только двое, а у меня уже четверо.
- Скажи, зачем нужны дети?
- Да, конечно, от них больше неприятностей, чем радости, но, может быть они в старости будут опорой для нас. Да, в конце концов, они же продолжат наш род.
- Скажи, зачем нужно продолжать род?
- Когда мы умрём, что останется после нас? Дети. А после них останутся их дети. И так человечество не вымрет.
- Скажи, зачем нужно человечество?
- Ну, ты пойми! Так создан мир. Это же обычная пищевая цепочка. Ведь всё вокруг энергия. Мы питаемся энергией растений и животным, а нашей энергией питаются высшие сущности. Это же иерархия!
- Скажи, зачем нужна иерархия?
- Иерархия – это такая огромная лестница. Только одни идут по ней вверх и стараются жить по совести, а другие идут вниз, потому что совести у них нет. Они грабят, насилуют, обогащаются, воюют друг с другом.
- Скажи, а зачем люди воюют?
- Это всё из эгоизма, зависти и жадности. Такие люди хотят славы, власти и денег. Сознание у них низкое.
- Скажи, зачем людям сознание?
- Чем больше человек знает, тем с большей ответственностью относится к своей жизни, к выбору своих желаний. А значит, поступает осознанно и повышает свою энергетику.
- Скажи, зачем повышать свою энергетику?
- Представь себе, что человек это лампочка. Один светит на 20ватт, а другие на 40, 60, 75, 100, 150, 200. Чем ярче Свет, тем ближе к Богу.
В этот момент в бар вошла женщина средних лет приятной наружности.
- А, вот ты где, негодный, я тебя уже обыскалась, – обратилась она к Петру.
- А ну, немедленно пошёл домой! Она схватила его за руку и потащила к двери. Он сначала упирался, но потом безропотно последовал за женой и, оглядываясь на друга и, скорчив кислую мину, произнёс: «Скажи, зачем люди женятся?»
Отмороженный. Сказка.
Тася и Матвей жили в небольшом городе, и их встреча была предрешена. Он работал журналистом в одной из местных газет, а она кассиром в продмаге. Часто, покупая в этом магазине продукты, он засматривался на миловидную кассиршу и далеко уносился в своих мечтах. И, однажды, любовь поймала их в свои сети. Бурный роман длился не долго, они сняли квартиру и вскоре сыграли свадьбу. Тася была сиротой, а родители Матвея приехали из соседней деревни, где у них была усадьба. Веселились долго, пышно и с размахом целых три дня. И началась семейная жизнь. Год пролетел, как медовый месяц. Любовь и счастье царили в молодой семье. Как-то по весне пришло известие о том, что родители Матвея погибли в автокатастрофе. После похорон супруги остались жить в их доме. Тася устроилась на работу в магазин, а её муж всё ни как не мог найти себе работу по душе. Целыми днями он лежал на диване и тупо смотрел в телевизор, а вечерами шатался по деревенским улицам в поисках друзей, которые и помогли ему пристраститься к «зелёному змию». Безуспешно Тася пыталась поговорить с мужем, наставить его на путь истинный. Она умоляла его найти хоть какую-нибудь работу и прекратить пьянствовать, но это не помогало. Каждодневная ругань супругов охладила их отношения, но к тому времени Тася уже была беременна.
Их дом стоял на самом краю деревни, а за ней начинался густой сосновый бор. Наступила зима, суровая, снежная. Снег валил крупными хлопьями и заметал все возможные следы. В один из таких холодных дней, после очередной попойки Матвей еле дошёл до дома, с трудом открыл дверь, успел только скинуть куртку и свалился на пороге кухни. Тася набросилась на него с кулаками. Била его кухонным полотенцем, ругала и плакала. Он оправдывался, отмахивался, с руганью поднялся, оттолкнул жену, да так, что она ударилась животом об угол стола. Тогда она не выдержала, схватила сковородку и ударила Матвея по голове. Это было последней каплей! Он еле удержался на ногах, разъярённый в чём был, выскочил из дома с криком: «я так больше жить не хочу», и, что есть силы, побежал в лес. Ноги несли его сами, проваливались в сугробы, но он бежал, бежал, куда глаза глядят, а снег заметал его следы. Наконец, обессиленный он рухнул в сугроб. Мороз крепчал. Тася горько плакала от боли и обиды, жалела себя и своего будущего малыша, мужа тоже жалела и думала: «ну, за что ей Господь послал такое испытание?»
Прошли сутки. Не дождавшись супруга, Тася позвала на помощь соседей. Долго мужики плутали по лесу, но так никого и не нашли. Метель потрудилась на славу.
Прошло три месяца. Тася уже смирилась с потерей, но душа всё, же была не спокойна. Надо было найти тело и предать земле.
В начале марта снег стал подтаивать. Лесник, обходя свои владения, увидел торчащий из сугроба ботинок. Раскопал снег и ахнул! Это было тело Матвея. Оно было похоже на огромную ледяную глыбу. Он позвал подмогу. Притащили сани, погрузили в них тело и отвезли прямо в морг. Сообщили о находке жене. Она пришла на опознание, долго рыдала, но делать нечего, слезами горю не поможешь, стала готовиться к похоронам. Пролежав сутки в морге, в котором не было холодильника, тело Матвея постепенно оттаяло, и он очнулся. Прейдя утром на работу, врачи сначала оторопели, а потом решили, что это, видимо, был летаргический сон, а заморозка помогла сохранить все функции тела. После трёхмесячной спячки на восстановление ушло всего несколько дней, и Матвей вернулся домой. Это было чудо! Жена не могла нарадоваться. Мужа словно подменили. Он стал прежним её любимым Матвеем, нежным, заботливым и ласковым. И рассказал такую удивительную историю, в которую трудно поверить.
- Очнулся я и увидел, что иду босиком по мягкой, влажной от росы зелёной траве. Шёл я так долго, долго, любовался окрестностями и увидел на берегу речки сидящую парочку людей. Приблизился и не поверил своим глазам. Это были мои родители. Они о чём-то мирно беседовали и бросали камушки в воду. Когда увидали меня, обрадовались и огорчились одновременно. Мама воскликнула: «Здравствуй, сынок, что-то рано ты к нам пришёл!» С отцом обнялись. «Тебе предстоит вернуться, у тебя ещё столько дел впереди» - сказал он. Я спросил: «Как это возможно, что я вас встретил, ведь вы же умерли?» «Поверь, сын, жизнь такая интересная штука, что в ней всё возможно», - сказал отец, хитро улыбаясь. Мама взяла мои руки в свои, посмотрела пристально в глаза и произнесла странные слова: «Ты ещё так молод, у тебя должно быть трое детей: два сына и дочка. Жаль, что мы с отцом не сможем их поняньчить. Тебе надо будет их воспитать в любви, научить взаимопомощи и уму-разуму. А жить ты будешь долго и счастливо».
- Откуда ты всё это знаешь, мама, - спросил я. Она только улыбнулась и мы пошли куда-то, взявшись за руки.
День был ясный, светлый, но солнца не было видно. Вдруг, прямо перед нами из тумана возникла фигура молодого человека в белом одеянии. Он вежливо поздоровался.
- Приветствую тебя, Матвей, давай знакомиться, я твой Ангел,- и он протянул мне руку. Его рука была мягкая, нежная и бледная. Я пожал её и меня как-будто током пробило. Но это было очень приятное ощущение. Я ему возразил: «Ангелы бывают только в сказках, и вы все мне просто снитесь». Ангел ответил: «Если хочешь, то думай так». Внезапно я почувствовал, что опора уходит из-под ног, и мы все вчетвером куда-то летим. О-о-о, как это было здорово! Крыльев нет, а летишь! Мгновения потрясающие! Восторг неописуемый! Чудеса, да и только! Вскоре мы приземлились и увидели, что на небольшом пенёчке сидит молодая девушка, вся в тоске и печали.
- Что с ней, ей как-то можно помочь? У неё, наверно, что-то случилось? – спросил я у Ангела.
- Случилось – ответил он мне. Эта девушка – твоя Душа. Она не спокойна, болеет от несправедливости, сгорает от стыда, мучается от болезней, страдает от безысходности, бьётся в сетях жизни, которые ты расставил для неё. Она потеряла способность видеть и слышать близкого человека. Ей холодно и одиноко. Хотя временное ощущение одиночества появляется у каждого при жизни, но Душа ни при каких обстоятельствах не должна быть одинокой. Чем больше эгоизма в Душе, тем чаще созревает мысль о самоубийстве.
При этих словах я почувствовал, что мои уши дико покраснели. «Так кто же ей мешает, я что ли?»
- Ты, любезный, точнее твой мятежный неприкаянный, непримиримый, безвольный Дух и твоё тело, неподвластное Душе. Ты есть Дух, но без Души твоё существование невозможно. Ты должен подчинить себе тело. Тело – это машина, которой надо умело и осознанно управлять. Душа в процессе развития должна получать тепло и любовь, радость от общения с природой и счастье от общения с людьми. Тогда она будет расти и светиться. Иди сюда, - позвал Ангел и подвёл меня к экрану. А на экране стали мелькать картинки моей беспутной жизни. Родители смотрели и молчали. А мне стало так стыдно, так стыдно! «Это хорошо, - сказал Ангел, - значит не всё потеряно. Ты вернёшься домой, но знай, что то, что ты совершил по отношению к жене, ты будешь долго отрабатывать. Ведь Душа – это внутренний генератор всех человеческих бед и радостей, образующий цепочку причин и следствий. Поэтому у тебя родится больной сын. И если ты ему отдашь всю свою любовь, заботу и внимание, то только тогда он поправится. И ещё. Ты же журналист и твоя задача написать о том, что ты видел, находясь по ту сторону.
У меня слёзы потекли из глаз. Я приблизился к девушке, которая всё это время, молча, слушала слова Ангела, встал перед ней на колени и поцеловал её руку.
- Прости меня, милая,- прошептал я. Она встала, погладила меня по голове и взяла за руку.
- Возвращайтесь, - сказал Ангел,- добрый путь. Родители на прощанье обняли нас, а Ангел продолжил: «Ступайте смело, Бог с вами и Я».
И мы пошли с Душой, медленно шагая, босиком по бархатистой зелёной траве вдаль, вдаль, вдаль…. А потом я очнулся.
Ох, застонала Тася. Под впечатлением от всего пережитого, увиденного и услышанного у неё, начались схватки. И вскоре она преждевременно родила первого сыночка.
Свидетельство о публикации №211082900624