***

Приятно просыпаться по выходным. Спокойно, никуда не торопясь, не вскакивая от звона будильника, сладко потягиваясь нежиться в теплой постельке. Все любят такие дни за возможность расслабиться, выспаться, почувствовать, что ты живёшь для себя, а работа, учёба – это всего лишь средства достижения такого спокойного блаженства, которое можно испытать только  во время отдыха.  Даже если работа даёт нам чувство самоудовлетворения, самореализации, всё равно иногда возникает желание всё бросить, сбежать, делать только то, что хочется нам, наплевать на все условности…  И вот тогда, когда мы уже готовы пойти у себя на поводу и совершить нечто совершенно безумное, наступают выходные. Они приносят с собой чувство покоя и запах кофе, который позволяет взять себя в руки, по-другому взглянуть на ситуацию и принять здравое решение.
  Всё началось как раз воскресным утром. Роза, всегда любившая долго поспать, в этот раз проснулась необыкновенно рано. Её разбудил солнечный свет, слишком яркий для восьми утра. Девушка попыталась спрятаться от него под одеялом, но там было слишком жарко и тяжело дышать, к тому же сон уже ускользнул, и она как ни пыталась, так и не смогла вернуться в него. Роза попыталась вспомнить, что же ей снилось, но в памяти остались  лишь обрывки, словно кадры из фильма, быстро сменяющие друг друга. Кто-то преследует её, она не помнит кто это: мужчина или женщина? А может быть, их было двое? Помнит только, как пыталась сбежать от них, почему-то это было важно: не дать им себя поймать. Образы мелькали в голове… вот она бежит  к своей квартире, лихорадочно ищет в связке нужный ключ, она уже слышит шаги преследователей на лестнице, открывает дверь, буквально вваливается в квартиру, быстро закрывается на замок, мчится в свою комнату, но что это… они уже там? Как такое возможно!? Девушка в ужасе бежит назад, выбегает из квартиры, из подъезда, слышит их за собой, запрыгивает в первый попавшийся автобус, который почему-то окрашен в ярко-жёлтый цвет, и тут он, один из преследователей, (она вспоминает, что это был молодой человек лет двадцати шести) влетает в автобус через окно. Далее Роза помнит огромный тёмный зал, с двумя тусклыми светильниками, которые освещают совсем немного пространства и громадную лестницу с мелкими ступеньками, по которой оттуда можно сбежать. Они, те кто гнались за ней, стоят во тьме, девушка не видит их, но знает, что они там. Она ужасно напугана, разворачивается и бежит к лестнице, слышит крики за спиной, но не понимает их смысла, пробегает несколько ступенек, спотыкается, падает и летит вниз с крутой лестницы. Сердце, словно подвешенное на нитке, бухает, потом замирает на бесконечно длинное мгновение и тоже словно летит, а потом всё – чернота и Роза просыпается на своей кровати, обливаясь холодным потом.

 


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

С новоселием на Проза.ру!

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   30.08.2011 07:12     Заявить о нарушении