Осознание грядущего исповедь обвинителя

Осознание грядущего (исповедь обвинителя).

Она сидела над картой, перебивая в уме все возможные варианты, не понимая одного, как преступник мог так нагло и ловко обойти все ловушки и оказаться в нужном месте и в нужное время и с такой же лёгкостью уйти, не будучи пойманным. В голове девушки не складывался образ. Всё, что она слышала, о так называемом преступнике, не вязалось с тем, что случилось. Она помнила произошёдшее, словно это случилось вчера.
Это был зимний день, весьма холодный и болезненный. Она знала, что преступник придёт в то самое место, в которое его пригласил их сотрудник, как подставное лицо. Что так называемый преступник придёт туда. Описывали его так, что это человек очень глупый, с большим самомнением, считающий себя самым умным, а остальных вокруг дураками. Постоянно хвалиться, что он за личность, но выглядит при этом так убого, что плакать хочется. Поймать его до сих пор не удалось по одной простой причине, агенты никак не могут заманить его в точку, в которой его легко будет изловить. Но сегодня, наконец, это произошло. Она довольно потирала руки, сегодня можно будет нанести последний удар.
Когда все собрались, она искала глазами этого человека. Всех кого она видела, ничем особенным не выделялись, не привлекали к себе внимания, ничем не хвастались. Другое дело, что её руководитель время от времени посматривал на одну девушку, которая была спокойна, сосредоточена и что-то писала в своём блокнотике. К тому же он был с ней любезен более чем с другими, искренне любезен. Рядом с ней сидел её хороший товарищ и смотрел на неё с доверием. Нет, она никогда не видела эту девушку, но разве она преступник, о котором ходит столько слухов? Образ не вязался.
Эта новенькая девушка была вежлива и внимательна со всеми. Никому не грубила, не била себя в грудь кулаком, но и не сидела тихоней, живо участвуя в происходящем. Не могла она быть преступницей. В меру ухоженная, не блиставшая особой красотой, но с живыми глазами и смелой улыбкой. Её руководитель что-то прошептал себе под нос, она уловила только фразу "как же она на него похожа" и слова эти были явно обращены к новенькой.
Когда всё закончилась, она даже обмолвилась с новенькой парой фраз, с ней было хорошо, тепло и спокойно, появлялось чувство уверенности в завтрашнем дне. Почему раньше её не было здесь. Хорошо бы, чтобы она была здесь.

Только через пару дней она узнала, что провалила назначенное задание. Эта новенькая и была той самой, давно разыскиваемой преступницей. Она сидела в шоке, как громом поражённая. Образ той девушки никак не вязался с образом тех злодеяний, которые она якобы совершила.
Все ждали, что дальше будет делать преступник. Но ничего не произошло.
Она стала думать о том, почему же та девушка пришла в расставленную ей ловушку, вряд ли она думала, что это была ловушка, но почему ей удалось уйти. Спрашивать ни у кого не было смысла, никто правды бы ей не сказал, не ответил на прямые, родившиеся в голове вопросы, но она решилась обратиться к своему руководителю, подготовилась, встретилась и задала.
- Почему она пришла? Она совершила такой ужасный поступок, не стала отвечать за него, но явилась и не попала в расставленную и подготовленную для неё ловушку.
- О каком ужасном поступке, совершённым ею ты говоришь? Она не совершила ничего, за что её следовало ненавидеть или считать преступницей.
- Но все говорят…
- Что все говорят?
- Что она…
- Пойми же, она ничего не сделала.
- Тогда что произошло на самом деле?
- Я расскажу тебе, хотя это не мой секрет. Когда-то она пришла к нам совершенно не понимавшей ничего девочкой, любопытной и смелой. Она не знала, что кровь, текущая по её венам точно такая же, как у древних богов, населявших Землю и улетевших глубоко в космос. Она не могла не понравиться нашему лидеру, он давно был одинок и не мог найти покоя, естественно, когда он только увидел её, то сразу влюбился. Этого не могло не произойти, не только из-за её крови, но и из-за того, что она была похожа на его идеал женщины. Он доверил ей все свои секреты, рассказал ей кто она на самом деле. А она ему не поверила. Она решила, что он играет с ней, что врёт и что просто хочет использовать для осуществления своих низменных желаний.
Он пытался доказать ей, что это не так, но она ничего не хотела слушать. В ту пору у нашего лидера был страшный враг, человек, желавший ему смерти. Он таился и ждал своего часа, чтобы нанести ему удар, который сломил бы его волю. Слухами полниться земля и среди нас нашлась девушка, которая стала завидовать ей, она всё рассказала тому, кому могла, так враг узнал о случившемся.
Её руководитель замолчал.
- Что же произошло дальше?
- Мне тяжело говорить об этом, ведь всё случилось на моих глазах. Вдруг появился слух, что она распространяет все секреты доверенные ей лидером и обвиняет его в том, чего он никогда не делал. Когда эта информация дошла до него, он, как и ожидал его враг, поверил в неё. Он приказал найти её и привести к нему, но сделать этого так и не удалось. Что происходило с ней в тот момент мне неизвестно. Одно я знаю доподлинно, когда он понял, какую совершил ошибку, не знал, как её исправить.
Все остальные слухи ложь.
- А что, правда? Вы же знаете, я поверю вам, вы не соврали мне ещё ни разу.
- Правда оказалась слишком страшной, чтобы её хотели открывать, но тебе я скажу. Ей пытались сломать психику и довести до самоубийства, но кровь, текущая в её жилах оказалась сильнее и она осталась жива и вылечила свою психику. С тех самых пор наш лидер пытается вернуть эту девушку. Но она так ни разу и не пришла больше. Она решила, что это он пытался совершить с ней подобное в отместку за то, что она не стала его любовницей.
Он до сих пор винит себя в этом. Он очень хочет вернуть её назад.
- Значит слухи о том, что он якобы влюблён в неё правда?
- Да. Только больше не спрашивай меня не о чём, не пытайся выяснить ничего, не думаю, что кто-то решиться рассказать тебе правду.
- А как же слухи?
- Теперь ты знаешь правду и тебе решать, что ты будешь думать об этом.
- Но если слухи не верны, почему бы их не опровергнуть и оправдать девушку, которая ни в чём не виновна?
Руководитель больше ничего ей не сказал. Она осталась наедине со своими мыслями.

Этой же ночью пересматривая фотографии, где была та девушка, она мысленно обратилась к ней. Она хотела, чтобы та услышала её, чтобы ей стало хоть немного легче, чтобы она, возможно, поняла, что никто больше не держит на неё зла, что никто не верит теперь в то, что о ней говорят. Чтобы она, возможно, вернулась, ведь они так и не познакомились поближе, она так и не узнала её.
В одной единственной мысли она выразила всё, что хотела сказать ей.
"Знаешь теперь я знаю, зачем ты приходила."


Рецензии