Игра на опережение

Игра на опережение

Человек это всего лишь игрушка в руках судьбы. Каждому из нас верится в то, что можно брать свою судьбу в руки, вершить её в соответствии со своими представлениями и будет только так, как ты задумал, и если будешь стремиться к реализации задуманного всеми силами, то это обязательно осуществится. Как же это смешно, ты игрушка в руках судьбы, тебе никогда не победить её, ты думаешь, ты выиграл у неё, нет, на самом деле ты очень крупно проиграл.
Ты проиграл, судьба это предопределение, и всё, что ты делаешь тоже предопределение. Поэтому нет на свете такого человека, который бы действительно мог управлять своей судьбой. Это также нелепо как экономический кризис и глобальное потепление, придуманное людьми чтобы оправдать свои страхи, ошибки и комплексы. Но это уже другая история.
Алисе было только 16 лет, но она, как и все молодые девушки хотела узнать, кто её суженый. А кто в таком возрасте не думает об этом? Вот и Алиска тоже думала. Не веря в простые гадания, она решила пойти к настоящей гадалке. Много дней она искала такую, которая не берёт денег, а берёт тем, что принесёшь сама. Собравшись с духом, она приехала к ней в квартиру.
Обычно когда рассказывают быт всяких гадалок, говорят, что в их квартирах витают странные запахи, они обязательно угощают чаем с пряными травами и волосы у них чёрные и распущенные и очень подведены глаза. Но дверь ей открыла миловидная бабушка, в простом хлопчатобумажном халате. Всем чем пахло в её квартире, были котлеты, что она пожарила утром и стирального порошка из ванны, уж больно пахучий.
Она пригласила девушку в свою комнату. Комната оказалась совершенно обычная, без всякого хрустального шара. Бабушка оказалась очень приятным собеседником, она сразу рассказала Алисе всё её прошлое, о котором девушка даже не успела спросить. Всё совпало до мельчайших деталей. И конечно она без вопросов произнесла, зачем девушка так яро стремилась прийти к ней.
И переходя сразу к делу, она спросила:
- Какого ты хочешь мужа?
- Умного и доброго, чтобы любил меня конечно.
- Что ж, он будет очень богатый и очень красивый, умный и добрый, будет любить тебя так сильно, что даже твои родные будут тебе завидовать. Он подарит тебе прекрасных детей и, несмотря на протесты своих родственников о том, что ты очень бедная, жениться на тебе. И действительно только смерть разлучит вас, как и написано в библии.
- Это же здорово, спасибо Вам.
- Подожди Алиса. Это не всё. – гадалка схватила её за руку и сжала так больно, что девушка чуть не закричала. – Ты встретишь его только тогда, когда все твои подруги выйдут замуж и нарожают детей, а до этого ни один парень не будет с тобой встречаться.
- Вы сумасшедшая. – девушка вырвала свою руку из её пальцев, встала и направилась к двери. – Я ничего не буду вам платить, вы врушка.
- Ты хотела правду. Я сказала её тебе. Я прощаю тебе даже то, что ты не стала мне платить, ведь такую боль не пожелаешь никому. – бабушка подошла к двери и открыла её. – Я не буду давать тебе советов, не буду ругать, но скажу только одно, не пытайся начинать с кем-нибудь встречаться, твоя судьба не принадлежит тебе. Все с кем ты будешь строить отношения, никогда не согласятся с тобой встречаться. Пока не появится этот мужчина, только он единственный кто предназначен тебе.
Алиса выходила из её квартиры раздражённой и злой. Почему это у неё никого кроме мужа никогда не будет? Почему она встретит его тогда, когда у всех её подруг появятся дети? Что за бред?!

Спустя девять лет Алиса сидела в незнакомой машине. Она вспоминала, как когда-то давно пришла к гадалке, чтобы узнать кто её сужённый. Как удар вспоминала она её слова: «Ты встретишь его только тогда, когда все твои подруги выйдут замуж и нарожают детей, а до этого ни один парень не будет с тобой встречаться.» Она не поверила ей. Гадалка, как ей казалось, говорила просто бред. Но…
Весь этот бред сбылся.
Оставаясь дома в совершенно одиночестве, и днём и ночью девушка, которой положено было с кем-то встречаться, с кем-то жить и, наконец, выйти замуж, сидела дома одна. Все её подруги бросили её, потому что она так и не нашла себе парня, никто не захотел с ней встречаться. Новых друзей у неё не появилось, они не могли понять, как она ни с кем не живёт. Целых девять лет одиночества должны были убить её, она должна была наложить на себя руки или того хуже, стать лесбиянкой или извращенкой, но, увы, одно оставила ей природа, никто не мог дать ей настоящего возраста. Все говорили, что ей 18-ть. Но это ли то, что она желала.
В этот летний день она ехала через весь город. В какой-то момент осознав, что слова гадалки не так бредовы она решила обмануть свою судьбу, найти этого мужчину раньше, чем было положено. Она не знала о нём ничего, кроме того, что он должен быть богатым и красивым, но это что примета. Смех один. Она начала заниматься освоением любого способа, чтобы найти его и вскоре стала знать о нём очень много. Она смогла узнать его имя, фамилия, то, как он выглядит, как зовут женщину, с которой он живёт, какие у него родственники. В её сознании это отрафировалось до отвращения. Одно она долгое время не могла узнать, где он живёт.
Она долго проклинала сначала себя, потом свою судьбу, потом неверных и глупых друзей, свою мать, которая родила её зачем-то, соседей, который стали над ней смеяться и, разозлившись, как следует, наконец-то смогла узнать адрес. Теперь, радовалась она, наконец, сможет увидеть его и убедиться, что не сходит с ума. Девять лет достаточный срок издевательства над ней. Чем она хуже других, она тоже хочет выйти замуж, она тоже хочет детей. Нет, друзья ей больше не нужны, раз им важны такие условности и никого к себе она не подпустит и близко, раз для них изначально важны условности, но даже если она и выйдет замуж, для этих людей останутся эти условности. Только когда она выйдет замуж, то больше никто не посмеет смеяться над ней. Ни одна тварь.
Она не сумасшедшая, она не извращенка и она не лесбиянка – это они уроды от рождения.
Алиса, наконец, приехала по полученному адресу, попросила водителя подождать. Как банально его дом оказался там, где она и подумать не могла, зато выглядело логично, чтобы такой человек жил в таком месте. Где бы ещё ему не жить, как на Рублёвке.
Поднявшись нагло и смело, позвонив в квартиру, она ждала, еле переводя дыхание, дверь открыла пожилая женщина и сказала, что Владимир Петрович переехал полгода назад, да он действительно почти девять лет прожил в этой квартире, а потом купил новую, но адреса он не оставил.
Алиса поблагодарила женщину и стала по лестнице спускаться на первый этаж. Одно радовало её, она не сумасшедшая, это реальный мужик, при чём себе ни в чём не отказывает. Что ей хотелось в тот момент, а что бы вам хотелось в такой момент сделать? Когда тебе столько лет, а над тобой все смеются, может удавиться? Алиса хотела разбить окно на какой-нибудь лестничной клетке и выкинуться оттуда.
И она словно услышала голос над собой: «Алиса твоё время ещё не пришло.» И ей захотелось найти этого шутника и убить его. Спокойно спустившись, несмотря ни на что, она села в машину и попросила водителя довезти её до ближайшей автобусной остановки. Но денег у неё осталось мало, и она быстро вышла из машины, сказав, что сама найдёт остановку.
Каждый из нас считает, что его судьба принадлежит ему, что он способен всё делать сам и достигать поставленных целей, если очень хочет. Не понимая, что он всего лишь игрушка в руках судьбы. Что ей решать, когда и что достанется человеку, и если уж она поставила свою цель, то обязательно сделает всё так, как задумала и не будет ни с чем считаться.
А Алиса, что же она, выйдя из машины и найдя автобусную остановку, решила найти новый адрес своего Владимира Петровича. Пусть обмануть судьбу ей не удалось, но она хотя бы сможет в наглую подойти к этому мужчине и дать ему пощёчину. Ведь он мог найти её, с его то связями.
А после она уедет туда, где всем будет наплевать замужем она или нет.

Человек игрушка судьбы, всё, что происходит в его жизни предначертано, и чтобы он не говорил, ничего из этого он изменить не в силах.


Рецензии