Жил-был богатый мужчина

Жил-был богатый мужчина. С детства всё у него было готово, жена, институт, всё по расписанию. Он вырос, женился, закончил МГИМО, стал юристом-международником. Отец устроил его работать в МИД. Он много получал, часто ездил в командировки и мало в чём себе отказывал.
Отношения с женой ухудшились и он развёлся. Стал жить с другой, которая очень хотела, чтобы он на ней женился. Она трепала ему нервы, он стал дёрганным, всё тяжелее было ему казаться холодным и циничным, играть со всеми в одну игру. Ощущал он лицемерие и глупость происходящего, но так боялся потерять свою стабильность, что просто превратился в эгоиста, живущего ради себя. На любовницу стало ему наплевать, теперь он занимался только выгодными контрактами. Сердце его превратилось в кусок льда, неспособное любить оно стало критичным и безжалостным. Мир превратился в серую пелену и глаза разучились видеть свет, а та личность, что родилась из кошмара подсознания, стала играть со всеми в весёлую игру кто кого. Любовница такая, потому что не стыдно с ней на людях, машина такая, потому что считается престижной, дом на Рублёвке, так у всех успешных мужчин дом на Рублёвке.
Всё по плану, всё расписано, никаких отставаний от графика.
Люди резались об острые края его души, пытаясь прикоснуться, пытаясь согреть. Никого к себе близко он подпускать не спешил, никому не верил, никому не доверял. Жизнь стала простой и знакомой, как телефон делового партнёра. И даже вечерами оставшись наедине с собой, он не позволял себе ничего, кроме долго выкуривания одной сигареты. Он точно знал, что ни на что не потратит свою стабильность и размеренность.
Но что-то беспокоило его сердце. Ненавязчиво и нежно, лёгкой волной набегая и пробирая до самых глубин души. Он не мог понять, что это такое. Предчувствие?... Понимание?... Возраст?... Или может быть он что-то сделал не так, когда-то совершил большую ошибку, упустил что-то?
Хотя какое теперь дело, время прошло, ничего не изменить. Да и надо ли что-то менять? Нет менять он ничего не хотел.
И время шло, но внезапно родившееся чувство не оставляло. И как бы он не хотел, оно заставляло его думать, думать о своём существовании. И всегда когда он глубоко задумывался, перед ним возникал образ молодой девушки. Он никогда не встречал и не видел такую и решил, что это всего лишь его ангел-хранитель. Не более…

Пока один раз не увидел её на улице. Она спешила куда-то, не обращала ни на кого внимания, не глядя по сторонам, бежала куда-то. А он остановился и не знал, что ему делать. Образ, который он часто видел, просто шёл ему на встречу, вполне живая девушка, абсолютно настоящая. Она не видела его, она постоянно смотрела на часы и спешила, идя всё ближе и ближе к нему. А он всё стоял и думал, думал, что ему сделать, не обратить внимание или же обратить, а что дальше?

Когда она проходила мимо, то очень хотела его ударить. Она еле сдерживала себя и чтобы спокойно взять себя в руки смотрела на часы.
Когда-то давно она хотела знать, кто будет её мужем, чтобы не совершить ошибки. Но как оказалось дальше в этом, и была её ошибка. Узнав кто этот мужчина, она решила его ждать, только время шло, все выходили замуж и ржали над ней, в итоге она просто перестала с ними общаться. Ей было не понять, почему он не ищет её также сильно, как она ищет его. И вот теперь она увидела его на улице и хочет очень хорошо его ударить, ударить, чтобы он понял, сколько боли принёс ей своим существованием, а скорее даже не этим, а тем, что не стал её искать.
Каждый день она боролась за свою любовь, за то, чтобы она имело право на существование, но чем больше она боролась, тем сильнее над ней смеялись. Что она там придумала, какой будущий муж, она забыла, что сама нищая и страшная, да на неё и дворник не посмотрит, не то, что какой-нибудь чиновник. Она не верит в это, ну и дура. Всё равно жизнь ей докажет, а когда докажет пусть не плачет, сама виновата, надо было в зеркало почаще смотреть.

Он всё ещё сомневался, когда она поравнялась с ним, но в самый последний момент схватил её за руку, развернул к себе и неожиданно поцеловал.
Так встретились два непохожих друг на друга человека. Взрослый мужчина и молодая девушка. Встретились, чтобы создать семью, жить долго вместе и хорошо бы умереть в один день.
Да кончено ему пришлось поломать свой старый уклад, выгнать любовницу и наконец жить спокойно.
А ей пришлось просто стать богатой женщиной пишущей эти строки.
И это был тяжёлый труд.
Эх,… вот и вся история.


Рецензии