Её папа не отпустит

Её папа не отпустит…

У одной маленькой девочки был очень заботливый отец и добрая мать. Они всегда желали ей самого лучшего и подобрали прекрасного жениха, за которого она едва родившись, была просватана. Жених её был видный юноша, своевольный и, дав согласие на брак, в тот же миг растворился в воздухе. А заботливый папа надел на палец своей маленькой дочери обручальное кольцо, чтобы она всегда знала, что она чужая невеста и ни с кем не стала встречаться.
Маленькая девочка, ещё не понимая происходящего, радостно улыбалась красивому украшению, она ещё не знала, что больше никогда не сможет снять это кольцо со своего пальца. И все юноши, видя его не решаться даже говорить с ней о своих чувствах. Так и росла она не о чем, не беспокоясь, радуясь красивому золотому украшению, и всем на свете говорила, что у неё есть жених, что он подарил ей это кольцо и когда придёт время он жениться на ней.

Когда её подружки собирались шумной компанией чтобы пойти в гости к мальчишкам, отец удерживал её и запирал дома, чтобы она никуда не ходила. Он говорил ей, что ей предстоит стать заботливой женой и мудрой матерью, он давал ей в руки книжки о том, какой должна быть женщина и заставлял её читать их. А девушке хотелось развлекаться, она, едва углубившись в чтение, видела себя смелой разбойницей или мушкетерской на лошади, скачущей в далёком поле.


Рецензии