Шизохаосмос в 21 год или просто Всё зае ло!

 




                1               
               
    Вы верите в Дьявола? В Проклятия, в Злой Рок, в Предопределённость? А вот я теперь верю! Что касается Предопределённости, то она является прямым следствием моей философской концепции, согласно которой необходимым условием существования Вселенной является абсолютнейшая фатальная неизбежность любого происходящего в ней события,  а по поводу остального всего остального… то здесь просто вывод, сделанный на основе данных, полученных эмпирическим путём! Ну не может моя патологическая невезучесть в определённых аспектах бытия быть просто цепью совпадений!!
   Казалось бы, о чём мне сейчас беспокоиться? Закончил 4-ый курс университета, получил долгожданное звание бакалавра техники и технологии по направлению техническая физика, а сейчас у меня летние каникулы, забот почти никаких, и вот теперь валяюсь себе на кровати и пытаюсь заснуть. А не спиться… ибо груз на душе – ЧУДОВИЩНЫЙ!!!  По причине невозможности общения со своим Сверхвселенским Идеалом, то есть – тем, что могло бы вырвать меня из Бесконечных Ужасов этого Чудовищного Мира, скованного Абсурдными Законами Сохранения, из-за которых получается так, что для того, чтобы что-то СОЗДАТЬ, нужно УНИЧТОЖИТЬ что-то другое, где нельзя ВЫИГРАТЬ в чём-то, не ПРОИГРАВ при этом в чём-то другом, где для того, чтобы одно ЖИЛО, другое ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ!!!! Раньше-то ещё ладно – этим Сверхвселенским Идеалом был родившийся в недрах моего воображения Мир Абстрактного Гиперинтерминейбелизма – Идеальная Вселенная, где Законов Сохранения просто НЕТ, и можно получать ВСЁ, ЧТО УГОДНО из НИЧЕГО, причём БЕЗ ЗАТРАТЫ УСИЛИЙ и В НЕОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, и груз на душе был связан с невозможностью проникновения в эту Идеальную Вселенную. Но сейчас… сейчас всё совсем по-другому. Сверхвселенский Идеал ЗДЕСЬ, на Земле, и чуть ли не каждый будний день оказывается практически в непосредственной близости от меня, а раньше я о таком даже мечтать не мог!! И – О, СЧАСТЬЕ!! – даже вроде ОБЩАТЬСЯ с Идеалом стало можно!!!.. И вдруг – КАТАСТРОФА, в результате которой общение со Сверхвселенским Божеством резко ограничивается, практически сходя на НЕТ!!! Причём – гораздо более резко, чем у кого бы то ни было из представителей того условного коллектива, элементом которого это Божество является. Более того, обстоятельства как будто бы ПРЕДНАМЕРЕННО, следуя чьему-то Злому Умыслу, складывались так, что бы ИМЕННО я чувствовал себя несправедливо обделённым вниманием Божества, а другие получали бы его в НЕСОИЗМЕРИМО больших количествах!!! Я стал чувствовать себя несчастным, который умирает голодной смертью среди Шикарного Пира, Праздника Жизни, в котором ЛИЧНО ЕМУ почему-то НЕЛЬЗЯ УЧАВСТВОВАТЬ!!! Когда же всё зашло слишком далеко, я просто взорвался, в результате чего общение с Идеалом стало практически невозможным … Ну и какого же Хрена, спрашивается, я должен теперь МУЧИТЬСЯ, в то время как кто-то УПИВАЕТСЯ общением с МОИМ Божеством, получает СВЕРХВСЕЛЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ    практически  БЕЗ ЗАТРАТЫ УСИЛИЙ и В НЕОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ… то есть, можно сказать, существует в том самом Идеальном Мире, в который я так неистово стремлюсь попасть!!! Нет, нет, не обошлось здесь без Дьявола!!! Он, Сучара, всё это для меня устроил!! И чё делать, если ВСЁ во Вселенной будто бы объединилось для того, чтобы лишить тебя ТВОЕГО Счастья!!!
    Я резко отбросил одеяло и вскочил с постели с совершенно зверским выражением на лице. Да пошло Оно, это Всё!!! Не хочет добровольно делать меня счастливым – так Я ЗАСТАВЛЮ его это сделать!!! Этот Грёбаный Мир поплатиться за то, что хочет сгноить меня заживо в своих Чудовищных Недрах! Всё происходящее со мной – Абсолютная Неизбежность, Необходимое Условие Существования Вселенной – ну и (…) с Ней! Я с Кровью, с Болью вырву из Плоти Мироздания То, Что МНЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ, а потом Оно пусть хоть в Парадоксах захлебнётся - Само виновато, что так по-идиотски устроено!!! Я должен объявить Войну Всему Миру во имя Торжества Справедливости – я Её объявляю!! Буду бороться вместе со Справедливостью против Мира Абсурда, Боли, Ужасов и Нелепостей, против Мира, который является Злейшим Врагом всех Субъектов, Его населяющих!!
  Я СВЕРХВСЕЛЕНСКОЙ, ГИПЕРИНТЕРМИНЕЙБЕЛИСТИЧЕСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ НЕНАВИЖУ ЭТОТ МИР, ГДЕ Я НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ ЕДИНЕНИЯ СО СВОИМ ИДЕАЛОМ – СВОЕЙ БОГИНЕЙ!!! Я чувствую, что вот сейчас, ПРЯМО СЕЙЧАС могу уничтожить Его вместе с Его Сатанинскими Законами, что вот сейчас Ураган Моей Ярости снесет, рас@@@ачит Его ко всем чертям, обратит Его в Хаос – ибо Хаос и есть Злейший Враг ЕГО Законов, и, следовательно, МОЙ Лучший Друг!!!
   Я концентрирую весь свой ГНЕВ и … э-э-хррррррр!!!!.. наношу удар, но не по какому-нибудь предмету осточертевшей мне обстановки, а ПРЯМО ПО ПРОСТРАНСТВУ… И пространство деформируется, теряя свою квазилинейность, а на месте нанесения удара остаётся характерная Вмятина, от которой во все стороны расходятся Трещины… Трещины в Мире Абсолютных Законов. И тут же сквозь них, словно кровь из раны, начинают сочиться анизотропные потоки Хаоса. Ядовитые капли Хаоса падают на пол моей комнаты и тут же начинают разъедать его, подобно кислоте, обращая всё на своём пути в аморфные комочки Произвола, на которые уже не действуют НИКАКИЕ Законы, и эти комочки, уже не имеющие никаких характеристик и, вместе с тем, имеющие КАКИЕ УГОДНО характеристики, тут же начинают носиться по пространству, сплетаясь и расплетаясь самым немыслимым образом и издеваясь над Порядком самыми дикими и извращёнными способами, но при этом никогда не образовывая Системы, ибо Система и есть Порождение Порядка!! Трещины Хаоса ядовитыми Змеями расползаются во все стороны, с немыслимой скоростью пожирая и отравляя пространство Порядка, а Его потоки фонтами хлещут из этих Трещин, разрывая Связи и уничтожая Структуры, совмещая несовместимое и противопоставляя всё самому себе. И я скрюченными пальцами впиваясь в раненную Плоть ненавистного мне Мира, и с неописуемой Яростью раздираю Её, стремясь сорвать с Мироздания мерзкую Вуаль Законов, в рамках  применимости которых до сих пор изнывали Бесчисленные Множества Субъектов!!! Трещины в Мире Абсолютных Законов начинают расползаться ещё быстрее, разбивают Космос на отдельные ломти и Хаос со смаком пожирает их, делая частью Себя, и они тонут и растворяются в Нём… И вот уже нет во Вселенной никаких Законов, никаких Ограничений, нет и самой Вселенной – есть только Бесконечный Океан Беспредела, где есть ВСЁ и вместе с тем НЕТ НИЧЕГО, опровергающий своей же Сущностью возможность собственного Существования!!! И я растворён в нём, я – что угодно в Нём, и нет больше меня – есть только Немыслимый Набор Парадоксов, Безбрежное Море Хаоса…


                2

   Темнота… Почему Темнота вместо дикого Беспредела красок? И почему так тихо, мёртво и спокойно вдруг стало вокруг, как будто Хаос уничтожил даже Сам Себя и настало абсолютное Небытие? Или так оно и есть? Полная луна светит в окно… Стоп! Какое, на хрен, окно!!! Окно – это объект-система, а ни в Хаосе, ни в Небытии никаких объектов-систем быть не может!!! Да и луна… Да тьфу ты, блин!! Я ж в СВОЕЙ КОМНАТЕ!!! Заснул, понимаешь ли, и приснилась мне какая-то хрень! А щас, вот, валяюсь на кровати… Да-а-а, кто бы мог подумать, что в состоянии ТАКОГО ГНЕВА можно заснуть! Ведь весь Мир готов быть уничтожить к ядрёной матери!!! Чёрт, как же башка болит! У-ух, ни фига же себе!!!
    Резкая боль пронзила мой затылок. Я вскочил и резко схватился за голову… после чего ещё раз вскрикнул, но уже не от боли, а от ужаса! Ибо мои пальцы нащупали  НЕЧТО, что явно не могло иметь никакого отношения к нормальной человеческой голове. Это Нечто было мягкое, скользкое и по-живому тёплое и Оно явно что-то делало в недрах моей черепной коробки. Что-то оч-ч-ч-чень нехорошее!!!
   Лихорадочно нащупав выключатель, я зажёг свет в своей комнате. Обнаружилось, что я лежу в луже розово-жёлтой слизи, сочащейся, как мне показалось, прямо из моей головы! С диким криком ужаса вскочив с кровати, я прыгнул к зеркалу, и грохнулся на пол, поскользнувшись на вышеупомянутой слизи. Тут же последовал ещё один дикий приступ боли, от которого я даже, кажется, на мгновение потерял сознание.  Придя в себя, я увидел в зеркале свою полубезумную физиономию… и мерзкую гадину, впившуюся мне в череп. Переливающаяся всеми мыслимыми и немыслимыми цветами аморфная тварь внедрилась в мой мозг и что-то делала с ним… Что-то… с ним… делала… тварь!.. Я… да, я уверен в этом, это же моя собственная философская концепция!.. Каждый объект Вселенной является, по сути, всей Вселенной, какой угодно «частью» Вселенной и каким угодно «числом» Вселенных одновременно и абсолютно неизбежно совершает бесчисленное множество действий, благодаря которым существует Вселенная… Что?!.. Всё бесконечно сложнее?.. Ещё сложнее?!.. И ещё сложнее?!!.. Ну, разумеется, у моей концепции есть границы применимости, как и у любой другой концепции… Ч-ч-чёрт, как больно?!.. А субъекты… Что СУБЪЕКТЫ?.. Всё немыслимо примитивизируют… Их внутренние Миры… Господи!.. неимоверно извращённые Псевдовселенные, наполненные немыслимыми Ужасами… Вся Жизнь – Неисчерпаемый Источник этих Ужасов, ибо без них Жизнь была бы Абсолютным Счастьем, а Абсолютное Счастье есть Смерть… Ведь незачем жить, если есть ВСЁ… Банальная Истина… Сверхбесконечно Ужасная Истина, ибо порождает Она Чудовищный Парадокс – если есть Ужасы, то Вселенная существует вопреки праву на существование, ибо никакие Блага не смогут оправдать даже бесконечно малые крупицы Боли, но нет Ужасов – нет Жизни, а нет Жизни – нет Смысла ни в чём!.. И что же делать?!… Боже!.. Все Существа – от примитивнейшей бактерии до Господа Бога – Мирозданческие Извращения, Кошмарный Недуг Вселенной… И у Них у Всех … проклятая Гадина!!!.. одно Начало… само Вселенское Зло… и… от него откололся осколок… Часть Его Я… и Она… против Него… считает, что возможно Абсолютное Счастье без Смерти… Её Проекции есть во всех Мирах… и здесь – тоже!.. иди за Ней – и попадешь в Рай!!!.. но для этого придётся пройти через Ад… И это начнётся прямо сейчас… О, Дьявол!!! Мерзкая Гадина ещё сильнее впилась в мой мозг и всосала в себя моё Я…

    …Я лишился всех физических ощущений… но зато приобрёл некие НОВЫЕ! Сначала я не чувствовал ничего, кроме Мерзкой Аморфной Твари, которой теперь обернулось для меня всё Мироздание, и Мироздание это было неописуемо примитивным, скользким и АБСОЛЮТНО бесформенным. Но потом Гадина начала преображаться, пустив во все стороны бесчисленное множество отростков, которые увеличивались, двигались, переплетаясь самыми немыслимыми способами, образуя клубки самых различных форм, проникали сквозь друг друга, пускали от себя новые отростки, которые, в свою очередь, тоже ветвились и переплетались, и Хаос Форм всё усиливался и усиливался, усиливался неограниченно, а затем стали меняться и сами отростки. Они приобретали непрерывно усложняющуюся структуру, превращаясь из элементарных кирпичиков Хаоса сначала в сложные Системы (СИСТЕМЫ ХАОСА!!!), а затем – и в целые Миры, самые разнообразные Миры! И вот Мерзкая Аморфная Гадина уже предстала предо мной Сверхбесконечномерным Суперпространством экзотических Вселенных, сращенных и внедрённых друг в друга самым кошмарным и извращённым образом, и каждая из этих Вселенных была подлинным Шедевром Абсурда. Я же был в некоей Специфической Ячейке Межвселенского Пространства, которая, казалось, не принадлежала ни к одному из этих Миров-Отростков. Ячейка медленно плыла между Мирами, которые непрерывно усложнялись и преображались, проникали друг в друга, порождали новые Универсумы… а иногда и уничтожали! Сначала мне казалось, что Процесс идет в одном направлении – от более простого к более сложному, что всё только создаётся и развивается, но вдруг стали появляться отклонения от этой Схемы. Эти отклонения всё больше усиливались и постепенно лишили Процесс всякого смысла (точнее – процесс и был бессмысленным, но теперь… стал СВЕРХБЕССМЫСЛЕННЫМ!!!) – одни Миры рождались, другие – погибали, одни ветвились на новые и усложнялись сами, другие же, только родившись, начинали уничтожать ранее появившиеся Миры, а затем через некоторое «время» погибали сами, некоторые же и вовсе, едва вырвавшись из Небытия, начинали кромсать прежние Вселенные на куски, разрывать клубки Миров и сплетать из них новые. СверхБессмысленность процесса всё возрастала и возрастала – Миры убивали и пожирали друг друга, рождались невообразимые Вселенные-Уроды, сплетающиеся в Чудовищнейших Сочетаниях, и из этих Сочетаний появлялись ещё более Кошмарные Мультиверсумы-Отродья, и ещё, и ещё… до бесконечности. Доходило даже до того, что одна Вселенная-Монстр могла породить другую, причём эта другая вполне могла быть одной из тех, что породили ЕЁ САМУ, Вселенная-Монстр могла создать и НЕПОСРЕДСТВЕННО Саму Себя, а затем тут же уничтожить, не дав Себе Себя породить, и дальше, и дальше!!! Всё это Сверхвселенское Непотребство кружилось вокруг моей Ячейки, и я уверял себя, что Ячейка неуязвима. Но когда Оно приобрело АБСОЛЮТНЫЙ ХАРАКТЕР, не о какой НЕУЯЗВИМОСТИ уже не могло быть и речи!!! Хаос Форм закружил моё Я в Безумном Вихре… но вдруг моё Мироощущение начало примитивизироваться. Будто бы я только что мог видеть Бесконечно Малое, и потому воспринимал Истинную Суть всего происходящего – Сверхвселенский Абсурд – но когда моё зрение притупилось, я перестал воспринимать Бесконечно Малое и ОГЛЯДЕЛ ВСЁ В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ, то оказалось, что БОЛЬШИЕ КУСКИ ХАОСА, ЕСЛИ НЕ КОПАТЬСЯ В ИХ СТРУКТУРЕ, ВЫГЛЯДЯТ, КАК НЕКОТОРЫМ ОБРАЗОМ УПОРЯДОЧЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ!!! И эти элементы мне так знакомы…

                3
     Присмотревшись, я понял, что сижу в вагоне электропоезда. На моих коленях стоял портфель, который в глазах моих знакомых уже давно стал моим неизменным атрибутом. Он и обыкновенно был довольно тяжёлым, так как я из осторожности таскал в нём всё, для чего вероятность пригодиться мне в данный конкретный день казалась не пренебрежимо малой, но на этот раз он был просто неподъёмным… Эй, стоп!!! Какого чёрта я вообще сижу в электричке, да ещё и с тяжеленным портфелем?! Ведь сейчас каникулы… да, что-то мне всё это напоминает! Что-то далёкое, из мира моих собственных фантазий. Может, это продолжение моего сна, а? Я резко ущипнул себя за руку, и скорчился от боли, слишком реальной боли. Не-е-ет, это до этого был сон, а сейчас… ну, впрочем, кто его знает… ну, по крайней мере… я думаю, что это можно считать реальностью. Но тогда куда я еду и зачем?! Может быть, мне приснилось не только Сверхвселенское Непотребство, но и защита курсового проекта, сессия, госэкзамен, защита бакалавра и последовавшая за ним проклятая гулянка на даче у Михалыча, где было хорошо всем, кроме меня… но вот последняя лучше бы действительно оказалась сном! А вдруг… нет, только не ОНА!!! Богиня должна быть РЕАЛЬНОЙ!!!!!!!!
     Богиня… Сверхвселенский Идеал Красоты и Совершенства!!!!!! Я думал, что ОНА – просто Плод моего воображения, некая Идеальная Мыслеконструкция, родившаяся в недрах моего мозга и являющаяся противовесом для Ужасов наполненного всевозможными Мерзостями Воспринимаемого Мира. Сначала ОНА была совершенно аморфной, но позднее стала обретать различные Формы. Первоначально это была Вселенная, Сверхбесконечно Сложная и оттого – Сверхбесконечно Прекрасная! ОНА манила своей Гиперграндиозностью и порождала немыслимо сильное стремление вырваться из отвратной земной обыденности и слиться с, как я Её называл, Объективной Неисчерпаемостью Мироздания – Вселенской Неисчерпаемостью, не загаженной примитивизмом восприятия Субъектов. Но Вселенная оказалась Жестокой Богиней, ибо я был бесконечно далёк от этого Идеала. Его недостижимость мучила меня, доводила до отчаяния, и потому ОНА сменила форму. Но от этого не стало легче, ибо новые Идеалы были ничуть не ближе ко мне, чем Объективная Неисчерпаемость Мироздания. И нынешняя форма являлась столь же жестоко недосягаемой. ЕЁ имя было ЛЮБОВЬ. Большинство Субъектов, в чьих Внутренних Мирах создавался Образ этой Богини, называли Её просто Любочкой. ОНА существовала над Вселенной в форме Абсолютно Гиперинтерминейбелистического Пространства, которое проектировалось на нашу Реальность в виде Ультрасовершенной Девушки.         
     Я резко повернул голову вправо (я сидел у окна по ходу движения электрички),  и тут же чуть не упал в обморок… от счастья!!! Богиня, Любочка, любимая моя… Боже, ОНА ЖЕ ПРОСТО СВЕРХВСЕЛЕНСКИ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... сидела рядом со мной, сосредоточенно изучая какой-то толстенный учебник! Ну слава тебе, ГОСПОДИ!!! Если это действительно СОН, то я ни за что не хочу просыпаться!!!
     Так… ладно… замечательно! Но всё же, в какой ситуации я нахожусь и что же именно из того, что я раньше считал Реальностью, на самом деле является Сном? Так… вагон без номера, но я и так знаю, что это четвёртый по ходу следования… из знакомых – только Люба (ещё одна приятная неожиданность!)... И вообще – что сегодня за день и сколько сейчас времени? Я полез в карман за телефоном, и помимо него обнаружил ещё и свои старые электронные часы, необходимости в  которых уже давно не было, но которые я всё равно продолжал носить с собой, как талисман. Дело в том, что не одни часы не держались у меня больше полугода, а этим было уже почти пять лет – они были куплены в тот день, когда я окончательно принял решение поступать в именно в тот институт, в котором сейчас учусь, но, честно говоря, я почти не верил в свои силы, ибо неверие в своё счастье всегда были моей отличительной чертой. Вскоре после этого я начал ездить на подготовительные курсы, и всегда со мной были эти часы. Но в день первой контрольной я забыл их взять с собой и получил двойку. Это был сокрушительный удар по моей психике, едва не толкнувший меня тогда на самоубийство, но эта идея отпала у меня после написания второй контрольной, за которую я получил четыре, при этом часы лежали у меня в кармане. Далее, в день проведения первой олимпиады среди абитуриентов, я снова забыл часы, и набрал всего 30 баллов из 100 возможных. Взяв их на следующую олимпиаду, я набрал 65. Далее, уже во время учёбы в институте я неоднократно замечал, что в дни, когда я забывал часы, со мной случались всяческие неприятности по учебе, поэтому они приобрели для меня характер талисмана удачи. У меня даже родилась в голове следующая ассоциация – пока они идут, я буду познавать новое и совершенствоваться, и никакой серьёзной опасности этому процессу возникать не будет. Завершение же этого процесса всегда казалась и продолжает казаться мне своеобразной Смертью, но внезапное грубое прерывание этого процесса (таковым мне представляется отчисление) – Жуткой и Мучительной Гибелью. Потому-то я всегда и боялся институтских неприятностей, и любую, даже очень небольшую учебную проблему считал шагом к Жуткой и Мучительной Гибели, и готов был на всё, что угодно, чтобы избежать этого Ужаса. И потому я всегда носил с собой эти часы…
    Телефон был выключен, и попытки включить его ни к чему не привели. Значит, полностью разрядился, ну и чёрт с ним, хотя я и впервые сталкиваюсь с тем, что телефон разряжается до такой степени, что его даже нельзя включить. А часы… О, Дьявол!!! Ну, я, конечно, понимаю, что они не вечные… Но это же мой талисман! Они не работали. На меня смотрел совершенно мёртвый дисплей, настолько мёртвый, что мурашки побежали по коже. Впрочем, мурашки бежали не только от страха – в вагоне вдруг стало заметно холоднее, хотя только что было градусов тридцать пять.
   Ну, ладно – значит, сейчас лето. Уже хорошо - может, и защита бакалавра была реальной?! У кого бы спросить, какой сегодня день и сколько времени? Разумеется – у Любы. Я повернулся к своей Божественной Соседке, и слегка тронув Её за рукав летней кофточки, осведомился, который нынче час. Любочка не отреагировала, Она лишь, немного прищурившись, посмотрела куда-то вдаль. Я повторил свой вопрос, но уже настойчивее, и, немного обнаглев, взял Любу за руку. «Отстань от меня…», - тихонько произнесла Богиня, резко освободив от моих пальцев свой локоть. Ну, блин, а я то думал, что между нами всё наладилось! Вот, хрень!!!!!
   Я стал рассматривать пассажиров, думая, у кого бы спросить время, хотя уже не очень-то и хотелось. Пассажиры на этот раз подобрались очень странные – никто ничем определённым не занимался, никто не спал – все сидели неподвижно, словно статуи, и бессмысленно смотрели в одну точку. Тишина в вагоне стояла просто идеальная… мёртвая тишина. Нет, оно, конечно, замечательно, но так же не бывает – даже стука колес о рельсы не слышно! Может, поезд вообще стоит? Я выглянул в окно. Не-е-ет, поезд движется, но очень медленно и… неизвестно где! Снаружи стало очень темно, контуры предметов были чрезвычайно плохо видны и не позволяли их идентифицировать. Меж тем в вагоне всё было отлично видно, хотя свет был не включен. Но становилось всё холоднее и холоднее…
    Я тупо уставился на ботинок человека, сидящего прямо передо мной и стал думать. Куда-то еду… зачем-то… и когда-то… Короче, ничего не знаю о цели своей поездки в Москву. Но там-то всё обязательно выясниться! И в институт нужно будет обязательно зайти, дабы выяснить своё нынешнее положение (ни дай Бог, если защита бакалавра ЕЩЁ В БУДУЩЕМ!). Кстати, а деньги на проезд у меня есть? А студенческий билет я взял с собой? Я потянулся к карману, дабы проверить это, и вдруг на ботинок, на который я только что смотрел, упала мутная капля неопределённого цвета. Потом ещё одна, потом – ещё и ещё… Я поднял глаза, и увидел, что источником капель является нос обладателя ботинка, который тупо, ничего не выражающими глазами смотрел куда-то вдаль. Вот кретин – у него из носа течёт, а он ничего не замечает! Я уже было собирался обратить его внимание на сие прискорбное обстоятельство, но тут оказалось, что всё намного хуже, чем я думал – у этого субъекта теперь текло не только из носа, но также из глаз и ушей. Кровь вперемешку с какой-то хренью ручьями текла по его неподвижному лицу, но чувака это, похоже, ни в коей мере не волновало! У ног его образовалась неприятного цвета лужица, которая стремительно увеличивалась в размерах, а сочилось уже, наверное, чуть ли не из всех пор.
    Я поджал ноги и, втиснувшись в угол скамейки, стал безумным взором обводить пространство. Тут выяснилось, что подобная фигня происходит со всеми странными пассажирами в вагоне, от чего пол его вскорости стал напоминать болото. Господи, да что же это?!! Бежать нужно отсюда ко всем чертям!!!!
    Я резко вскочил на ноги, но тут же поскользнулся и упал на Любу. «Ну, блин, ты ваще уже, что ли!», - сказала Богиня, отталкивая меня, после чего… снова погрузилась в изучение учебника. «Разве Вы не видите, что происходит!», - поражённо вскричал я. «Ну, что тебе опять надо-то от меня!», - раздражённо произнесла Люба, равнодушно посмотрев по сторонам. – «Меня совершенно не интересует, что там С ТОБОЙ происходит!». «Да не со мной…», - начал было я, но тут происходящее в вагоне перешло в новую фазу – у пассажиров стали отваливаться конечности, ничего не выражающие глаза белёсыми сгустками стекали на пол, слезала кожа, отваливались и падали на пол мускулы, оголялись кости, вываливались внутренности… Жидкое месиво на полу впитывало всё это в себя, становясь всё более и более богатым различными ингредиентами (так чем же оно было на самом деле!). Спустя буквально несколько мгновений от пассажиров вагона остались лишь жуткие, покрытые обрывками плоти скелеты, а затем и они стали рассыпаться и падать на пол, и отвратительно жидкое месиво тут же растворяло и поглощало их (а ведь даже концентрированная кислота не способна так быстро растворять кости!).
    «Люба, (…) твою мать, бежим!!!!!», - рявкнул я, схватив Богиню за руку и резко рванув её на себя. «Эй, мудила, отвали!!!!!!», - произнёс где-то совсем рядом режущий слух, бесконечно мерзкий голос, звук которого вызывал ассоциацию с Бесчисленным Множеством Сверхгигантских Слизней, плавающих в Безбрежном Океане Вселенского Гноя. Я обернулся и увидел, что рядом с Богиней, оказывается, сидит отвратительный смертеобразный субъект, один вид которого порождал желание превратиться в сгусток трансцендентных тахионов и унестись из вагона во внешнее по отношению к нему Пространство с бесконечно большой скоростью. «Что за…», - начал было я, но не сумел закончить фразу, ибо моему взору предстало… нет, не может быть!!! Я закрыл глаза, а потом снова открыл. Господи! Вот хрень!!!!! Да что же это!!!!!!!! Люба и этот Урод… не были двумя различными организмами! Хуже того – ЛЮБА БЫЛА ОТРОСТКОМ ЭТОЙ ТВАРИ!!!!!!
   «А-а-а… О..Дья-авол!!!!!!», - прохрипел я, с трудом сдерживая позывы к рвоте. «Ну, и чё!!!!!!!!», - проскрежетал Урод. Тут я встретился с это взглядом, и тут же в Ужасе отвёл глаза, ибо один его глаз был безумнее Хаоса, а вместо второго зияла мертвенной чернотой кошмарная ДЫРА (Нет, где-то я всё это уже видел?!)   – «Охренел, да! А вот как оно всё оказывается на самом деле. Смерть, Хаос и Разложение и никакого Счастья! Гниль одна и Мерзость, Срань и Бл@дство!!! На самом-то деле всё Сверхбесконечно хуже того, что ты можешь себе представить!!! И всякое Благо на самом деле есть Зло, только завуалированное!!! Ну да ничего, скоро сниму Я с Всего все Оболочки и обнажиться тогда Сверхвселенская  Мерзость!!!», - тут Ублюдок заржал неимоверно похабным смехом, но через несколько мгновений отвратительно поморщился и почесал Любу (и как ОНА только терпит???!!!). «Вот тока опухоль эта проклятая! Чешется и чешется, и растёт, зараза!!! Вот, посмотри уже какая… УХ, НИ Х@РА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!», - Урод в Ужасе вперил своё Шизоидное Око в Богиню и та, повернувшись к нему, злорадно усмехнулась. «Прикинь!!!!!!», - произнесла Богиня. – «Думал, всё так просто? Гниль и Мерзость, Срань и Бл@дство? Да х@р тебе!!!!!!!!!», - с этими словами Люба оттолкнула от себя мерзкую тушу и встала с места, но отвратительное месиво на полу не погрузилась, а просто повисла в воздухе. – «Всё будет прекрасно, бесконечно прекрасно!!!!!!!!!! Пошёл ты на (…) со своей Сверхвселенской Мерзостью!!!!!!!! Мироздание для всех населяющих Его Субъектов станет Обителью Абсолютного Счастья!!!!!». «О, Моё Злокачественное Альтер-Эго, Я не разделяю твоей уверенности!!!», - мерзко лязгнул Урод, и тут его и без того сверхгнусную рожу перекосил неописуемо жуткий Сатанинский Оскал. В тот же миг всё Пространство пропиталось Ядом, и под действием этого Яда наблюдаемое мною недавно Сверхвселенское Непотребство попёрло наружу из глубин Бесконечно Малого. Стены вагона с жутким скрежетом начали оплавляться, потоки жидкого металла с шипением низвергались в кошмарную жижу на полу, а мгновением позже и сам пол перестал существовать и я оказался ВНЕ вагона. При этом все процессы гниения и плавления почему-то происходили ПОМИМО меня – я лишь наблюдал их, но они не оказывали на меня никакого разрушительного воздействия.
    Мир вокруг гнил, горел и тёк, земля под ногами обращалась в жидкую грязь и засасывала в себя всё живое и неживое, а ядовитый горячий воздух кипятил эту грязь, от чего она местами пузырилась и пенилась. Это Чудовищное Месиво выплескивалось в Космос, пожирая его Пространство и неумолимо разрастаясь, и в это Месиво обрушивались Миры, сгорая и растворяясь в Нём, а затем перерождаясь и становясь Его Частью – Жутким Сгустком СверхВселенского Непотребства. Этот Кошмарный Гнойник рос в теле Мироздания, стремясь поглотить Его ВСЁ, со ВСЕМИ Его Аспектами – и Объективную Сущность, и ВСЕ Её Проекции на Внутренние Миры Субъектов, и все прочие Её Бесчисленные Ипостаси, и Всё перерождалось в Нём; Мироздание превращалось в Чудовищный Гниющий Труп, в Царство Абсолютного Хаоса и Абсолютной Смерти... тех самых, что сквозили во взгляде породившего ЭТО Смертообразного Урода.
     «Боже Мой, какая Гадость!!!!!», - с отвращением произнесла Богиня. «Я сорвал с Мироздания все Вуали и обнажил Истинную Суть всех Его Аспектов!!!!!!! И Ты, Отродье, так же, как и все прочие Субъекты Вселенной, захлебнёшься в этом Океане Дерьма!!!!!», - рявкнуло СверхВселенское Непотребство, ставшее уже одушевлённым, причём Душа, вселившаяся в Него, принадлежала, вне всякого сомнения, тому самому Смертеобразному Уроду, от которого отделилась Богиня. Богиня… Любочка!!!!!!!!! Она находилась внутри Сверхвселенского Урагана Ужаса и Смерти, но Он не затрагивал Её, не мог сделать ЕЁ Частью СЕБЯ!!!! 
      Богиня излучила Потоки Ласкового, Животворного Света, которые вспороли  Пространство Хаоса. Сверхвселенское Непотребство взвыло от Ужаса, а Жизнь и Счастье устремились вглубь Его Плоти, превращая отдельные Аспекты Мироздания в Очаги Восстания против Смерти, стремясь вернуть к Жизни Мёртвую Вселенную. Всё, чего коснулся Свет Любы, тут же превращалось в Зародыши Рая в Сверхбесконечномерном Континууме Ада, и те из этих Зародышей, чей радиус превышал равновесное значение, разрастались Великолепными Паутинами Миров, каждый из которых был Олицетворением Сверхвселенского Счастья, Жизни и Порядка!!!!!!! Сверхвселенское Непотребство, стремясь восстановить свою Абсолютность, пыталось поглотить, разрушить эти Ростки АнтиХаоса, Жуткое Месиво Мёртвых Миров извергало из своих недр НадМирный НекроГной и выплёскивало Его на Сгустки сотворённых Богиней Вселенных, частично или полностью отравляя их, эти Сгустки гибли Бесчисленными Множествами, но Бесчисленными Множествами и возрождались. От Противоборства Сверхвселенского Непотребства и Сверхвселенского Счастья Мироздание закипело, превратилось в Жуткий Бульон из пожирающих друг друга Сгустков Супермультиверсумов… Люба зачерпнула этот Бульон ложкой и попробовала на вкус, после чего, скорчив очень странную гримасу, принялась добавлять в Него какие-то ингредиенты.
     «Бр-р-р!!!... Что всё это значит????!!!!!», - поражённо спросил я. «Варево, которое в этом котле, ещё чёрт знает сколько придётся готовить! Уж больно в нём много всякой гадости понамешано», - раздражённо произнесла Богиня, после чего вновь углубилась в свою деятельность. Ничего не понимая, я взглянул на котёл с вышеупомянутым варевом… Да, это был котёл!.. Просто котёл… А в нём – непонятная пузырящаяся муть…
    «Ну… э-э… а разве это ни всё Мироздание?», - спросил я, указывая на котёл. «Да, конечно!», - ответила Люба. – «А что?». «То есть как это – что!!!!!!», - изумился я. – «Если это – ВСЁ Мироздание, то мы-то с Вами тогда сейчас ГДЕ???». «Разумеется, вне Мироздания!», - удивлённо ответила Люба. «То есть как это – ВНЕ МИРОЗДАНИЯ!!!!!», - ошарашено произнёс я и огляделся.
      С виду это «вне Мироздания» напоминало сказочную пещеру с бесчисленным множеством уходящих неизвестно куда зловеще мрачных тоннелей. Мы с Богиней находились в огромном бесформенном зале с потрескавшимися каменными стенами, посреди которого был сложен небольшой костёр, над которым и висел котёл с Мирозданием. Из беспросветной Тьмы тоннелей доносились самые разнообразные звуки – бульканье, стук, лязг и много чего другого.
      «Что там происходит?», - спросил я. «Где именно?», - не поняла Люба. «Что это за звуки?», - задал я более конкретный вопрос. «Мироздание конструируют! Разве не ясно?», - усмехнувшись, произнесла Люба. «Стоп. Стоп. Что-то я совсем запутался! Разве Оно не в этом котле вариться?», - принялся расспрашивать я со всё нарастающим интересом (если это действительно сон, то интересно, насколько далёко меня сможет завести моё воображение?!). «И в этом тоже, разумеется!», - ответила Люба. – «А там – за пределами этого Ипостасиального Сегмента – Оно тоже вариться, куётся, пишется, рисуется и т. д.». «А-а, кажется, я понял!», - воскликнул я. – «В этом котле – только какая-то Часть – отдельный Аспект Мироздания. А там - в других, как Вы их называете – Ипостасиальных Сегментах – другие Его Части и все они вместе – Мироздание! И всё это происходит в некотором Внешнем Пространстве, вне Мироздания!». «Да нет же!», - снисходительно улыбаясь, произнесла Люба. – «Каждое из того, что конструируется в Сверхбесконечных Множествах Альтернативных Ипостасиальных Сегментов– и есть то, что сейчас вариться в этом котле, то есть – ВСЁ. Ипостасиальные Сегменты потому так и называются, что в них создаются Ипостаси Мироздания. ВСЕГО Мироздания, понимаешь! И упомянутое тобой Пространство ВНЕ Мироздания тоже в Него входит!». «То есть, Вы хотите сказать, что Пространство ВНЕ Мироздания, одновременно находится и ВНУТРИ Него!!!!!». «Ну конечно!», - произнесла Богиня и засмеялась. « Ах да…Ну разумеется!», - дошло до меня. – «Что же я туплю-то?! Это же и из моей философской концепции следует! Каждый объект Вселенной является, по Сути, всей Вселенной, какой угодно «частью» Вселенной и каким угодно «числом» Вселенных «одновременно» и абсолютно неизбежно совершает бесчисленное множество действий, благодаря которым существует Вселенная!!! Тогда каждый отдельный ОБЪЕКТ Вселенной можно рассматривать, как Ипостасиальный Сегмент. Тогда Вы, я и всё остальное, как и любая часть этого, и любая система, в которую это что-то входит, и будет отдельной Ипостасью Мироздания, и вместе с тем – отдельным Ипостасиальным Сегментом!». «Да нет же!», - теперь Любу буквально распирало от смеха. – «Всё намного сложнее. Ипостаси Мироздания действительно обладают тем свойством, о котором ты сказал, но все Они являются, по сути, одним и тем же и вмещают внутрь Себя Пространство, внутри которого Сами же и находятся, совсем по иной причине. Несебетождественность  Ипостасей Мироздания и Псевдовнешнего по отношению к ним Пространства носит не континуальный, а квантовый характер. Ну… на самом-то деле всё сверхбесконечно сложнее и я не в состоянии объяснить тебе Истину, потому что ты – извини, конечно – слишком примитивный субъект». «А что же я тогда здесь делаю-то?», - задал я ещё один очень сильно интересующий меня вопрос. «Так надо», - на этот раз уже совершенно без эмоций произнесла Богиня, после чего вновь принялась сыпать какие-то непонятные добавки в кипящие и бурлящее в котелке Мироздание.
    Некоторое время прошло в молчании. Я в течении этого времени размышлял о том, что же это за Квантовая Несебетождественность Ипостасей Мироздания и Псевдовнешнего Пространства и вдруг мне пришла в голову очень интересная мысль. «Слушай, Богиня», - сказал я Любе. – «Если Внешнее Пространство одновременно является и Внутренним, то мы с Тобой сейчас находимся ВНУТРИ того котелка, над которым Ты сейчас колдуешь!». «Разумеется», - ответила Люба. – «И во всех прочих Ипостасиальных Сегментах – тоже. Только – в иных качествах». Тут Люба хитро прищурилась и спросила шёпотом – «Хочешь нас там увидеть?». Я несколько ошизел от такого предложения, и потому некоторое время не мог ничего сказать. Но потом до меня дошло, что сам этот вопрос звучит как-то странно. «Но… ведь мы с Тобой там являемся, по сути, всей Вселенной, какой угодно «частью» Вселенной и каким угодно «числом» Вселенных «одновременно» и абсолютно неизбежно совершаем бесчисленное множество действий, благодаря которым существует Вселенная!!! Так что, увидев там что угодно, мы увидим себя, какую угодно часть себя и какое угодно число себя сразу!». «Мы с тобой в ПСЕВДОВНЕШНЕМ ПРОСТРАНСТВЕ! И Я же тебе говорила, что всё СВЕРХБЕСКОНЕЧНО СЛОЖНЕЕ, так что не рассуждай о том, что тебе недоступно, и зырь сюда!», - громко сказала Богиня. Я повернулся к Ней, и увидел, что Люба держит в руках какое-то диковинное приспособление, о назначении которого по его внешнему виду я, по крайней мере, не мог сказать ничего. «Надень», - сказала Она. – «Это устройство – Дегиперинтерминейбелизатор Восприятия. Оно позволит тебе наблюдать отдельные Аспекты Мироздания. Сейчас я настрою Его на возможность восприятия Псевдовнешнего Пространства внутри Мироздания».
     Богиня ещё секунд десять поковырялась в этой штуковине, после чего протянула её мне. Я поднёс её (штуковину, а не Богиню) к глазам и … унёсся в Россыпи Фантастических Миров. Свербесконечно Прекрасных и Сверхбесконечно Ужасных. Любых. Всяких. Сплетённых в совершенно немыслимые и изощрённые Сочетания. И я был в этих Мирах ВСЕМ. Точнее – ВСЕМИ. Всеми Субъектами. От элементарнейших и примитивнейших созданий до Богов. Я чувствовал, что они все одно и тоже – ВСЁ и ЧТО УГОДНО «одновременно», чувствовал, как они перетекают друг в друга, как каждый из них является другим, какой угодно частью другого и каким угодно числом других одновременно. Все их ощущения, все составляющие их внутренних Миров проносились через моё восприятие, вызывая все возможные эмоции сразу. Я погружался ВГЛУБЪ Мироздания, но мой путь оказался ЗАМКНУТЫМ, и потому я одновременно направлялся ВОВНЕ Его. Я сдирал с Мироздания Оболочки, обнажая Его до самого Скелета, и Скелет этот был чем угодно по отношению к содранным Оболочкам, и всё, что угодно в этих Оболочках могло оказаться Скелетом Скелета. У Скелета этого была Сверхбесконечно Сложная Форма, он имел неисчислимое множество Составляющих, каждая из которых была одновременно тождественна и во всех Мерах сразу нетождественна другим… но вот одна из составляющих стала казаться мне доминирующей. Она быстро разрасталась, стремясь заполнить всё Пространство моего Восприятия, и в конечном итоге оказалась огромным, неправильной формы залом с каменными стенами, посреди которой располагался костёр, над которым висел котёл с Мирозданием. Недалеко от костра стояла Люба, а прямо над котлом склонился я с Дегиперинтерминейбелизатором Восприятия на голове. Из всех бесчисленных тоннелей, расходящихся от зала, позли  абсолютно чёрные клубы НекроТьмы, которые сплетались во внутреннем Пространстве зала в огромный безобразный Ком… О, Господи!!! Что всё это значит! Стоп! Погодите, да это же…
    Ком Тьмы оформился окончательно и обернулся Кошмарным Гигантским Слизняком, жуткие выделения которого медленно заполняли зал и прилегающие тоннели. Вот Дьявол!!!! Не знаю, как насчёт Богини, но я вот-вот захлебнусь в этом Дерьме! Надо снять с себя этот хренов Дегиперинтерминейбелизатор и валить отсюда куда подальше… хотя, куда уж дальше, я не представлял. Но тут-то и обнаружилась одна очень серьёзная проблема – оказалось, что я не ощущаю наличие у себя на голове Дегиперинтерминтерминейбелизатора, а лишь вижу то, что он позволяет видеть! Блин… Чё делать-то??????!!!!!!!! Я наблюдал со стороны, как Море Абсолютно Чёрной Слизи захлестывает сначала костёр, затем – котёл с Мирозданием, а затем – и меня накрывает с головой. Вот только Люба куда-то исчезла. Богиня, Блин…

               4.
… Дикое переплетение Миров… Опять эта Хрень! Видел уже – и в Дегиперинтерминейбелизаторе, и так … Только вот… Единство в них теперь какое-то появилось, которого раньше не было. Раньше это был просто Хаос Миров, а теперь… теперь это был единый Гиперорганизм, немыслимый Суперсубъект со множеством Несебетождественных Щупалец… А Лицо Его сейчас было прямо в центре Пространства  моего Восприятия, и было Оно Сверхбесконечно Грандиозным и… столь же Ужасным!
   «Ну что – обосрался, мудила!», - лязгнуло Мироздание Сверхбесконечно отвратительным, но в то же время – жутко знакомым – голосом. – «Думаешь ещё, что всё это – очень яркий сон или бред, плод твоего больного воображения! Я вот я щас для потехи отправлю тебя в Мир, где ты сам и всё, что ты считаешь Реальностью – плод чьего-то больного воображения! Охренеешь!».
    И я умер. Затем – сгнил. Затем – рассыпался в прах. Потом Смерть взялась и за частицы праха, дробя их всё сильнее и сильнее, стремясь сделать их исчезающе малыми и обратить меня, таким образом, в сверхбесконечное множество Ничто. А потом это бесчисленное множество Ничто стало поглощать Небытие, и, когда Оно поглотило их все, я стал абсолютным Ничем. Меня не было. Абсолютно. Но при этом я знал, что меня нет, хотя то, чего нет, ничего знать не может. Но тогда… Может, это Небытие и не абсолютное?! Нет, не-е-ет – я есть,  только вот что я есть, мне неизвестно.
    Я… что-то очень эфемерное, абстрактное, вроде бы как и реально не существующее. Я – модель чего-то, что-то идеальное, не имеющее прямого отношения к материальному Миру. А материальный Мир для меня – нечто чудовищно несовершенное, бесконечно сложное и невообразимо противоречивое. Он слишком грандиозен и такое хрупкое создание, как я, в нём существовать не может. И в то же время Он – лишь фрагмент ступени двусторонне бесконечной Иерархии Скоплений Вселенных, где каждый Мир материален по отношению к Миру с более низкой ступени и идеален по отношению к Миру с более высокой ступени… Впрочем, нет – Миры одной ступени и разных ступеней могут взаимодействовать как угодно плотно, и иметь сколько угодно пересечений по отношению друг к другу. Бывало и такое, что два Мира могли быть одновременно материальными и идеальными по отношению друг к другу. Но бывало и круче…
   Я стоял на Иерархической Лестнице Скоплений Миров и наблюдал лишь две соседних её Ступени. Каждая из них состояла их бесконечного количества Вселенных (а может быть – и из Сверхбесконечного), и эти Миры диковиннейшем образом переплетались и взаимодействовали между собой, как в пределах одной Ступени, так и с Мирами других Ступеней. Я был в одном из таких Миров и стоял перед Порталом, ведущим в Мир более высокой Ступени. Это был Портал из Небытия в Бытие, точнее – Проход из Мира с менее высокой степенью материальности в Мир с более высокой степенью материальности. Вокруг меня всё было таким зыбким, лёгким, нереальным и лишь этот Портал казался чем-то вещественным. Я медленно приближался к Нему, и во мне боролись две противоположные тенденции – страх и любопытство по отношению к тому, что там, по ту сторону. Может, остаться здесь, в Квазинебытии? Или… нет уж!.. я – существо любопытное! А вдруг там охеренно клёво! Но… ведь может быть и наоборот – бесконечно тяжело и ужасно… Ну – не попробуешь, не узнаешь! Да и Любы в этом КвазиНебытии нет. Хотя и там Её, скорее всего, тоже нет! Ну, ладно, будь всё проклято и пошло всё в Сверхбесконечную Гиперинтерминейбелистическую Даль. Погнали, короче!!! И я шагнул в Портал…
  … Блин, тяжело-то как! Я – словно пустой сосуд, который вдруг до краёв заполнили жидким свинцом. Материальность всего окружающего невыносимо напрягала, норовила вытолкнуть из себя вон, а бесконечное множество мелких поганых нюансов, коих не было в Мире идеальном, грызли со всех сторон, словно туча мошкары.
     Но я как-то быстро адаптировался. А чё такого? Мир, как Мир… нормальный, вроде бы – четырёхмерный. Я сейчас в конкретной области Его пространства-времени, и в ней нет ничего особенного! Таких и в моём родном Мире дофигища… А, может быть, и нет! Нет - нету такого, наверное, в моём родном Мире! Хотя и ничего особенно экстравагантного здесь тоже нет. Просто это был невообразимо огромный зал, заставленный гигантскими стеллажами, сплошь заполненными книгами, кассетами, дисками, и прочили знакомыми и незнакомыми мне носителями информации. Потолок зала терялся в невообразимой вышине, а стен и вовсе не было видно, но освещение было прекрасным. В общем, похоже на Сверхгигантскую Супербиблиотеку. Интересно, интересно. Давайте-ка поисследуем это место.
   Я медленно прошёл вдоль бесконечных стеллажей, читая заголовки и пытаясь найти что-нибудь интересное для себя. Здесь было много чего из самых различных областей познания, но мне хотелось найти что-нибудь по астрофизике, ибо моя юношеская страсть к экзотическим моделям Вселенной была второй по силе (первой, разумеется, была Богиня). Где же они? Я побродил вдоль гигантских стеллажей ещё некоторое время, иногда беря наугад какую-нибудь книгу или иной носитель информации (для знакомства с содержимым которых в помещении также имелись многочисленные приспособления), но быстро разочаровывался и понимал, что это мне совершенно неинтересно, и уже совсем было отчаялся, как вдруг моё внимание привлекла огромная коллекция дисков, проходящих под общим заголовком «Фантастика, мистика, ужасы». Ну вот тут-то, наверное, мне удастся найти много чего для души! Рядом со стеллажами располагался гигантский компьютер, содержащий электронный каталог этих дисков, где они были разделены на отдельные категории в зависимости от тематики, причем тематика была неописуемо разнообразной, каждая категория ещё дробилась на огромное количество подкатегорий, каждая из них – на подподкатегории и т. д. может быть, и не до бесконечности, но иерархия категорий была оч-ч-чень многоступенчатой. Я располагал возможностью ввести в специальное окно любое слово либо словосочетание и получить весь список фильмов, в названии которых данное слово либо словосочетание содержалось с указанием его точного координат  как элемента многомерного тематического тензора и кратким описанием содержания.
    Ну, какую бы тему развить? Вариантов-то – бесконечность мощности сверхбесконечномерный континуум, и дисков – ненамного меньше! Я думал минут десять после чего решил чисто для прикола ввести номер своей учебной университетской группы – XX-YY-ZZ. При нажатии клавиши «Поиск» меня посетила мысль о совершеннейшей бессмысленности этого действия, потому что вряд ли в каком-либо фильме есть что-то с таким названием, и я уже приготовился к появления сообщения вроде «Поиск не дал результатов». Но, к моему удивлению, поиск дал результаты – XX-YY-ZZ оказалось названием одной из подкатегорий, причём – содержащей довольно много составляющих. Я взглянул на первый заголовок … и вскочил, как громом поражённый! Через секунду я пришёл в себя и принялся просматривать остальные заголовки. Так и есть… Ну, ни хрена же себе!!!!!! Вот что имел ввиду тот Сверхвселенский Монстр, когда сказал «я щас для потехи отправлю тебя в Мир, где ты сам и всё, что ты считаешь реальностью – плод чьего-то больного воображения!»! Да-а-а!.. И это, может быть, ещё и не всё! Ну и это уже оч-ч-чень шокирующее обстоятельство… Все фильмы в этой категории были о моей учебной группе! Действие происходило либо в нашем Мире, любо в одном из ближайших к нему Миров-близнецов, но в центре событий оказывались хорошо знакомые мне люди, то есть я был в Мире, где моя Реальность – Ирреальный Мир, Плод чьей-то фантазии! Да ещё и тематика у фильмов – отнюдь не лёгкая! Справившись с первым шоком, я углубился в изучение содержания этих… историй.
    Первый фильм назывался «Петушинский дровосек». На иллюстрации – кошмарный оживший мертвец в обрывках полусгнившей плоти и с окровавленным топором в руках, вокруг которого в лужах крови валяются изрубленные в кровавый фарш человеческие тела. Краткое описание: «Студент группы XX-YY-ZZ (…) института Андрей приехал с сокурсниками на свою подмосковную дачу близ Петушков отмечать окончание пятого курса университета. Вечером Андрей отправился в лес наколоть дров, и там нашёл свою смерть, лоб в лоб столкнувшись со сбежавшим из под конвоя преступником, который зарубил парня его же собственным топором. Изуродованный труп похоронили в закрытом гробу, но страшное зло убийства вселило в мёртвую плоть Андрея кровожадного демона, и с тех пор в лесах близ дачи невинноубиенного появился жуткий зомби с топором в руках, приносящий Смерти всё новые и новые кровавые человеческие жертвы». Жанр: Ужасы. Режиссёр: (неизвестное имя). В ролях: (список неизвестных имён). Год выпуска: 2008 (прикольно!). Продолжительность: 137 минут. Звук: Русский Dolby Digital 5.1. Ограничения по возрасту: с 18 лет. И ещё куча информации.
     Ага, вот, значит как! Ну что же – вероятность того, что описываемые события имеют отношение к моему родному Миру – практически  нулевая, так как одних только Миров, отличающихся от него в бесконечно малой мере – целая бесконечность мощности континуум, но вот какова вероятность того, что и в моём Универсуме произойдёт что-то похожее, я даже не берусь судить. Одних только Вселенных, чьё устройство по принципу аналогично устройству нашей – целая Бесконечность, Бесконечно Ветвящаяся на Бесконечности (ББВНБ), где в каждом моменте времени пересекается бесчисленное множество вариантов развития событий, и в каждом моменте этих альтернативных вариантов происходит нечто аналогичное. «Близко расположенные» Реальности можно условно сгруппировать в Сегменты различных порядков – чем выше порядок Сегмента, тем сильнее многообразие Миров, в него входящих. Множество Миров, минимально отличных друг от друга, именуется Сегментом 1-го порядка, Множество Сегментов 1-го порядка, минимально отличных друг от друга, можно назвать Сегментом 2-го порядка и т. д. до бесконечности… Короче, если вернусь туда и летом 2007 года окажусь на даче у Михалыча (Агальцова), нужно будет предупредить его об опасности… Да о чём это я???!!! Куда я вернусь???!!! И что вообще твориться, где я, чё я здесь делаю?.. Хрень, какая-то!    
    Следующим шёл «Рассвет Базюков». На картинке – ощеренная физиономия моего одногруппника Серёги Базюка с налитыми кровью глазами без зрачков и огромными окровавленными клыками. Краткое содержание: «Мир захлёстывает кровавое непотребство, виновниками которого являются несмётные полчища нагрянувших неизвестно откуда кошмарных человекообразных монстров, практически неуязвимых и убивающих людей самыми зверскими и изощрёнными способами. Причём все эти монстры – на одно лицо, и это лицо принадлежит безобидному студенту группы XX-YY-ZZ (…) института - Сергею Базюку. Группа молодых специалистов принимается за исследование этого феномена, дабы разобраться в причинах происходящего и предотвратить надвигающуюся гибель человечества. При этом оказывается, что сам Сергей Базюк ничего не знает о причине появления своих чудовищных двойников, и находится от всего происходящего в не меньшем ужасе, чем всё остальное человечество. Расследование продолжается и в процессе его учёным открывается тайна, едва ли не более кошмарная, чем безумие, охватившее планету…». Жанр: Ужасы, мистика. Режиссёр: (неизвестное имя, но уже другое). В ролях: (список неизвестных имён, среди которых некоторые совпадают с именами тех, кто играл в «Петушинском дровосеке» - видимо, это исполнители ролей моих одногруппников). Год выпуска: 2006. Продолжительность: 174 минуты, и т. д.
    Ну это, я думаю, не моя Вселенная. Описываемые события ведь происходят в 2006-м… Хотя, кто знает – может быть, и моя! Но если описываемые апокалипсические события действительно происходят в 2006-м, то это, скорее всего, не тот же Мир, где разворачиваются действия «Петушинского дровосека», и даже не очень близкий к нему.   
    3) «Скрывающие смерть». На картинке – две моих одногруппницы – Оля и Маша, правда – в крайне нездоровом состоянии: безумные взгляды, частично выпавших волосы, кожа с землистым оттенком, местами отслоившаяся и оголившая кости. В руках – окровавленное распятие, перевёрнутое вверх ногами, на заднем плане – истерзанный труп. Краткое содержание: «Две студентки группы XX-YY-ZZ (…) института – Оля и Маша - во время прогулки по парку подверглись нападению маньяка-женоненавистника, в результате чего получили множественные ножевые ранения. Затем ублюдок скрылся, оставив девушек истекать кровью. Их уже считали мёртвыми, но вдруг, к удивлению и ужасу окружающих, они пришли в себя, встали и пошли прочь от места нападения, сказав, что с ними всё в порядке и мягко отклонив все попытки помочь им. По дороге они стали обсуждать произошедшее, и при этом оказалось, что они помнят нападение, невыносимую боль, предсмертный ужас, а затем – провал… И вот теперь они, как ни в чём не бывало, идут себе домой, перепачканные кровью и с множеством глубоких резанных ран на теле, но не чувствуют ни боли, ни ужаса, да и на свой внешний вид им уже практически наплевать! Придя домой, они принимают душ, переодеваются, после чего собираются жить, как раньше жили, никому не говоря о произошедшем и пытаясь забыть об этом. Но очень скоро выясняется, что произошедшее имеет жуткие последствия – у девушек не заживают раны, нет давления и пульса, практически отсутствует аппетит, внешний вид становиться всё более неопрятным, а поведение – всё более неаккуратным, а зачастую – и просто свинским.  Всё дело в том, что они на самом деле погибли в результате нападения, но по какой-то неведомой причине их души не покинули мёртвые тела. В конце концов несчастные понимают это, но решают скрыть, ибо мир живых притягивает их. Они пускаются на всякие ухищрения, дабы утаить от окружающих своё истинное состояние, но с течением времени это становиться всё более и более сложной задачей – тела гниют, двигаться становиться всё труднее и труднее, но самое страшное – постепенно скудеет разум и просыпаются самые тёмные, самые низменные инстинкты. Сначала они приходят в ужас от этого и даже делают попытки бороться с надвигающимся безумием, но совсем скоро все их попытки сходят на нет, и поэтому две некогда милые девушки неотвратимо превращаются в отвратительных, бездушных зомби, которыми движет всё самое ужасное, мерзкое и подлое».
    Присмотревшись к трупу за заднем плане картинки, я понял, что действия первого и третьего жутиков однозначно принадлежат к разным Сегментам ББВНБ, причём разным Сегментам далеко не 1-го порядка. Трупик принадлежал Андрею. 
     4) «Погружение». На картинке – большая волосатая грязная мужская рука, торчащая из унитаза. Краткое содержание: «Два студента группы XX-YY-ZZ (…) института – Василий и Алексей – пошли в туалет на четвёртом этаже одного из учебных корпусов. Заглянув в унитаз, они обнаружили там проход в Параллельный Мир, населенный ржавыми трубами, испражнениями и использованной туалетной бумагой и по неосторожности провалились в этот Мир-Отстой. Метаясь по бесконечным лабиринтам труб в поисках выхода в родную Вселенную, они натыкаются на Расу Разумных Какашек, живущих в этом Мире своей собственной, неведомой человеку жизнью. Разумные Какашки знают о существовании Мира людей и не вмешиваются него, почитая людей как создателей своей Расы. Но вдруг в этом Мире вспыхивает Бунт, в результате которого вся мощь власти сосредотачивается в руках Какашки-фашиста, который помешан на идее превосходства Расы Разумных Какашек над всеми прочими Субъектами Мироздания и намерен начать Вселенскую Войну, причём первыми, кто должен подвергнуться атаке фашистских полчищ, является раса людей, имеющих, по их мнению, слишком низкое мнение о Высшей Расе. Поэтому Вася и Леша должны как можно скорее вернуться в родной мир не только ради себя, но и ради того, чтобы успеть предупредить планету о надвигающейся угрозе и не допустить превращения её в одно большое Отхожее Место».
    Боже, ну и мерзость! Кто же это захочет смотреть?! Потом же неделю есть не сможешь! Искренне надеюсь, что происходящие события происходят в альтернативном Сегменте как минимум порядка!!! 
    5) «Хищная капуста». Иллюстрация – непроходимые заросли гигантских, кошмарного вида растений-хищников, отдалённо напоминающих капусту, вокруг которых валяются горы недоеденного человеческого мяса. Описание: «Студентка группы XX-YY-ZZ (…) института Аня Капустина по прозвищу Капуста погибает во время чудовищного нашествия Базюков 2006 года. С тех пор прошло двадцать лет, мир почти оправился от пережитого кошмара, некогда повергшего его в руины и унёсшего жизни миллиардов людей, а тело Ани мирно тлеет в одной из многочисленных коллективных могил. Но вдруг на этой могиле начали произрастать странные растения, похожие на кочны гигантской капусты-мутанта, причём кочны эти хищные и питаются они исключительно человечиной. Эти жуткие исчадия флоры неимоверно быстро размножаются и вырастают с колоссальной скоростью, а их кровожадность и аппетит переходит все мыслимые границы. Уже через несколько недель чудовищные заросли покрывают площадь в несколько тысяч квадратных километров и продолжает неуклонно расти. Все предпринимаемые людьми меры оказываются бессильны остановить этот процесс, так что  через полгода заросли уже покрывают большую часть материка. Хуже того – зараза перенесена уже и на другие материки, так что человечество вновь оказывается под угрозой вымирания, на этот раз – из-за Хищной Капусты. Но позднее выясняется самое интересное – причиной возникновения этой «эпидемии» является лежащая глубоко под землёй Аня, которая на самом деле НЕ СОВСЕМ МЕРТВА!».
   Ага, Реальность ужастика №5, значит, очень близка к Реальности ужастика №2! Даже существует множество Миров, где происходят события, аналогичные тем, что описаны и в том, и в другом фильме. Значит, расположены в пределах одного Сегмента невысокого Порядка.   
   6) «Автоканнибализм»: «Третья Мировая Война. Москва находится в состоянии блокады и инженер-теплофизик Дмитрий – один из её пленников. Жуткий голод и разрушения превратили город в Ад, царство смерти и ужаса. В частности, в городе активно процветает каннибализм – обезумевшие жители пожирают друг друга. Один из знакомых Дмитрия – талантливый молодой учёный – ещё задолго до войны всерьёз занимался самыми специфическими проблемами физики, в частности – исследованием физической природы времени. Несмотря на все ужасы блокады, учёный продолжал работать над этими проблемами, и вот однажды, пригласив Дмитрия к себе, он заявил, что его собственная теория времени, которая всем представлялась совершеннейшим безумием и ересью, нашла наконец-то экспериментальное подтверждение и теперь есть возможность отправляться в прошлое, и, вопреки обыденной логике, но в соответствии с его собственной – гиперинтерминейбелистической – логикой – менять в нём ВСЁ, ЧТО УГОДНО, при этом НЕ ВЫЗЫВАЯ ПАРАДОКСА! И он намерен отправиться в далёкое прошлое, и устранить проблему, следствием которого является сегодняшний кошмар, в зародыше, и при этом сам изобретатель уверен в том, что он НЕ ПРЕТЕРПИТ ИЗМЕНЕНИЙ и не вызовет парадокса. Вся проблема в том, что перемещения во времени требует очень больших энергетических затрат, и потому сейчас он может перемещать макрообъекты не далее, как на месяц, причём после каждого второго прыжка (то есть – прыжков туда и обратно) по некоей специфической причине машину нельзя будет активизировать ещё около месяца. Затем разыгрывается трагедия – гений гибнет от рук банды людоедов. Незадолго до смерти он успел поведать Дмитрию о несложной процедуре её активации, но что толку – отправившись на месяц назад, он ничего существенного не изменит. А голод всё усиливается, смерть уже практически берёт за горло, и Дмитрию кажется, что ещё немного – и он сам не погнушается человеческим мясом. Значит, придётся убивать и есть, подобно хищному зверю. Но, немного подумав, Дмитрий находит другой выход, не делающий его убийцей – прыгнуть на месяц вперёд и убить самого себя в недалёком будущем, дабы потом утолить голод своим собственным мясом! Но ведь трансформации истории БЕСПАРАДОКСАЛЬНЫ, и потому Дмитрий понимает, что может вновь, ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ прыгать в любой доступный момент времени и убивать там свои прошлые и будущие «Я», превращая их затем в мясные деликатесы. Более того – так как любой прыжок во времени позволяют множить не только собственные «Я», но и машины времени, то подобно Дмитрию, КАЖДЫЙ житель осаждённого города может, получив машину, полакомиться собственным мясом в другом времени. И уже через несколько недель Москва превращается в город автоканнибалов, шастающих по времени с целью убиения и пожирания самих
себя вопреки законам причинности, каждый из которых (из автоканнибалов) может  оказаться среди толпы своих двойников, где ВСЕ хотят съесть ДРУГ ДРУГА!».
    Толпа прошлых и будущих «Я» одного и того же человека, норовящих убить и сожрать друг друга – это, конечно, одно из самых страшных извращений, которые могло дать соответствующее направление научной фантастики. Интересно, о чём думал автоканнибал, поедая, например, свой собственный мозг? Может быть, о том, что он сейчас ест как раз то, чем сейчас же об этом и думает? Что они чувствовали, расчленяя свои же собственные трупы, делая из самих себя мясные блюда, которые сами же потом и пожирали? Бр-р-р, мурашки по коже! А ведь и таких Миров – Целый Сегмент ББВНБ!!! 
    7) «Оно». Краткое содержание: «Жизнь – Чудовищное Извращение Вселенной, источник всех мыслимых и немыслимых Ужасов, но самое страшное – без неё НЕТ СМЫСЛА НИ В ЧЁМ, и это, вроде как, оправдывает её существование. Кроме того, для большинства Субъектов в ней наличествует элементы так называемого Счастья, которое, как им кажется, делает их существование прекрасным. Но на самом деле даже Бесконечно Большое Счастье  не оправдывает существования даже Бесконечно Малого Зла, но к такому выводу приходят немногие, так как это означает отсутствие у Вселенной права на существование при наличии в Ней Жизни. Жизнь же непрерывно творит различные формы Вселенского Зла, ибо именно они и являются необходимым условием Её развития и процветания. И венцом такого творчества стало ОНО. Нечто, которое практически лишено Счастья и потому  глубоко осознаёт Чудовищное Зло Жизни, и за это ненавидит всю Вселенную и мечтает уничтожить Её. ОНО многогранно и имеет Проекции на все существующие Миры. В нашем Мире ОНО приняло человекообразную форму – это жалкий студентишко группы группы XX-YY-ZZ (…) института Вадим Кузнецов – жутко замороченный псевдоотличник совершенно не от мира сего, который в глазах подавляющего большинства своих знакомых является чем-то средним между Ничтожеством и Монстром. Будучи практически лишённым возможности хотя бы изредка испытывать Счастье, ОНО отрывается от Реального Мира и погружается в Ирреальный Мир Чудовищных Фантазий, наполненный образами различных Вселенских Катастроф, одна другой жутче и извращённей. И вот однажды, будучи на пике Гнева от Кошмара, которым окончательно и бесповоротно обернулось Его существование, ОНО находит способ воплотить в Реальность свои самые архибезумные Фантазии…».
   Я – это ОНО!!! Охренеть!!!!! И я, значит, воплощу в Реальность все свои фантазии. Ну, то есть, не все, а только САМЫЕ АРХИБЕЗУМНЫЕ! М-да, Жуть неописуемая – о некоторых своих фантазиях я и сам предпочитаю не вспоминать… Ну, и как же это я их воплощу, интересно! Как это я сумею материализовать свой собственный Бред?! Интересно, интересно… Ужасно интересно! Обязательно посмотрю. Но сначала выясню, что там дальше – может быть, материализация собственных апокалипсических фантазий – ещё не самое интересное и не самое страшное?      
   8) «Пила Х: Кровавый интеграл»: «Четыре студента группы XX-YY-ZZ (…) института – Кирилл, Валерий, Алексей и Александра – приходят в себя после празднования нового 2007 года и обнаруживают, что находятся в узком коридоре с очень низким потолком, длина которого составляет десять метров, о чём свидетельствует отметки длины, сделанные на полу. В стене – толстенная стальная дверь с кодовым замком, в углу – жёлтый листок мятой бумаги, огрызок карандаша, нож и плеер с кассетой. Прослушав запись, студенты выясняют, что какой-то маньяк устроил для них игру на выживание. Противоположная стена коридора подвижна и каждые полчаса будет продвигаться вперёд на метр, и, таким образом, если они не успеют покинуть коридор за пять часов, по их всех раздавит в лепешку. Единственный выход – дверь с кодовым замком. Код шестизначный и является результатом вычисления определённого пятикратного интеграла. Этот пятикратный интеграл написан на четырёх бумажках, а эти  бумажки помещены в четыре миниатюрных контейнера. По одному такому контейнеру есть у каждого из них – они зашиты в грудной клетке недалеко от сердца. Таким образом, для того, чтобы хотя бы начать вычислять этот интеграл, игрокам придётся пожертвовать одним из участников игры, дабы вскрыть ему ножом грудную клетку и извлечь оттуда злосчастный контейнер…».
    Первый нефантастический триллер в этом списке. Ну что же – аналогам моих одногруппников остаётся только посочувствовать. Интересно, чем же всё закончиться? Может быть, кто-то один из них выживет и станет Пилой №Y? Может, тоже позырю. Ну, а чё дальше? По списку-то у нас кто? Ага, вот и про них история!
   10) «Апостол Тьмы»: «Далёкое будущее. Все подвластные человечеству Миры захлестнуло немыслимое, чудовищное Безумие. Почти каждый человек является злейшим врагом всех остальных и стремиться творить Зло во всех его бесконечно извращённых формах. Всё самое дикое, жестокое, низменное и подлое становиться идеалом для каждого отдельного индивида-монстра, что превращает человечество в многомиллиардный легион мерзких, кровожадных изуверов. Виной всему – таинственный безымянный субъект, прозванный впоследствии Апостолом Тьмы, который превратил культ Зиггер – древнего жестокого Божества, питающегося Злом – в мировую религию. Зиггер в течение тысяч лет приносили многочисленные кровавые жертвы, но Ей всегда было мало этого и Она требовала Мирового Царства Ужасов. Маленькая горстка талантливых ученых, которые умудрились не пасть жертвой массового Безумия, начинают разбираться в причинах происходящего Кошмара. В конце концов выясняется, что Зиггер и Её Апостол – это всего лишь два бывших студента одного древнего университета – Евгения и Сергей – которые несколько тысячелетий назад столкнулись лицом к лицу с самим Дьяволом…».
   И где же это они с Дьяволом столкнулись? И зачем он превратил Женьку-Зиггер в кровожадное Божество, а Серёгу – в Её Апостола? Почему именно их? Да хрен знает. Я тут, по ходу, всё пересмотрю – как никак, а действие разворачивается в Мирах, не слишком далёких от моего собственного! А дальше у нас… 
  11) «Ветвящийся»: «Полугений-полубезумец, с детства помешанный на создании множеств идентичных друг другу объектов посредством копирования исходного оригинала, долгие годы работает над созданием аппарата, при помощи которого можно было бы множить ЛЮБЫЕ объекты подобно тому, как при помощи ксерокса копируют бумаги. В конце концов, он действительно создаёт некую машину, названную впоследствии гиперксероксом, которая позволяет ему получить первые опытные данные по копированию неживой материи, но их результаты оказываются очень далёкими от ожидаемых. В процессе создания аппарата им была разработана специфическая теория с множеством очень странных постулатов, из одного из которых, как ему казалось, следовало, что объекты БОЛЕЕ СЛОЖНОЙ структуры копируются КАЧЕСТВЕННЕЕ. Поэтому он, дабы провести максимально качественный эксперимент, избирает в качестве его объекта живого человека. Жертвой учёного маньяка становиться студент группы XX-YY-ZZ (…) института Олег, но в результате проведения большой серии опытов над ним изобретатель, как ему показалось, не получил вообще никаких результатов. Олег приходит в себя поздно вечером в больнице, ничего не помня о том, что с ним было, а учёный продолжает работать над проблемой дублирования материи дальше, считая, что последний эксперимент закончился вообще ничем. Но на самом деле он ошибается, ибо после его опытов с Олегом начинает происходить нечто совершенно жуткое – у него начинают вырастать новые части тела, являющиеся копиями уже имеющихся, и он постепенно превращается многоголовое, многорукое, многоногое, многоглазое и т. д. чудовище с множеством «я» также являющихся копиями его изначальной личности…».
    Изображённое на иллюстрации чудовище – тысячеголовый, тысячерукий и т. д. Олег… хотя нет – тело-то было одно, а вот Олегов в нём было столько же, сколько мозгов – заполняло всё обозримое пространство, и все его бесчисленные многоглазые, многоносые, многоротые и т. д. лица были искажены чудовищными болью, яростью и отчаянием. Короче, жуть неописуемая… Так, а дальше у нас староста – товарищ Антон. Ну, и чё с ним?         
  12) «Вечное вчера: рождение новых Миров»: «Староста группы XX-YY-ZZ (…) института Антон попадает в межвселенскую временную петлю, в результате чего он обречён до бесконечности переживать один и тот же день, но только в разных реальностях, ибо каждое его появление в прошлом меняет ход событий. Но это – далеко не самое страшное! Самое страшное в том, что в этом вчера уже есть свой Антон – аналог старосты в альтернативном прошлом, и он тоже втянут в петлю времени. Первый раз, оказавшись в прошлом, Антон раздвоился, после второго возвращения в начало прожитого дня – разчетверился и т. д. Каждый раз, прыгая на день назад вместе со своими аналогами, Антон удваивал их число. Через неделю их было уже 128, через 10 дней – 1024 и т. д. Если в момент материализации кого-нибудь из Антонов в прошлом в области пространства, где должно было оказаться его тело, уже находился некий объект, то этот объект расщеплялся на элементарные частицы, что не причиняло жертвам временной петли вреда, но если на пути одного Антона оказывался другой Антон, то при материализации один из них срастался с другим, образуя жутковатое существо, которое, в лучшем случае, почти мгновенно умирало. Антоны делали всё возможное, чтобы избежать этого, но с каждым днём это давалось им всё труднее и труднее. Через месяц с небольшим число двойников этого «хрононавта поневоле» превысило население земного шара, а через два с половиной месяца планету уже покрывал очень плотный слой из вросших друг в друга Антонов – живых и мёртвых – масса которого по порядку совпадала с массой земного шара. Дальше – больше: слой, переносясь на день назад, врастал в свой аналог, и масса его каждый день увеличивалась вдвое, но объём при этом практически не менялся, так как этот слой из-за колоссальной плотности стал крайне малоподвижен. Плотность его катастрофически нарастала, он уже раздавил планету, и месиво из одинаковых тел заполнило пространство, некогда ею занимаемое, а его чудовищное гравитационное поле превратило Солнечную Систему чёрт знает во что! Когда масса Концентрата, принявшего сферическую форму, превысила массу Солнца примерно в 400 раз, он превратился в Чёрную Дыру, а ещё через некоторое время, деформированное им Пространство-Время замкнулось вокруг него в четырёхмерное Кольцо, и Концентрат стал практически отдельной изолированной Вселенной. Но самое интересное началось после того, как его плотность превысила плотность того Сверхплотного Сверхгорячего Состояния, из которого, по теории Большого Взрыва, родилась наша Вселенная! Какие же Вселенные родятся из Концентрата тел аналогов старосты Антона?».
     Совокупность из ЧУДОВИЩНОГО количества вплющенных друг в друга одинаковых тел, у которых уже даже атомные ядра взаимно вдавлены и плотность продолжает ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО меняться с течением времени, в конце концов заставляя продавленное пространство-время замкнуться вокруг Концентрата в кольцо… а потом, значит, когда плотность этого долбанного Концентрата достигнет величины порядка 10 в 89-ой степени тонн на кубический сантиметр, он превратиться в офигенное множество расширяющихся Вселенных!!! И все эти Вселенные – из Тоныча! Во судьба у чела!   
    13) «Абсолютный Пожиратель»: «В один ничем не примечательный день студент группы XX-YY-ZZ (…) института Егор превращается в Чудовище, названное впоследствии Абсолютным Пожирателем. Этот Монстр совершенно неуязвим и способен поглощать Материю во ВСЕХ Её формах, затем перерабатывать и делать Её частью Себя с последующей возможностью воспроизведения съеденных предметов в их исходном виде. Уже через несколько недель Егор превращается в чудовищный аморфный сгусток материи, состоящий из великого множества поглощённых им объектов и субъектов, который и далее намерен расти неограниченно, и в конечном итоге сожрать ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ».
    Егор сожрёт Вселенную! И, хуже того, переварив, сделает все Её составляющие частью Себя! То есть, фактически, станет ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, но сможет делать, ВСЁ, ЧТО УГОДНО с любой из своих Частей. Короче, Шуст станет Всемогущим. Богом. ВСЕМ во Вселенной. Или Пожирателю помешают? Ну ладно посмотрим… Эй, да список, оказывается, ещё не исчерпан. И что же в нём далее? Фрагменты скольких Сегментов ББВНБ ещё будут здесь описаны и каков порядок этих Сегментов? 
   14) «Глубины души»: «Во время празднования получения звания бакалавров Техники и Технологии по направлению Техническая Физика один из представителей группы XX-YY-ZZ (…) института – душевнобольной гиперинтерминейбелист Вадим Кузнецов – решил поквитаться со своими «слишком счастливыми» пьяными сокурсниками и учинил кровавую резню, в ходе которой он «с целью восстановления справедливости» зарубил и зарезал всех, кому до этого несколько лет завидовал чернейшей завистью, после чего покончил с собой. После смерти убиенные бакалавры превратились в аморфные субстанции, не существующие в Объективной Вселенной, но существующие во Вселенной Субъективной – совокупности бесчисленного множества Миров, каждый из которых – Внутренний Мир какого-нибудь Субъекта. Субъектом этим мог быть кто угодно – от бактерии до человека. Но самое интересное, это то, что души убиенных теплофизиков получили возможность посещать Внутренние Миры существ, живущих в КАКОЕ УГОДНО время. Они стали путешествовать по разным Внутренним Мирам,  а потом решили отправиться в недалёкое прошлое, чтобы посетить Внутреннюю Вселенную своего ненормального одногруппника, дабы разобраться в причинах его безумия, и, может быть, воздействовав на него, предотвратить собственную смерть». 
     Ну, этого от меня вполне следовало ожидать! Этим летом нечто подобное действительно чуть было не произошло, а здесь, значит, действия разворачиваются в одной из бесчисленного множества альтернативных Реальностей, где это всё же случилось. Так-так-так, значит, мои невинноубиенные сокурсники полезли вглубь моей души, дабы узнать, нафига я их всех порешил. А интересно – я-то с ними внутрь себя лазил или нет? Думаю, что вряд ли. А вообще было бы прикольно – внутрь собственной души заглянуть! Она там, наверное, как ячейка ментального пространства рассматривается. И это обязательно посмотрю. ВСЁ посмотрю. Так идём дальше…
   Дальше – больше. Жертвами каких только чудовищных фантазий не становились мои одногруппники! И были какими угодно Монстрами, и жертвами каких угодно Монстров, и участниками бесчисленного множества Апокалипсисов самых различных типов и т. д. и т. п. Сюжеты разнились от научно-фантастических до совершенно сюрреалистических, а порой – и просто абсурдных! В качестве примеров последних можно привести такие шедевры, как «Мир, бесконечно увеличившийся по ширине», главный герой которого – Лёха (аналог того, что противостоял армии Разумных Какашек-фашистов), проснувшись однажды утром, обнаруживает, что все предметы в его мире, кроме него самого, сохранили свои размеры по высоте и толщине, но вот ширина их – в качество ширины принимается размер вдоль направления, перпендикулярного оси, проходящей через центр масс тела и центр масс головы героя в момент его пробуждения – стала БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ», или, например, «Пылесос, который сам себя засосал», где одержимый Дьяволом пылесос (!) засасывает Аньку Капустину, и она оказывается внутри этого пылесоса вместе с Дьяволом и САМИМ этим пылесосом, внутри которого, разумеется, тоже она сама, Дьявол и пылесос, и т. д. – бесконечная в обе стороны иерархическая последовательность. Были и хуже… в смысле – оригинальнее! Некоторые вообще являлись такой абракадаброй, что я их не то что понять, а даже описать не в состоянии! Чудовищное нагромождение Ирреальных Миров. А ведь это только про нашу группу, а ведь и других тем – неисчерпаемо много! Чем дальше я продвигался в изучении их содержания, тем сильнее мой разум погружался в это дикое переплетение Экзотических Реальностей, открывая всё новые и новые Аспекты Инфернально-Гипертрофированного Мироздания. Но ведь я же знаю, что реальная Реальность Сверхбесконечно фантастичнее самых архибезумных фантазий и бредовее самого бредового Бреда!!! А здесь… здесь просто выхватываются отдельные фрагменты этой Истины, и, будучи непознанными, порождают НЕЧТО – «чёрный ящик» с чудесами, внутри которого может оказаться КАКАЯ УГОДНО из сокровеннейших Тайн Вселенной. Какая угодно… и раскрытие её может принести тоже ЧТО УГОДНО – от Сверхвселенского Блаженсва до Сверхвселенского Ужаса… Боже, это… так прекрасно!!! Не то, что мой проклятый Мирок, где всё настолько погано, серо и тривиально, что я делал все усилия, дабы сбежать из него – поглощал чужие фантазии, фантазировал сам. И вот здесь, здесь – великолепнейшее Супермногообразие Сверхвселенской Экзотики, и я готов полностью погрузиться в Него, ощутить его ВСЁ, утонуть, раствориться, изучить все аспекты. ОНО обволакивает меня, тянет в свои Недра… Но там… О Боже, там...  ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сверхбесконечногранное, Сверхбесконечноликое ВСЁ!!!!!!!!!!!!! И вот… кажется… одна из ЕГО граней…

                5.
    … Лес… Просто лес – и всё!.. И чё?!.. Я-то думал – опять Хаос Несебетождественности… Хотя и Он – лишь Аспект ВСЕГО… Как, впрочем, и Всё остальное… Залитая лучами заходящего солнца маленькая полянка, поваленные деревья, всюду – лужи свежей крови и изуродованные человеческие трупы, а среди всего этого – полусгнивший мертвец с топором в руках, обращающий монотонными ударами в фарш один из вышеупомянутых трупов. Не прошло и минуты, как в истязаемом кровавом месиве уже и вовсе нельзя было узнать человеческое тело. Мертвец остановился, с диким рыком разбросал в разные стороны оставшиеся от покойника ошмётки, после чего бросил окровавленный топор, неуклюже плюхнулся в кровавую лужу, и, обхватив руками почти лишенную кожи голову, страшно, потусторонне завыл. Он выл минут пять, а потом вдруг всполошился, резко вскочил на ноги и принялся обводить пространство дьявольски бешенным взглядом своих глаз, лишённых зрачков (а он чё – ими видит?!),  и я с ужасом ждал того момента, когда он заметит меня. Но опасался я зря – увидев меня, зомби тут же превратился из Орудия Дьявола в обычный кусок гниющей плоти, которому жутко осточертело непомерно затянувшееся земное бытие – вот взял бы, и рассыпался прахом, да нельзя – проклятие упокоиться не даёт! «Здравствуй, Вадим», - бесконечно меланхоличным голосом произнёс труп, после чего сел на землю и тупо уставился на небо. «Здравствуйте, Андрей», - пожелал и я здоровья мертвецу Михалычу, после чего подошёл поближе и сел на чью-то отрубленную ногу неподалёку от него.
    Зомби перевёл глаза на меня и минут десять молча разглядывал, и при этом нижняя челюсть, практически лишённая кожи и мускулов, совершала очень странные перемещения, то уходя в одну сторону сантиметров на десять, то в другую, то опускаясь вниз, и при этом было видно, что рот моего неупокоенного сокурсника лишён языка и большей части зубов (Молодец, Андрюха – мёртвый, без губ, зубов и языка – а разговаривает вполне человеческим голосом!). Потом он, словно вспомнив что-то очень давнее – причём то, что не очень-то хотелось вспоминать – спросил: «Ну, а тебе какое истязание придумали?».
    «А вам какое?», - спросил я, не поняв, о чём речь. «Мне-то?..», - проговорил мертвец. – «Да как умер, так и мучался. Я же сгорел тогда в Сингулярности… Ну, ты помнишь – нас же там трое было! Ну, а в Аду я эту херню целую Вечность переживал. Циклически. В начале каждого цикла я, вроде как, в той же долбанной машине пространства-времени оказывался – за несколько мгновений до Сингулярности. Знал, чё должно случиться, помешать пытался – ага, хрен! И вы с Леной там тоже вроде бы как были. Но только это были не вы, а так… бутафория. Вы-то каждый раз спасались каким-то… до сих пор не понимаю – каким!... образом, а я – опять горел заживо. Потом воскресал и возвращался на несколько секунд назад. И снова горел. И опять воскресал. И дальше, и дальше… По кругу… До бесконечности… э-э!», - тут у трупа отвалилась челюсть и мне пришлось ждать, пока он вставит её на место (ага, а без этого он, значит, говорить не может?!). Но и сказанного им мне уже вполне хватило для небольшого шока. Это же Я ПРИДУМАЛ!!! Что-то взял из снов, остальное – сам дофантазировал. Получилось типа повести о Вселенской Катастрофе, устроенной Сатаной с целью обнажения Сверхбесконечно Ужасной Сути всего в Мироздании, в том числе – и того факта, что ВСЕ Субъекты Вселенной – ЕГО ИПОСТАСИ. И в это я втянул часть потока – шестнадцать человек из разных групп. И там Михалыч погиб именно так. Получилось вроде довольно прикольно – давал читать одногруппникам, их пропёрло! А сейчас, значит, я в Мире, где МОИ ФАНТАЗИИ МАТЕРИАЛИЗОВАЛИСЬ!!! Круто!  «Это продолжалось Вечность», - продолжал неупокоенный. -  «Нет, ей-богу не вру – ЦЕЛУЮ Вечность! А потом… ПОСЛЕ Вечности – прикинь!.. что-то пошло не так. Лена сгорела! Я аж ох…л от такой перемены! Бесконечно долго всё было одно и то же и вдруг – такое! Да и как сгорела-то – Катастрофа была похлеще Хаоса Несебетождественности – чё после Неё творилось – это просто Хаос по отношению к Хаосу!!! Короче – много всякой фигни было! Потом сюда попал. Мир, вроде бы, на мой похож – прям до жути. Я аж не поверил своим нематериальным анализаторам! Да вот жопа – я-то тут вроде призрака – обозревать могу всё, а воздействовать ни на что не способен! И, уж конечно, всем до меня по фиг. А я ведь так по нормальному Миру соскучился! Прежнего всего захотелось – института, друзей и прочего – после Вечности во Вселенной Хаоса Несебетождественности. А нельзя!!!! Злоба меня охватила – О…ЕННАЯ!!!!!!!!! Ну вот вернулся, вернулся в нормальный Мир – и чё!!!!! Меня НИКТО НЕ ВИДИТ!». Мертвец мерзко зарычал и злобно пнул нижней конечностью валяющийся поблизости труп. «Потом вселяться научился», - продолжал он. – «Как научился – сам не понимаю. Казалось бы, все проблемы решены – вселяйся в кого хочешь и живи какой угодно жизнью, а потом, как надоест, переселяйся! Да не тут-то было! То ли все от того, что я очень злой был, то ли ещё от чего – не знаю, вот только вселяться я мог только во всяких мудаков, на людей-то похожих слабо – маньяков, наркоманов, пьяниц, бомжей и прочее антропоморфное гавно. Да и то – всего на час-другой, а потом – опять «нематериальное» бытие! Последний раз в такую зверюгу вселился – в Аду ему и то, наверное, не место! Я ж когда в чьё тело попадаю, так сразу все воспоминания, мысли, чувства субъекта передо мной раскрываются. И тут раскрылось… Дьявол проблюётся, если узнает!!! Изверг тот беглый был, шарился в лесах близ Петушков. А там ведь моя дача рядом! Ну, я в его грязной здоровенной туше там и оказался. Поздно уже было – часов десять вечера. Вдруг слышу – будто идёт кто-то, ветки ломает. Я посмотрел и… всё во мне перевернулось. Это было ОНО. Моё тело. А в нём – его хозяин. Мой аналог в этом Мире. То есть, тело-то не моё, но похоже на моё до боли! Ну, я совсем голову потерял – предстал перед своим аналогом как есть – двухметровый упыреобразный урод с квадратными плечами и такой харей, что во сне присниться – трусами не отмахаешся! Ну, псевдо-Я в такой ужас пришёл – топорик вперёд выставил – не  знает видно, отбиваться ему или бежать. Ну, я и понял, что тело мое – я его уже своим считал – не хочет мою уставшую душу принимать, ну вот ВАЩЕ не хочет!! И такой ужас на меня нашёл – ну вот же оно, родное – вселись я в него, и прежняя жизнь продолжиться, а я ж этого теперь больше всего на свете желал! А тут мудак какой-то в нём сидит, своим считает и командует им, блин! Ну, я со злости топор-то у него отнял, повалил хлюпика на землю и стал орать ему в ухо, чтобы добровольно оболочку отдал, а он, сука, шипит, кряхтит и вырваться, бля, пытается, да куда там – я же раза в два больше его! Ну, чувствую – херня полная, не получу я своё тело! Так пусть тогда вообще ничьё будет! Взял его топор и так исх...чил пидора – в закрытом гробу потом, наверное, хоронили!».  Тут зомби страшно закряхтел, после чего зашёлся в кашле, изрыгая из своих протухших недр отвратительные сгустки гноя. Минуты через три он перестал плеваться, поправил съехавшую на бок челюсть и продолжил: «Труп Оля обнаружила. Та, что из этой Реальности, не съеденная одноглазым Архипоидом, блин! Ты бы видел её в этот момент! Такой вопль испустила – на близлежащем кладбище, наверное, все мертвецы переполошились! Потом другие прибежали. Чё тут было! Я их всех видел, но не показывался, а через некоторое время и вовсе своё временное обиталище покинул, чтоб ему вечно в Аду в жидком кипящем дерьме вариться! Видел и его похороны, и поминки, и чё потом было. Ну вот чё сотворил, а! Родителей своих убил, Оля в психушку попала. А я – не, ну прикинь! – никак то тело в покое не мог оставить. Всё вился вокруг могилы, в гроб свой заглядывал, а потом… не ну я не знаю, как, в общем – вернулся я в него! В мёртвое, изуродованное тело. Вылез из гроба, и в лес тот вернулся, где сам себя убил. Вот и брожу теперь тут, гнию, а как кого увижу – топором в кровавое месиво обращаю. Зачем? Хер знает. Просто… так надо! Я таков теперь по своей природе – уже мёртв, и смерть приносить обязан! Не я теперь собой управляю – может, оно и раньше так было, но теперь я это чувствуется. Народу уже перебил – сотни! И скольких ещё перебью – неизвестно. А ведь и до скелета сгнию – всё равно не остановлюсь. Всё во мне – убийца, разрушитель живой плоти! Таковы цель и смысл моего существования», - заключил мертвец и тупо уставился в неопределённую бесконечность.
    Несколько минут мы молчали. Я осматривал близлежащую область пространства, в которой всё было бы так обычно, так четырёхмерно-гипертривиалистически, если бы не неупокоенный Андрюха, бессмысленным взглядом уставившийся в никуда, и при этом обдумывал рассказ зомби, дабы задать ему какой-нибудь вопрос и продолжить таким образом беседу. «Ты, значит, вроде демона был, когда оказался в этом Мире?», - спросил я. «Не, ну как – когда вселяться научился, то, может, и да. А так – да какой я демон? Демон – это сгусток Абсолютного Зла, а я… разве… ну, сейчас может и да… да нет – я не демон, я просто очень капитально попал! И чего мы тогда не помешали этой одержимой Дьяволом Лене Хаос Несебетождественности устроить?!.. Нет, не получилось бы – Сатана ведь в Ней был!.. Да не демон я, блин! Что это тебе за хрень в голову лезет!», - обиделся мертвец. «Да в описании было сказано…», - начал было я, но закончить не смог. «В описании чего? Меня?», - не понял неупокоенный. «Фильма», - ответил я с глуповатой улыбкой. – «Я только что был в очень интересной Вселенной – там ты являешься героем ужастика под названием «Петушинский дровосек». Прикинь!». «А-а, вот как», - безо всякого удивления произнёс Андрюха. – «Ясно. Прикольно, конечно, но во Вселенной Хаоса Несебетождественности, как сам понимаешь, и бесконечно более экзотические вещи происходили. Та ты ж там был! Чё я тебе рассказываю?!».
   «Ага», - бесцветным голосом произнёс я и умолк. Ну что ж – пусть он считает меня тем самым Вадимом, что вместе с ним напрямую столкнулся с экзотикой Хаоса Несебетождественности… Эй, стоп! А почему он не решил, что я – Вадим из этого Мира?! «Если бы ты был из этого Мира, то я бы сейчас с тобой не разговаривал», - проговорил мертвец, когда я задал этот вопрос. – «Ты бы сейчас лежал здесь подобно всем этим трупам, а я своим топориком обращал бы тебя в кровавое месиво. Медленно и с удовольствием». «А… я… но как же ты узнал? И почему меня не стоит убивать?», - не понял я. «Да чё тебя убивать?!», - мерзко усмехнулся мертвец. – «Ты и так уже мертвее некуда!». «То есть?!!», - поразился я. «Убило тебя Божество твоё жестокое!!!», - оскалившись, рявкнул зомби. – «Убило и загнало в самые глубокие недра Ада!!! Да ты погляди на себя – ты же уже даже не труп!!!!».
   Я поглядел на себя. Н-да-а, живым ЭТО вряд ли можно было бы назвать! Всё, что у меня было – это голый, окровавленный череп с одним единственным, наполовину вытекшим глазом и без нижней челюсти. Просто череп, лежащий среди распоротых внутренностей на огромном деревянном столе. Прямо напротив меня висело мутное зеркало, и в нём я видел себя, хотя видеть мне было нечем. Причём не только видел, но и слышал всё то, что происходило вокруг меня.
   Теперь я был уже не в Петушинском лесу. Я находился в огромном, плохо освещённом помещении, полностью лишённым окон и расположенном – я почему-то был уверен в этом – глубоко под землёй. На полу вдоль стен лежали люди – страшно покалеченные, измазанные кровью, стонущие и кричащие от боли. Всё помещение было заставлено огромными деревянными столами, подобными тому, на котором я сейчас находился, и меж ними бродило множество огромных человекообразных уродов с кошмарными ощеренными харями и окровавленными слюнявыми пастями. Чудища подбирали с пола изувеченных людей и клали их на столы. За каждым столом образовалась бригада из шести монстров. Четверо из них держали человека за руки и за ноги, а оставшиеся двое при помощи жуткого вида инструментов потрошили и расчленяли несчастного. Они делали это нарочито медленно, при этом чудовищный людоедский оскал и горящие безумным восхищением глаза свидетельствовали о том, что творимое ими непотребство доставляет им колоссальное садистское удовольствие. Именно таким я когда-то представлял себе Ад.
    Жертвы демонообразных извергов умирали обычно где-то через полчаса после начала «процедуры» (если понятие времени здесь вообще имеет смысл), но этим всё не заканчивалось. Твари продолжали глумиться над трупом, и в конце концов обращали его в бесформенный кровавый фарш. Единственное, что оставалось целым – это череп жертвы. На завершающей стадии расчленения чудища отрывали черепу нижнюю челюсть, после чего вырывали правый глаз, а левый протыкали раскаленной докрасна металлической иглой, но оставляли внутри глазницы. Видимо, левый глаз был для них чем-то особенным.
   «Бля, во отродья!», - произнёс одноглазый череп, лежащий на соседнем со мной столе. – «Хорошо, что для нас уже всё позади! Да, Вадим?». «Да… вроде», - ответил я. – «А ты кто?». «Ну как – кто?», - удивился череп. – «Ты чё – не узнаёшь меня? Это ж я – Серёга Базюк! А ты думал, я кто – бедный Йорик?». «А-а, понятно!», - сказал я. – «Ну, как твоё потустороннее бытие?». «Да херня какая-то!», - вяло ответил Серёга. – «Ужасы, Миры всякие дурацкие! Но всё же лучше, чем вечно с бесчисленным множеством своих двойников разных размеров драться!».    
    О, ещё один! Бесконечная в обе стороны иерархическая последовательность растущих друг из друга Базюков – тоже плод моего воображения! И после, хе-хе, адской Вечности он, значит, здесь. А где это «здесь» кстати? «Что это за место?», - спросил я. «Их логово», - ответил череп Базюка. – «Одно из многих. По всей же планете распространились, уроды! Блин, козлы! Отродья сраные!! Мразь е…!!! (…)!!!...». Серёга минут десять обкладывал кровожадных чудищ многоэтажными матюгами, фантазируя на тему того, что бы он с ними сделал, если бы смог. Судя по красочности сказанного, богатство садистской фантазии этой одноглазой черепушки ни шло с богатством аналогичной фантазии чудищ ни в какое сравнение! «Знаешь, что самое поганое?!», - «задыхаясь» от злобы, рявкнул Серёга. «Что?», - с неподдельным любопытством спросил я. «Что?!!», - прорычал Базюк. – «Да то, что все эти (…) ИЗ МЕНЯ ВЫЛЕЗЛИ!!! Да, из меня!!! Помнишь, как я умер ТАМ – в инфернальном аналоге корпуса «Н»? Я-то потом ещё собственную смерть со стороны увидел и пытке соответствующей в Аду подвергся!!! Те девять уродцев, что тогда из моего трупа выросли, и дали начало всем им. И здесь ещё не все – только бесконечно малая часть и не самые большие!!!». «То есть, ты хочешь сказать, что все эти отродья… «сергиоиды»? Те самые, что входили в состав двусторонне бесконечной иерархии?!». «А чё – непохоже?!», - раздражённо спросил череп. – «Да ты посмотри на них!!!».
    Я посмотрел. Да, Серёга был прав – чудища действительно внешне ничем не отличались друг от друга, словно это была партия изделий, выпущенных на каком-то чудовищном предприятии. А их оскаленные жуткие морды при более подробном рассмотрении оказались обезображено-инфернализированными подобиями лица Базюка.  Ядрёна вошь! Значит, происходящее здесь – следствие того, что я придумал? А, может, это не я сам придумал? Может быть, где-то во Вселенной действительно существует всё то, что рисует воображение? М-да, думать на эту тему можно очень и очень долго.
    «Здесь со всеми так… поступают?», - спросил я. «Ты имеешь в виду расчленение?», - уточнил Базюк. – «Нет, не со всеми. С некоторыми делают что-то другое. Особенное. И не здесь, а в другом помещении». «Что делают?», - с ужасом спросил я. «А я знаю?!», - злобно рявкнул Серёга. – «Аньку Капустину недавно туда унесли, а чё там с ней делали – одному Дьяволу известно!!! И вообще ты за…л уже!!!!!!!!». Последнюю фразу череп проревел с такой злобой, будто бы она обращена не ко мне, а к тому Чудовищному Злу, что являлось источником всех пережитых им в Аду Вселенной Хаоса Несебетождественности Ужасов. «То есть?!», - поразился я. «ФАНТАЗИРОВАТЬ!!!», - прорычал Базюк. – «Ну сколько можно, блин! Это же всё плоды твоего воображения – Хаос Несебетождественности со всеми Его Аспектами родился в твоём повёрнутом мозгу, как негативная реакция на слишком серое, подлое и грязное земное бытие. Ты в противовес Миру, где НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ выдумал Мир, где МОЖНО ВСЁ!!! Хватит!!! Хватит жить в Мире Грёз!!! Пора спроектироваться на – как ты Его называешь – Отвратный Четырёхмерный Гипертривиализм и научиться жить по Его законам, познать Его гармонию и слиться с ней, стать личностью от Мира сего, а не от Мира воображаемого. Не такой уж он и отвратный – там много счастья, очень много, и тем, кто добивается его, уже не нужен Мир Грёз, ибо все конечные цели этих Грёз, всё то, отсутствие чего пытается компенсировать Мечтатель при помощи своего Воображения, становятся частью их обычного земного бытия. А ты выдумал этот – извини за прямоту – Сверхвселенский Отстойник – меня в Него втянул и всех прочих, и вот теперь нам из-за тебя приходиться плавать в этом Инфернально-Гипертрофированном Дерьме! Хватит!!! Проснись!!! Оставь свой Бред и совершенствуйся в Реальном Мире!!! Просыпайся и совершенствуйся… Просыпайся… Просыпайся и совершенствуйся…».
    Меня охватило ощущение совершеннейшей Нереальности происходящего. Я знал, я был абсолютно уверен, что всё, чему мне только что пришлось быть свидетелем – всего лишь глупый, дурацкий сон, нелепый, болезненный БРЕД!!! Реальным был только ЧЕРЕП. Он разрастался, обретал Мощь, заслоняя собой творящееся Непотребство. Жёсткий, нечеловеческий голос настаивал на Пробуждении, звал в Реальный Мир, где можно было, постепенно развиваясь, получить все мыслимые и немыслимые Блага и стать Фантастически, Нечеловечески СЧАСТЛИВЫМ. Чёрный Туман заслонил от меня Ирреальный Мир, а говорящий ЧЕРЕП заполнил собой всё пространство моего бытия, и его властный, божественный голос настаивал: «Просыпайся… Просыпайся и совершенствуйся… Просыпайся…». И вот уже во всём Мироздании не было ничего кроме меня и этого ЧЕРЕПА, что вмещал в себя ВСЁ. Я испытывал очень знакомое мне ощущение пробуждения от кошмарного сна – чёрный туман, жуткий потусторонний голос и дикий, парализующий страх. Вселенная смотрит на меня чудовищно мёртвыми глазницами ЧЕРЕПА – Мироздание-нежить, парадоксальнейшее сочетание взаимоисключающих друг друга Аспектов. В Мёртвых Сверхвселенских Глазницах вспыхивает ослепительный Огонь Жизни… И я просыпаюсь…


6.
    Реальность… Вот Она – РЕАЛЬНОСТЬ!!! В своих фантазиях я часто делал из себя НЕЧТО – Великое, Могущественное, причём эти Величие и Могущество непрерывно прогрессировали и не было предела их росту. На самом же деле я был ничтожнейшим субъектом, имеющем более-менее приличное развитие лишь в некоторой, очень малой области безграничного Пространства Навыков. Но теперь… теперь я разовьюсь ЗДЕСЬ!!! Стану расти из Ничто в Сверхбесконечность. Постепенно. Поэтапно. Прямо с этого момента.
    Так-с, что же у меня имеется сейчас? Ничего. Вообще. Я – Мыслящее Ничто, стоящее на границе родного Небытия и чужого, манящего своей Неограниченностью Бытия. Очень тоненькая граница, но как сложно её перейти! Ведь за Ней ОНИ – огромные, неисчерпаемо грандиозные, сверхвселенски величественные… Кванты Бытия, элементарнейшие ЧТО.
    Вот один из них. Рядом с Границей. Переступив Её, я воплощусь в Него и буду уже ЧЕМ-ТО. Но… Боже, а есть ли в этом смысл? Ради чего? Есть лишь одна по-настоящему серьёзная ЦЕЛЬ, достижение которой для меня означает Полнейшее, Абсолютнейшее Счастье – Любовь Богини. Ничто Она, разумеется, не может полюбить, а вот Что-то?.. Но ведь в этом-то, чёрт возьми, вся и Проблема! Она же Сверхбесконечно, Сверхвселенски Прекрасна, так что перед Ней и Ничто и Что-то одно и то же – НУЛЬ!! Так стоит ли расти, если перед Ней ты всегда останешься всего лишь Нулём?!! Не-е-ет, на фига напрягаться?! Пусть Вселенная сама даст мне  то, чего я хочу!! Я же и существую только для того, чтобы НАХАЛЯВУ и в неограниченных количествах получать то, что я хочу, а не зарабатывать колоссальными усилиями каждую ничтожнейшую крупицу счастья!!! «Даёшь Вечное Блаженство НАХАЛЯВУ!!!!!!!», - всегда было моим девизом. Потому-то я и делал всегда лишь то, что мог в рамках уже достигнутого мной уровня развития, а остальное требовал у Господа Бога, но этот Сверхвселенский Мудила почти всегда меня обламывал, и оттого Злоба во мне росла и крепла, а воспалённое воображение пожирало плоды чужих безумных Фантазий и генерировало собственные.
    Ну, и чё????!!!! И где я теперь????!!!!! В Гиперинтерминейбелистической Жопе, бездонной, как Преисподняя Вселенной Хаоса Несебетождественности!!!!!!!! Ну, Бог, ну Мразь Сатаниская!!!!!! СУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Нет… Там Сверхбесконечность – единственный путь к Любе. Будь всё проклято, пусть всё Мироздание в Парадоксах захлебнётся, но мне НАДО К НЕЙ!!!!!!! Любой ценой!!!!!!!!!! И я рывком пересекаю ГРАНИЦУ… 
    … Ф-фу, хорошо! Уже кое-что. Теперь я ЧТО-ТО!! Правда, это Что-то до крайности ничтожно – обыкновенный квант Бытия. Ничтожнее него только собственно Ничто. Здесь таких, как я – Бесчисленнейшие Легионища, и все они такие обыкновенные, до безобразия примитивные, бесструктурные – тоска берёт. Единственное, что умеют – это БЫТЬ. И ничего более.
     Я теперь ЕСТЬ. Прекрасно. А как развиваться дальше? Расти, набирать силу, совершенствовать навыки? Сейчас нет ни частей, ни структуры, ни формы – и где же их взять, если ты – просто квант! Есть только… РЕСУРСЫ. Очень мало. Но больше, чем у некоторых других квантов, хотя и меньше, чем у некоторых третьих. А ведь все они сейчас подобны мне – только что вышли из Небытия в Бытие и хотят начать развиваться! Так что все мы сейчас друг другу враги, но враги, разные по силе, так что теперь будет решаться, кому развиваться, а кому – отправиться обратно в Небытие!
    Я в опасности. Очень серьёзной. Рядом со мной слишком много квантов с большим количеством ресурсов, чем у меня. Они знают, что я слабее, и потому сейчас же попытаются сделать меня частью себя, и тогда меня уже не будет. Вообще. А они станут сильнее и продолжат свой рост… Чёрт… Господи, Сука, помоги хоть щас! Сожрут же меня!!! Хотя… Они ведь и друг другу враги! Перегрызутся за меня и ослабнут. А ведь могут и сожрать, а потом уже вступить друг с другом в конфликт… Вот жопа!!!..
     …Ну, слава Богу!!!!! Вот оно – СПАСЕНИЕ!!! И как я его сразу не заметил. Прячется, бедненький, боится, слабочок. Ресурсов меньше, чем у меня раза в два! Жалко даже, но что делать!!! Здесь действует этот грёбаный сатанинский закон о выживании сильнейшего. Но я, разумеется, не один заметил Халяву. Быстрее!!! Это, похоже, мой единственный шанс уцелеть!..
     …Бедняжка сопротивлялся. Яростно и отчаянно. Я почти четверть ресурсов на него потратил, прежде чем ПОБЕДИЛ. Первая моя победа после прорыва из Небытия! Теперь он мой, а я теперь не Квант бытия, а ДВА Кванта! То есть – уже СИСТЕМА!!! Простейшая. Таких тут тоже Бесчисленнейшие Легионища, есть и гораздо более сложные, но есть и, слава Богу, более слабые по отношению ко мне системы из двух Квантов, а есть и одиночные Кванты – жалкие и бесструктурные. А ведь только недавно был одним их них! На них-то сейчас особый спрос, особенно – среди простейших Систем вроде меня. Ну чё – погнали, а то не достанется!
    Я принялся пожирать их, делать частью себя и оттого становился всё сильнее и сложнее. Три Кванта, четыре Кванта, пять, шесть… При Столкновении с другой Системой Квантов либо Единичным Квантом Ресурсы тратились и Противником, и мной, но после Победы все Ресурсы Противника доставались Победителю и здесь главное состояло в том, чтобы количество Ресурсов, потраченных тобой в ходе Боя не превышало количества, затраченного Противником – тогда ты станешь сильнее. Поэтому бороться нужно с более простой и слабой Системой, нежели твоя…
   … Я рос. Рос неограниченно, но постоянно находясь под угрозой поглощения более сложной Системой. Правила были простые – если Система имеет больше ресурсов, то Она ОДНОЗНАЧНО ПОБЕЖДАЕТ, и наоборот – если имеет меньше Ресурсов, то ОДНОЗНАЧНО ПРОИГРЫВАЕТ. Сколько раз приходилось ценой невероятных усилий уходить от столкновения с более сложными Системами, наблюдать, как одна из них поглощает другую, а через мгновение поглощается ещё более сильной?! Сколько раз приходилось наблюдать со стороны за огромными, невообразимо сложными Монстрами, и превращать их в промежуточные идеалы, ставя себе целью расти для того, чтобы когда-нибудь превзойти эти смертоносные громадины и затем сделать их частью себя?! Перерастал. Поглощал. Шёл дальше. Создавал новые идеалы. Поглощал и их. Как же смешно иногда было наблюдать, как то, что совсем недавно казалось Сверхсложным Монстром через некоторое время было уже ничем не сложнее тебя, а ещё позднее и вовсе становилось жалким и примитивным по сравнению с тобой. Процесс продолжался. Было опасно, но просто. У тебя больше ресурсов – ты побеждаешь. И всё.
    Так было до тех пор, пока не произошёл Качественный Переход. Стало ясно, что до сих пор я являлся лишь МИКРОСИСТЕМОЙ, и потому всё было просто, но теперь… теперь я Нечто, качественно более сложное – МАКРОСИСТЕМА! Я уже не ощущал своей квантовой структуры и сам себе казался сплошной средой,    системой из бесконечно большого числа бесконечно малых, элементарных составляющих. И теперь всё стало гораздо сложнее.
    Ресурсы были простейшими, элементарнейшими единицами измерения могущества.  Теперь всё зависело не только от них, но и от навыков. Навыки – очень хитрые, полезные и опасные свойства, позволяющие окольными путями, без прямого столкновения побеждать и вводить в свой состав Системы, чья сложность может СКОЛЬ УГОДНО превышать твою собственную! Навыки образовывали свою Систему иерархической структуры – они делились на категории, категории – на подкатегории, те на подподкатегории и т. д. Их можно было получать самыми различными способами, для этого в открывшемся мне Мире существовали специальные Источники Знаний, Артефакты и прочее. Но навыки редко доставались просто так – чаще всего за них приходилось сражаться, причём нередко – с очень сложными и чрезвычайно опасными Системами. Системы эти чаще всего представляли собой некоторое число – от одного до бесконечности – каких-либо существ, зачастую весьма, а порой – даже чересчур, экзотических. Разнообразие этих существ не имело границ. В частности, они очень различались по силе – некоторых я мог побеждать миллиардами, а некоторые, напротив, могли, будучи в единственном экземпляре, одолеть миллиарды таких, как я. Часто приходилось рисковать, дабы пробиться к ОЧ-Ч-ЧЕНЬ ценному Источнику Знаний или Артефакту.
    Этот Мир по своей Сложности и Фантастичности нисколько не уступал Миру Иллюзий – напротив, Мир Иллюзий выглядел чем-то вроде Бесконечно Примитивизированной Модели Мира Реального. Чего в Нём только не было???!!! Вот только добиваться всего приходилось невероятными усилиями. Но дело того стоило – собственное Бесконечномерное Совершенствование приближало меня к Единению с Богиней. Оно и было Его Целью. И эта Цель оправдывала ЛЮБЫЕ Средства…







7.
    … Вот Подлость!!!!!! Ну, зачем же, зачем так сложно?????????!!!!!!!!! Это же просто издевательство – поместить ценнейший в этом Универсуме Артефакт – Универсальный Дезинтегратор – в крохотную изолированную область Пространства, единственный путь к которой охраняет чудовищнейшее войско, в состав которого входят 345879076521907653214578989653245789097 Гиперлевиафанов, 6789053687643567 876543458765334577764345587980766432264579 Ультратитановых Големов, 78787655978765897876574868709765743 Извергов Сингулярности плюс несмётные Полчища всякой мелочи, типа Пожирателей Годзилл, Ужасов Царей Драконов и др., а самое страшное – Могущественнейший Архидьявол, руководящий этим Воинством, из-за которого эта и без того Супермегамощная Армия вообще становиться практически непобедимой!!!!!!! Универсальный Дезинтегратор сделал бы непобедимым меня, ибо наличие этого Артефакта позволило бы мне сводить к нулю все ресурсы и навыки Противника, делая Его СОВЕРШЕННО беззащитным! В «пределах» этого Мира Универсальный Дезинтегратор действует ВЕЗДЕ и на ВСЕ Системы, кроме Его обладателя. Получив Его, я стал бы Хозяином этой Вселенной, Единовластным Правителем, после чего начал бы покорять иные Вселенные, Группы Вселенных, Скопления Групп, Сверхскопления… Сегменты ББВНБ…Иерархии… Переплетения Иерархий… Мультиверсумы… Супермультиверсумы всё более и более высоких Порядков… Пройдя все Сверхбесконечности, я стану Сверхвселенским Гиперинтерминейбелистом, и вот тогда УЖЕ НИЧТО НЕ СПОСОБНО БУДЕТ ПОМЕШАТЬ МНЕ БЫТЬ С БОГИНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
     Но это пока лишь мечты. Для начала нужно завладеть Универсальным Дезинтегратором, а потом отвоевать хотя бы этот долбанный Мирок у прочих Систем!!! Крохотная Подзадачка… Но и Её хрен решишь! Между прочим, Армия, охраняющая Артефакт, далеко-о-о не самая мощная в этом Мире!!! А с Дезинтегратором всё было бы по фигу!!! Мои шансы на успех в схватке с ними сейчас равнялся нулю, а всё потому, что именно на этих долбанных Тварей не действовали Заклинания Разума, позволившие одержать мне столько побед над прочими Армадами Супермонстров просто благодаря возможности временно переводить отдельные части Войска Противника под свой контроль и натравливать их друг на друга. Слава Богу, был в этом Мире Артефакт, который позволял усиливать действие Заклинаний Разума таким образом, чтобы их можно было бы направлять и на этих Сверхчудовищ, но у меня, к сожалению, не было и Его. Мне даже было доподлинно известно, что он находится где-то, даже, вроде бы, никем не охраняемый, но вот ГДЕ?????????!!!!!!!!!!! По этому поводу я не мог сделать хотя бы каких-либо более-менее обоснованных предположений. И потому я решил обратиться к Оракулу.
     Оракулы – это очень интересные Субъекты. В Борьбе Систем за Могущество Они участия не принимают по причине того, что бороться им не за что, ибо Они уже являются тем самым, чем стремятся стать конфликтующие Монстры – самыми настоящими Сверхвселенскими Гиперинтерминейбелистами. Проблем у Оракулов – никаких, Всемогущество – полнейшее, Абсолютное Счастье – достигнуто. И, тем не менее, Они продолжают существовать и общаться с другими Субъектами. В принципе, каждый из Них мог бы сделать для КОГО угодно ЧТО угодно в силу АБСОЛЮТНЕЙШЕГО Всемогущества, но по каким-то, недоступным никому, соображениям, Они выполняли далеко не всё просьбы, с которыми к Ним обращались.
    Посещали же Их в подавляющем большинстве случаев с одной-единственной целью. Одним из Аспектов Абсолютного Всемогущества было Абсолютное Всезнание, и потому каждый имел возможность спросить Оракула о чём угодно, точно зная, что Ему известен ответ, но не имея никакой уверенности, что Он его сообщит.
    Для меня это будет второй за время пребывание в этом Мире визит к Абсолютному Всезнайке. Первый я не забуду никогда. Узнав об АБСОЛЮТНЕЙШЕМ Всемогуществе Оракулов, я, как последний кретин, загорелся идеей решить ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ВСЕЛЕННОЙ самым очевидным способом – уломать Оракула сделать это! Но эта Скотина просто игнорировала мою просьбу, а также вопрос о том, почему Оракулы не хотят ПРОСТО ВЗЯТЬ, И СДЕЛАТЬ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ МИРОЗДАНИЯ АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫМИ!!! Тогда я радикально уменьшил требования, попросив Счастья лично для себя, но этот Всемогущий Мудачина не среагировал вновь. Сначала я просто просил отдать мне Любу. Ублюдок молчал. Потом я стал уже настоятельно просить. Ублюдок продолжал молчать. Я начал требовать. Ублюдок садистски игнорировал и это. И тогда я пришёл в Ярость: как это так – иметь возможность ПРОСТО ВЗЯТЬ, И ОТДАТЬ МНЕ МОЮ БОГИНЮ, но какого-то Сверхвселенского Супермегах@я НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО???!!! Я, чёрт знает, сколько времени обкладывал Гиперинтерминейбелизированного Гиперпидора многоэтажными матюгами, а потом, совершенно обезумев от Его Индифференцизма в отношении моих Немыслимых Душевных Страданий, решил вставить Всемогущему Богу СверхВселенских Мегап@здюлей!!!!! Я выхватил из ножен свой супермощный Меч, при помощи которого незадолго до этого одним ударом обратил в кровавый фарш две с половиной тысячи Гиперлевиафанов, и совсем уже вознамерился ё@нуть Ублюдка по лысине (Сверхвселенский Гиперинтерминебелист почему-то решил предстать передо мной в облике Владимира Ильича Ленина), но что-то остановило мой меч в миллиметре от неё и унесло его вместе со мной в Ад Вселенной Хаоса Несебетождественности, после чего, пронеся по всем Ячейкам Ужаса, вернула обратно в этот Мир – в самую далекую Его точку от места расположения Воплощения Оракула. После этого я зарёкся, что никогда в жизни больше не обращусь ни к одному из Них. Но сейчас моё положение было отчаянным, и я решил нарушить для себя этот запрет. 
    Все Порталы Оракулов в этом Мире были стандартной формы – огромный жёлтый череп без нижней челюсти со зловеще горящими красными глазами. Но вот что ты увидишь после того, как войдешь в него, заранее никогда угадать нельзя. Дело в том, что Портал Оракула переносит тебя в маленький, созданный этим Гиперинтерминейбелистом Мирок. Внутреннее устройство Мирка его Творец организует на своё усмотрение, и никому неведомы принципы, которыми Он при этом руководствуется.
    На этот раз я оказался на розовой, влажной, испещрённой гигантскими артериями поверхности. Артерии пульсировали с различной частотой, заставляя поверхность аритмично содрогаться, причем содрогаться довольно сильно, поэтому я решил сесть. Она источала живое тепло, и над ней клубился лёгкий, приятно тёплый пар. По поверхности были неравномерно распределены различные по форме и размерам отверстия, которые периодически приоткрывались, и при этом из них извергалась странная, неопределённого цвета и состава жидкость. От поверхности вверх уползало бесчисленное множество тонюсеньких, переливающихся всевозможными цветами щупалец, которые непрерывно двигались и извивались немыслимейшими образами, сплетаясь в Недрах чёрного, мёртвого Неба в причудливейшей формы объекты, которые при различного рода рассмотрениях могли представляться чем угодно – от Сверхвселенски Прекрасного до Сверхвселенски Ужасного. Прямо передо мной располагался огромный, возвышающийся над поверхностью бугор, особенно густо оплетённый гигантскими артериями, на котором заросли шевелящихся щупалец образовали воистину непроходимые джунгли. Плодородная вершина бугра произвела на свет великое множество отростков, имеющих по нескольку – минимум по три – полусферической формы выступов, каждый из которых был разделён надвое неширокой щелью.
     Н-да, на этот раз Оракул явно переоригинальничал (хотя Он сам, конечно же, так не считает) – в прошлый раз был просто гиперпространсвенный звездолёт, на борту которого я беседовал с этим Всемогущим и Всезнающим Субъектом, принявшим облик Ленина в форме оберштурмбанфюрера СС, в шапке Мономаха и с двухпудовым крестом на шее, на котором вместо Христа висел распятый вверх ногами мобильный телефон неопределённой марки. А теперь – вон чего!!! Особенно этот бугор, из которого растёт охрененное количество щупалец, образующих в Мёртвой Вышине Абсурднейшее Многообразие Форм, да ещё и с кучей отвратительного вида отростков наверху!!! Не успел я додумать эту мысль, как один из отростков внезапно пришёл в движение, а все три имеющиеся выступа с чмоканьем распахнулись. Из верхнего выступа вылезла покрытая слизью голова Фредди Крюгера с накрашенном ирокезом на обгоревшей макушке, а из двух других высунулись руки, на одной из которых вместо привычных ножей были длиннющие женские ногти, покрашенные в белый цвет, с которых ещё капала свежая кровь. «Ну, и чё ты сюда припёрся!!!», - раздражённо спросил Оракул, слизывая раздвоенным зелёным языком кровь с ногтя безымянного пальца. «Ну-у-у», - слегка изумился я. – «Сам знаешь, что. Артефакт». «Какой ещё, на хрен, Артефакт?!», - рявкнул «Фредди» и потряс в воздухе растопыренными пальцами, обрызгав меня кровью. Во даёт!!! Никогда не думал, что Всемогущие Гиперинтерминейбелисты могут себя так вести! «Сам знаешь», - сказал я после недолгого молчания. «Ну, ясен пень!», - уже более спокойно проговорил «Фредди». – «Но тебе всё же придётся задать вопрос, дабы получить от Меня ответ». «Да зачем», - сказал я с пренебрежением. – «Давай лучше Ты мне просто ответишь на имеющийся у меня вопрос. Ты же знаешь, что это за вопрос и даже знаешь, найду ли я то, что ищу. Как и всё остальное… Слушая, а я буду с Любой, а?». Оракул перестал трясти в воздухе окровавленной ладонью и молча посмотрел на меня, как на Материальное Ничто. Так… Значит, не стоит спрашивать нечего лишнего. Знаю я этот взгляд и это молчание. Они свидетельствуют о том, что по какой-то, недоступной пониманию, причине Всезнайка не хочет разглашать прекрасно известный Ему ответ на поставленный визитёром вопрос. А раз Он не хочет, то на получение ответа нельзя надеяться даже в бесконечно малой мере. «Так», - сказал я. – «Будь по Твоему. Где находится Артефакт, именуемый Короной Разума? То самый, что позволяет направлять Заклинания Разума на любые Существа». «Фредди» мерзко ощерился, обнажив три ряда мелких острых зубов. После этого последовали несколько секунд молчания, которые показались мне едва ли не Вечностью. «Попал ты, чувак!», - наконец ответил Оракул. – «Попал, что называется, по самое «не балуйся»! Есть тот Артефакт в Природе, отрицать не стану, да вот только далеко Он. И не просто далеко, а О@УИТЕЛЬНО далеко!!! В этом Мире Его нет – можешь не надеяться на халяву!!!». Ну, блин! Я РЕАЛЬНО попал!! Значит, теперь придётся шляться по иным Мирам для того, чтобы овладеть этим! Точнее – для того, чтобы получить то, что увеличит до приемлемой вероятность получения того, что, в свою очередь, позволит совершить действия, которые сделают меня хотя бы Властелином этого задрипанного Мирка! Конечно, в нём полно Интервселенских Порталов, и я даже знаю, где Они находятся. Я знаю также, что перед каждым из них стоит нехилая Армия, но это ещё ладно – их силы, как правило, не идут ни в какое сравнение с силой Армии, охраняющей Универсальный Дезинтегратор, и с моими навыками я с ними как-нибудь слажу – да только вот… Ядрёна вошь, да почему же опять так сложно!!! Почему опять столько Проблем возникает при достижении Ничтожной, Промежуточной Цели???!!! С-с-скотина Всемогущая, да чтоб Ты сдох!!!!!!!!.. Так… Ладно… Так нельзя, а то будет как в прошлый раз. Надо успокоиться, взять себя в руки и… выяснить у этого Мудака степень тяжести своего положения. «ГДЕ ОН?!», - с плохо скрываемым волнением спросил я. «Крюгер» повертел ладонью перед своей харей, затем осмотрел ногти на расстоянии вытянутой руки. Ну, и чё он тянет! «Фредди» глубокомысленно поковырял пальцем в носу, после чего принялся стряхивать с пальца прилипшую к нему огромную жёлтую козявку. Блин, Сука! Он чё – издевается, что ли??!! Я же волнуюсь!!! «Фредди» вытер козявку о ближайший к нему отросток, ещё раз потряс в воздухе окровавленной ладонью (и опять же, сволочь, кровью меня обрызгал!!!) затем, прищурившись, посмотрел на меня, и, улыбнувшись зверской улыбкой садиста, истязающего свою жертву, проговорил зловещим шепотом: «Он – на  Главной Диагонали». Здрас-с-сьте!!! И где же это?! «Главной Диагонали ЧЕГО?!», - громко спросил я, чувствуя, что безжалостная Реальность все дальше отодвигает меня от вожделенной Цели.
     «Крюгер» не ответил. Вместо этого зашевелился отросток, о который Он только что вытер сопли. Пять выступов на его поверхности распахнулись с уже знакомым мне чмоканьем, явив Миру ещё одно воплощение Оракула, причём не менее маразматическое с обыденной точки зрение, нежели первое. Из верхнего выступа высунулась голова Терминатора с наполовину оголённым металлическим черепом, на носу которой неаккуратно сидело старинное пенсне. На голове «киборга» располагалась огромная черная шляпа, чудом сохранившиеся виски украшали витые пейсы, а острохарактерный сионистский нос гордо торчал вверх, будто намериваясь пронзить собой Мёртвую Чёрную Бесконечность и намотать на себя все украшающие Её суперэкзотические комбинации тонких цветастых щупалец. Из остальных четырёх выступов высунулись металлические руки, в каждой из которых был зажат предмет: в верхней правой – Каббала, в верхней левой – Сатанинская Библия, в нижней правой – DVD-диск с коллекцией американских суперблокбастеров, в нижней левой – детский рисунок в стиле «каля-маля».
      «На Главной Диагонали Тензог’а», - сильно картавя, ответил «Терминатор», поправляя на носу съезжающее пенсне. «Какого ещё Тензора?», - спросил я упавшим голосом. «Тензог’а Миг’ов», - ответило Воплощение Оракула. – «Ты живешь и развиваешься внутг’и Него. Это совокупность бесчисленного множества Миг’ов, ог’ганизованных в бесконечномег’ный Массив. Все эти Миг’ы Тензог’а связаны Пог’талами вг’оде тех, что ты видел и в нашем Миг ’е. Тензог’ этот гипег’кубический, и потому у Него есть яг’ко выг’аженная Главная Диагональ. «И где же у бесконечномерного Тензора главная диагональ?!», - спросил я, немного успокоившись, но всё же ещё не до конца поверив в только что услышанное. «Посег’едине», - ответил «Терминатор» и принялся обмахиваться Сатанинской Библией, как веером. «М-м… и как же мне туда добраться? И где же там этот Артефакт?», - сказал я, еще раз мысленно прокляв весь Мир за Неописуемую Сложность, и Всемогущего Бога за Сверхвселенскую Вредность.
     «Терминатор» не ответил. Вместо этого он снял левой нижней рукой пенсне и протёр его о ближайший к нему отросток, имевшего один большой выступ наверху, два спереди и два сзади. В ту же секунду из верхнего выступа появилась голова Нэо в неизменных черных очках и со сползшим на лоб терновым венком, над которой сверкал огромный, ослепительно яркий, вращающийся в разных плоскостях нимб. Из двух передних выступов вылезли две уродливые гигантские конечности, похожие на лапы исполинской мухи, а из двух задних появились два идеально белых гигантских крыла. «Представь себе бесконечномерный гиперкубический Тензор», - произнёс «Нэо» ангельски приятным голосом. – «У него есть Главная Диагональ, состоящая из гиперкубических  Тензоров-Миноров, число измерений которых составляет, так сказать бесконечность минус два. У каждого из них, в свою очередь, тоже есть Главная Диагональ, состоящая уже из опять-таки гиперкубических Тензоров-Миноров с числом измерений бесконечность минус четыре. Те, в свою очередь, тоже имеют Главные Диагонали, и т. д. ad infinitum. Ты, конечно же, усёк идею – Минор n-ного Порядка имеет Главную Диагональ, состоящую из Тензоров (n-2)-го Порядка, причём в каждом Тензоре более высокого Порядка содержится бесконечно много Тензоров более низкого Порядка. Идя вниз из Бесконечномерия по Главным Диагоналям всё меньшего и меньшего Порядка, мы в конце концов дойдём до четырёхмерных Тензоров, Главные Диагонали которых состоят из  Матриц Вселенных, на Главной Диагонали одной из которых и находится тот Мир, где похоронен нужный тебе Артефакт. Вся проблема в том, что этот Мир расположен посередине Главных Диагоналей всех Порядков». «И чё за проблема?», - спросил я, стараясь сейчас поменьше думать о сложности того, что мне вскоре предстоит.
     Все три Воплощение Оракула посмотрели на меня с непередаваемым презрением на инфернальных мордах. И в то же мгновение все прочие отростки, расположенные на вершине исполинского бугра, начали судорожно извиваться, отчего бугор стал похож на голову мифической Медузы. А ещё через мгновение отростки одновременно распахнули имеющиеся на них выступы и расцвели плодами Чудовищного Воображения Сверхвселенского Гиперинтерминейбелиста. Кого здесь только не было? Все растущие из верхушки гигантского суперпрыща уродцы своим обликом наиярчайше свидетельствовали о стремлении Оракула к сочетанию несочетаемого. Что ж – возможно, это одно из неизбежных следствий Всезнания и Всемогущества!
    «Этот Мир», - прохрюкал похожий на Блейда рогатый уродец, снабженный десятками извивающихся щупалец, в поросячий пятачок которого было вставлено огромное золотое кольцо с надписью: «Враг Бога, Дьявола, Оборотней, Вампиров, Правосудия и Милосердия». – «Является центральным Элементом Главной Диагонали Матрицы, расположенной, в свою очередь, в центре Главной Диагонали 4-мерного Тензора, который – как  ты сам уже, наверное, догадался – является, в свою очередь, центральным Элементом Главной Диагонали 6-мерного Тензора, и. т. д. до бесконечномерного Тензора, расположенного посередине Главной Диагонали Тензора Вселенных. Проблема заключается в том, что этот Мир является ЕДИНСТВЕННЫМ во всём Тензоре Миром, куда нельзя попасть, используя хорошо знакомые тебе Интервселенские Порталы. У Меня есть кое-что, при помощи чего Я бы мог отправить тебя туда, но для этого тебе придётся принести Тензор сюда». «Что же это?», - спросил я.
     «Это называется «То, При Помощи Чего Тебя Можно Отправить В Мир, Расположенный В Центре Главных Диагоналей Тензора Всех Порядков»», - прорычал монстр с огромной, слегка сплющенной в вертикальном направлении головищей, снабжённой множеством огромных красных глаз, рыжим волосатым хоботом, торчащем из вертикальной пасти, и с извивающейся костяной одноглазой змеёй, растущей изо лба. – «Больше тебе об ЭТОМ ничего знать не положено! ЭТО находится у Меня, и Я не позволю тебе взять ЭТО с собой в Тензор. Повторяю – тебе придётся отправиться в Тензор, дабы принести Его сюда – и тогда ты получишь возможность попасть в Мир, где находится интересующий тебя Артефакт. Вопросы есть?!». Конечно, ещё как есть?! «Как это, интересно, я могу ПРИНЕСТИ СЮДА Бесконечномерный Тензор Вселенных, ВНУТРИ которого, к тому же, я, собственно, и нахожусь?!», - с неподдельным любопытством спросил я.
     «Это достаточно сложно, но всё же не невозможно», - громоподобным голосом заявил жуткий клыкастый упырь, похожий на Леонида Ильича Брежнева, причём голос доносился вовсе не из кошмарной пасти, а из огромной чёрной дыры у него на лбу, над которой копошился выводок мерзких коричневых червей, издали похожий на исполинскую бровь. – «Прежде всего – Тензор Несебетождественен. Поэтому Он находится ВНУТРИ САМОГО СЕБЯ. В одной из входящих в Него же Вселенных. Я дам тебе схему расположения Порталов, через которые можно попасть в эту Вселенную. Но не более того. Тебя ждут достаточно серьёзные трудности как на пути к Ней, так и внутри Неё. О первых Я также ничего не собираюсь сообщать тебе». «А о вторых?», - поинтересовался я.
      Из «говорящей дыры» в голове «упыря» высунулась ещё одна голова – подобная первой, но примерно вдвое меньшая по размерам и с раздвоенной нижней челюстью – и ответила мне натуральным голосом Брежнева: «Мир, Находящийся Посередине Главных Диагоналей Тензора Всех Порядков – сокращённо МНПГДТВП – имеет весьма специфическую структуру. Всё Его внутреннее Пространство поделено на крохотные ячейки, в каждой из которых в каждый момент времени случайным образом реализуется одно из двух состояний материи – либо Бытие, либо Небытие. Вероятность Реализации состояния Бытие распределена в Пространстве по трёхмерному Нормальному Закону. Область, внутри которой во всех ячейках Бытие реализуется с вероятностью от 99,9% и более, представляет собой сферу радиуса порядка 10 в 1000000000000000000000000000-ой степени мегапарсеков, внутри которой обитает местный Вселенский Монстр, в желудке которого обитает другой Монстр-Паразит, в желудке которого, в свою очередь, обитает третий Монстр – Паразит Паразита – и т. д. порядка 1000000000000000000000000000 раз. У последнего из них в одном из яиц находится исполинская Игла, на острие которой и расположен Тензор. Монстры совершенно негиперинтерминейбелизированы, но обладают столь чудовищной физической МОЩЬЮ, что тебе придётся задействовать все свои магические навыки, дабы вероятность одолеть их хотя бы не была исчезающее малой. Короче – всё! Вот теперь ты достаточно осведомлён. Схему расположения Интервселенских Порталов я сейчас помещу тебе в мозг. Можешь отправляться». Сказав это, как меньшая голова стремительно нырнула в дыру-глаз-пасть большей, переполошив бровеподобный выводок червей над последней.
     Я полчаса переваривал услышанное. Чёрт-те что, и с боку бантик! Ну почему, почему опять так сложно!!! Ну… надоело уже!!! Грёбаный Тензор Миров, мать Его!!!!.. Да и вообще – чё твориться-то?! Вроде бы я – в Реальном Мире, развиваюсь с целью достижения Степени Сверхвселенского Гиперинтерминейбелиста, что, в свою очередь позволит мне добиться Абсолютного Счастья! Как-то всё… нелепо, неправильно, несправедливо… Ну… нет, это уже чересчур!!!!.. Господи… Вот, Блин!!!!! Нет, я не верю… Это же получается, что…
     «Бред, какой-то!!!», - наконец произнёс я. «Сожалею, но всё это для тебя – Реальность!», - сказало одно из гипертрофированных Чудовищ, находящееся на невидимом мною участке бугра. «Точно?!», - с издевкой спросил я. «Абсолютно!!», - торжествующе заявил уже другой голос. – «А ты думал – на халяву Корону Разума получить?!». «Да я не про это», - продолжил я. – «Точнее – не только про это. ВСЁ это Бред, понимаешь! От начала и до конца!!». «Как и всё твоё существование!», - произнесло очередное Воплощение Оракула. «Да…но…», - до меня как-то не дошло, что Он имеет ввиду. – «Я имею ввиду, что ВСЁ это Чушь!!! Выход из Небытия в Бытие, Неограниченное Развитие, ведущее к Сверхвселенскому Гиперинтерминебелизму, СверхБесконечно Разнообразные Инфернально-Гипертрофированные Реальности и породивший Их Хаос Несебетождественности – всё это лишь дикий, болезненный Бред!!!». «Чей же?!», - с очень натуральным интересом спросил Оракул. «Мой, наверное», - тихо ответил я. «То есть, ты считаешь, что всё происходящее тебе только КАЖЕТСЯ?!», - усмехнулся Всезнайка. «Вот именно!», - воскликнул я. – «Кажется. Это всё – просто мои сны. Или глюки. Устроил в состоянии аффекта Вселенскую Катастрофу, но не в Реальном Мире, а лишь у себя в голове! А на самом деле лежу сейчас на своей кровати в до смерти осточертевшей мне комнате, а может – и в какой-нибудь психушке. Да таких, как я, «Генераторов Хаосов Несебетождественности» в каждой психушке, наверное, штук по сто!». Сказав это, я разразился болезненным смехом и принялся колотить ладонью по основанию растущего из поверхности «Пьедестала Оракулов». Да, похоже, я прав!
     «Ну, как тебе сказать?!», - проскрежетало одно из Чудищ наверху. «Бред – не Бред… Здесь такими понятиями оперировать вообще некорректно. Так или иначе, но для ТЕБЯ всё сейчас происходящее – Реальность, а не сны, глюки или ещё что-нибудь из этой серии». «Не верю!!!», - с глуповатым выражением на лице воскликнул я. – «Ни фига не верю. Чё тебе верить – ты же ирреален! Глюк ты!!! Мой глюк!!! Я тебя создал, и думаю даже, что, если постараться, то я смог бы тобою управлять!!! И ВСЕМ ЭТИМ - ТОЖЕ!!!!».
     Я уже начинал чувствовать себя Всемогущим. Богом-Творцом. Я СОЗДАЛ ВСЁ ЭТО!!!! ЭТО – МОЙ МИР!!! Пусть Он иллюзорен, но Иллюзия эта столь ярка, что для меня Она подменила Реальность. Но ведь здесь же ВОЗМОЖНО ВСЁ!!!! Нужно только захотеть – и я получу здесь ВСЁ, ЧТО УГОДНО!!!!
    Так уже бывало, и не раз. Во сне. Но там всё быстро разрушалось, и моё сознание выталкивало меня из Недр Прекрасного Призрачного Мира в Дьявольски Тяжёлую «Реальность». А здесь… здесь Ирреальность бесконечно прочна! Я не вырвусь из Неё, да и зачем, Я же здесь ВСЕМОГУЩ!!! Я здесь – Сверхвселенский Гиперинтерминебелист!!! Я – Бог Пространства Собственных Супергаллюцинаций!!! Я… ладно! Хорош… К чёрту Оракула, Артефакты, Тензор, Развитие – эти Мыслеконструкции мне больше не нужны! Хочу сразу Конечную Цель. Любу. Пусть Ирреальную, но ничем не отличающуюся в моём восприятии от Настоящей. Так… надо лишь сосредоточиться… Я же здесь – БОГ!!! Да… блин, ну как это делается-то???!!! Эти-то Глюки я сгенерировал, а как их убрать!!! Вот Чёрт!!! Я же уже творил Псевдо-Богиню, да ещё так натурально!!!!!.. Нет, я должен, должен уметь управлять этими Иллюзиями. Я же их Повелитель!!!. «А, может – не Иллюзия, а Чёрный Человек?!», - произнёс невыносимо приятный голос, который сразу заставил меня забыть об Абсолютном Гиперинтерминейбелистическом Всемогуществе и вновь ощутить своё Дьявольское, Сверхвселенское НИЧТОЖЕСТВО.
    Я посмотрел наверх и увидел хорошенькую Любину Головку, которая тёрлась подбородком об ирокез растущего прямо перед Ней «Фредди Крюгера». «Вы… чё делаете?..», - слабым голосом произнёс я. «А ты что – ревнуешь?», - лучезарно улыбнувшись, спросила Богиня, и легла щекой прямо на обожжённую мерзкую макушку инфернального аналога знаменитого детоубийцы. «ДА, ДО ОХРЕНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!», - в Ужасе проорал я. «Ну, и Мудак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!», - рявкнул «Крюгер» и молниеносно полоснул по лицу «Любы» своими когтями. Теперь на меня вместо Неё смотрел обнажённый, забрызганный кровью, розовый череп, без нижней челюсти и с  одним-единственным вытекшим глазом в левой глазнице. «СУЧАРА!!!!!!!!!!», - рявкнул я, приходя в себя. «Чёрный Человек», - продолжил за «Любу» «Крюгер». – «Например – Чёрт Ивана Карамазова. Может ВСЁ ЭТО – сродни Ему, а не просто твои Глюки? Ты помнишь, кем был этот Чёрт?». «Им и был!!!», - ответил я. – «САТАНОЙ!!!!!!!!!!!». «Вот именно!!!», - торжественно произнесло Воплощение Оракула. – «Как тебе такой расклад!!!!!!». «Чё мозги пудришь, Глюк зарвавшийся???!!!», - воскликнул я. – «Тебя ваще нету!!! Не, я должен управлять своими Фантазиями, а то Они уж слишком самостоятельными стали!!! Да МОИ Они, точно!!! Хочешь – обосную!!!!!». «Валяй», - снисходительно-усталым тоном произнёс «Зарвавшийся Глюк». «Вот, смотри», - начал я свою «обличительную речь». – «Я всегда был фантазёром – это позволяло мне лучше чувствовать себя в сером, мерзком и грязном «Реальном Мире». Я любил Вселенскую СверхБесконечность, делающую Её гиперинтерминейбелистически фантастичнее самых-самых архибезумных фантазий… Фраза, кстати, тоже не моя – в какой-то книжке вычитал! А любил всё, что вело в Мир Непознанного, открывающего всё новые и новые Аспекты упомянутой мною СверхБесконечности. Читал соответствующие книги, смотрел соответствующие фильмы. Но последнее время я и вовсе стал увлекаться совершенно антинаучными произведениями, являющимися откровенным издевательством над Реальностью, где за принцип было положено следующее: «Есть только одно правило – никаких правил!». Под воздействием этого всего я долгие годы создавал собственное Концептуальное Субмироздание, гипертрофируя и гибридизируя увиденное и прочитанное. В конце концов – в 2003 году – я «родил» собственное «произведение» - «Вселенское Безумие» или «Хаос Несебетождественности». Так, для смеху знакомых! Там я замутил жуткий Коктейль из собственных бредовых фантазий и фрагментов чужих, разумеется, изуродованных до неузнаваемости. И тут произошло невозможное, то, что низвергло в бесконечно глубокую Пропасть все мои прежние Идеалы, затмило Вселенскую Неисчерпаемость – я влюбился. Теперь Идеал был не где-то в Сверхбесконечности – Он был здесь, на Земле, но в то же время был совершенно Неземным, Сверхвселенским!!! Раньше я полагал Абсолютным Счастьем Всезнание и Всемогущество, а теперь – общение с НЕЙ!!! Но потом мне открылась Чудовищная Истина – Богиня для меня столь же недостижима, сколь и Сверхбесконечность!!!!!!!!!!!! Для меня, но не для Я… что может быть УЖАСНЕЕ, чем Абсолютное Счастье, достигнутое НЕ МНОЙ?????!!!!!!! Я, разумеется, не смог пережить ЭТО. И умер. Превратился в зомби. Жуткого ходячего мертвеца, бродящего по Земле без Цели и без Смысла! Мой разум всё глубже и глубже погружался в пучину Мрака, окружающая Реальность всё сильнее травмировала психику, а фантазии становились всё жутче и извращённей! Я гнил заживо, мне было невыносимо больно, и я лютейшей ненавистью возненавидел ВСЁ МИРОЗДАНИЕ, мечтал уничтожить ЕГО, но не просто уничтожить, а ДЬЯВОЛЬСКИ ЗАМУЧИТЬ ДО СМЕРТИ, подобно тому, как ОНО делало это со мной!!!!!!!!! И вот крыша поехала окончательно – начались глюки!!!!!! Хаос Несебетождественности, Сатана, объявивший ВСЕХ Субъектов Мироздания своими Ипостасями, Вселенные разные с чёрт знает какой Структурой!!! И ведь понял же я, что это – глюки, но от этого стало глючить ещё сильнее – стали сниться ПРОБУЖДЕНИЯ. Эта Супербиблиотека с коллекцией самой разнообразной жути, ингредиентами которой являлись персоналии из моей РЕАЛЬНОЙ жизни, потом – переход из Небытия в Бытие с последующим Развитием, ход которого чрезвычайно сильно напоминает мне одну ОЧ-Ч-ЧЕНЬ гипертрофированную компьютерную игрушку, ну а в основном во всех этих Иллюзиях происходит всё то, о чём я почти непрерывно размышлял! Вот, к примеру, мне постоянно приходилось сталкиваться ЗДЕСЬ с различного рода Иерархическими Последовательностями, бесконечными в обе стороны -  взять, хотя бы, тот же Тензор или Серёгу с Женькой из моего «произведения». И ничего удивительного – ведь я лет с двенадцати считал эти Последовательности ОСНОВНЫМ Аспектом любимой мною Вселенской-СверхВселенской Неисчерпаемости, а на самом-то деле – что в них особенного?! Кто-то справедливо назвал их «дурными бесконечностями», их классический пример – бесконечный коридор между двумя зеркалами, а ведь в моих фантазиях Ими пронизано ВСЁ!!! Я пытался деформировать Их, сворачивать в кольца, сращивать друг с другом, чтобы было поинтереснее, но не более того!!!! Хаос Несебетождественности – просто продукт размышлений на довольно распространённую тему Парадоксов, порождающих Вселенские Катастрофы! А то, что все Субъекты Мироздания являются Ипостасями Дьявола, вообще является развитием чьей-то идее о том, что, мол, «Дьявол – Отец всего живого», а это – из пьесы из какой-то, не помню уже даже – из какой! А вот Ты – так ваще интегральная совокупность элементов самых различных Ирреальных Миров, сотворённых  не мной!!! А с Тензором этим – так… хе-хе!.. вообще сказка про Змея Горыныча: Тензор – на острие иглы, игла, пардон, в яйце Монстра, Монстр – в теле другого Монстра, тот – в теле третьего и т. д., (опять Иерархическая, хоть и не Бесконечная, Последовательность!!!), всё это – на «острове Бытия» посреди Мира, находящегося в центре всех Главных Диагоналей САМОГО Тензора!!!! То есть, это смесь классической сказки, Иерархической Последовательности и Несебетождественности (тоже, кстати, являющейся одной из типичных причин возникновения Бесконечных Иерархических Последовательностей) – а кому, кроме меня, такой Бред ещё мог прийти в голову???!!! МОЁ это Безумие, а не Вселенское – вот и весь Сказ!!!». «А только ли это?», - спросил Оракул. «То есть?», - не понял я. «ЧТО твой Бред?!», - уточнил Оракул. «Ну, как это, что? Все эти Реальности, Хаос Несебетождественности…», - ответил я, не понимая, куда Он клонит. «А детство, школа, институт, Богиня – Реальность?», - продолжала расспрашивать «Всезнающая Иллюзия». «Да! А что?», - заинтересованно спросил я. «КАКАЯ Реальность?», - спросил Сверхвселенский Гиперинтерминейбелист. «Ну… Воспринимаемая Реальность… Субъективная!», - ответил я, чувствуя, что НЕ СОВСЕМ понимаю смысл сказанного. «А ещё какая есть?!», - с издевкой поинтересовался Оракул. «Ну… это… Настоящая! Объективная, в смысле!», - ответил я, чувствуя, что скоро этот «СуперГлюк» откроет для меня какую-нибудь, мною же придуманную «Страшную Тайну».
     ОРАКУЛ: «То есть – Реальность, существующая помимо Субъектов, и имеющая различного рода специфические Проекции на Их Внутренние Миры?».
     Я (пренебрежительно улыбнувшись): «Ах, вот оно что?! Ну, блин! Я-то думал! Ты сейчас хочешь начать со мной тривиальный философский спор на тему материализма и идеализма, а это ещё раз доказывает, что ты – Плод моего воображения! (усмехаюсь) У нас даже разговор сейчас почти как у Ивана Карамазова с его Чёртом!».
     ОРАКУЛ (заинтересованно): «А Чёрт – Глюк или нет?!».
     Я: «Чёрт ИРРЕАЛЕН! Он – просто персонаж! Как и Ты! А на самом деле я сейчас просто веду шизофренический спор с самим собой!».
     ОРАКУЛ (виновато): «А Я хоть интересный Глюк, или нет?».
     Я: «Не волнуйся, Ты – ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ГЛЮК!».
     ОРАКУЛ (с детской радостью): «Даже интереснее Любы!».
     Я (зло): «Люба – не плод моего воображения! ОНА – БОГИНЯ!!!».
     ОРАКУЛ (восхищённо): «ОФИГИТЕЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ!!!».
     Я (яростно): «ОНА – РЕАЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!».
     ОРАКУЛ: «А мы с тобой?».
     Я: «Я – Реальность, Ты – Иллюзия!».
     ОРАКУЛ: «Ну, Я тебя поздравляю, 278906-ой, ты различаешь Ирреальности различных Порядков!».
     Я: «Какой я Тебе, на хрен, 278906-ой! Я – твой  Создатель!!!».
     ОРАКУЛ: «Лох ты, а не Создатель! Да, Хаос Несебетождествености, Гиперинтерминейбелизм и всё прочее – Глюки, но и ты, твоя «реальная» жизнь, твоя Богиня – ТОЖЕ!!! А на самом деле ты просто ленивый извращенец, которому от недостатка впечатлений захотелось помучить себя! Вот и отправил ты себя в Виртуальный Свинарник, переполненный всяким Дерьмом, причём Дерьмо это к тебе липнет, а всё Прекрасное – особенно Богиня – тебя избегает!!! Ты – типичный, бесящейся с жиру мазохист Эры, Когда Можно ВСЁ!!!».
    Я: «Ага, зашибись! И чё это за Эра!».
    ОРАКУЛ: «Конечная стадия развития Цивилизации! Абсолютное Счастье, к которому ты стремишься, уже на самом деле, ДАВНО ДОСТИГНУТО ВСЕМИ!!! КАЖДЫЙ СУБЪЕКТ МИРОЗДАНИЯ УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНЫМ, СВЕРХВСЕЛЕНСКИМ ГИПЕРИНТЕРМИНЕЙБЕЛИСТОМ!!! И делает ВСЁ, ЧТО ХОЧЕТ!!! Ты, на самом деле, не бедный-разнесчастный психопат, который изнемогает по своей Жестокой Богине, ты – Абсолютно Всемогущий Упырь, обожравшийся уже всеми мыслимыми и немыслимыми Наслаждениями, и теперь творящий со своим Мироощущением всякую Дьявольщину потому, что достиг состояния, в котором НЕЧЕГО БОЛЬШЕ ХОТЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!».
   Я (ошарашенно): «Охренеть!».
   ОРАКУЛ: «Вот именно! Ты внушил себя, что стремишься к тому, чего, на самом деле, УЖЕ ДАВНО ДОСТИГ!!!».
   Я: «Но… я… почему бы тогда ОПЯТЬ НЕ ДОСТИЧЬ???!!! Вот так сразу, НАХАЛЯВУ!!!».
   ОРАКУЛ: «Да неинтересно это!!! Надоела тебе халява!!! Решил Сверхвселенских Мучений отведать!!!».
   Я (истерично): «Да не хочу я Мучений!!! Я БОГИНЮ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЕЙЧАС    ОРАКУЛ: «Нет, не хочешь! НАДОЕЛА тебе Богиня. Что это за Идеал, общение с которым ВООБЩЕ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО???!!! Вот и решил создать СУПЕРтрудности!!! А потом внушил себе, что НЕ ХОЧЕШЬ ЭТОГО!!!!».
   О, БОЖЕ!!! Значит… значит, это я САМ СЕБЯ МУЧАЮ!!! А ненавидел всю Вселенную, мечтал зверски замучить Её до Смерти, низвергнуть в Хаос Несебетождественности, а на самом деле… у меня было ВСЁ!!! И мне даже это ВСЁ надоело!!! Я… я был ВСЕМОГУЩИМ И ВСЕЗНАЮЩИМ, был АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫМ!!! Я блаженствовал в Сверхвселенском Раю, но мне стало СКУЧНО, и я создал себе Сверхвселенский Ад. Но… Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО!!!!!!!!! Как же так???!!! Я… ХОЧУ МУЧАТЬСЯ, но уверяю себя, что НЕ ХОЧУ… О, да как же всё…
    «Поверил, что ли?», - раздался с верхушки бугра знакомый противный голос. Я поднял глаза. Все Воплощения Оракула смотрели на меня неподвижными, ничего не выражающими монстроузными глазищами. Кто из них это сказал?! Да… кто это вообще мог сказать?! Они же все… НЕНАСТОЯЩИЕ!! Только что эти гротескные Чудища казались реальными, живыми Существами, которые были вполне достойны звания ВОПЛОЩЕНИЙ Оракула! А теперь… теперь они выглядели, как плохо сделанные куклы, а поверхность, из которой рос «Пьедестал Воплощений», оказался просто огромной розовой дырявой тряпкой, от которой вверх тянулись бесчисленные нити, сплетающиеся в Бездонной Черноте Неба в замысловатые (теперь – лишь верёвочные!) клубки. Так это всё было просто… просто… ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!... Дурацкий кукольный спектакль с тряпичным Оракулом и бессмысленными откровениями, и всем этим при помощи «таинственных» нитей управляет… КТО???!!!
     «Кукловод» обнаружился тут же. Все нити этого Мирка были намотаны на его бесчисленные нечеловеческие пальцы, а над всем этим – смеющаяся клоунская физиономия с красным носом, сатанинскими глазищами и огромной людоедской зубастой пастью. Но ведь это же… вот хрень!.. это же ОНО Стивена Кинга!!! Нет – это точно Глюк, вот только ЧЕЙ???!!! «Бип, бип, Вадик!», - мерзко хихикнуло ОНО, и на тряпичную поверхность искусственного Мирка хлынул дождь из бесчисленного множества разноцветных воздушных шариков. Шарики падали на поверхность и лопались, выплёвывая из своих недр бесформенных, сверхбесконечно мерзких Отродий, которые тут же сбивались в громко визжащие копошащиеся кучи, где каждая тварь стремилась порвать в говно всех остальных. Один из таких шариков приземлился ко мне на колени, но внутри него… внутри него обнаружилась оторванная голова Любы, моей Богини! Её глазки были сомкнуты, кожа имела мертвенно-бледный цвет, а у рта запеклась непонятная чёрная жижа. Но и мёртвая, ОНА была СВЕРХВСЕЛЕНСКИ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     Я держал голову Богини в руке и гладил по волосам. Чёрная жижа из её рта сбегала по щекам крохотным ручейками и капала вниз, заставляя тряпичную поверхность судорожно вздрагивать, а затем – растворяясь в ней. Как ТРЯПКА может СУДОРОЖНО ВЗДРАГИВАТЬ?! Кому мог прийти в голову подобный бред?! Не знаю… Я попытался стереть жижу с Лика Богини, но она обожгла мне пальцы невыносимым живым теплом. Живым?!.. Но ведь Люба мертва?!.. Нет. Так не бывает. Боги ведь бессмертны! Люба…               
      По лицу Богини прошла еле заметная дрожь. Я коснулся Её щеки указательным пальцем, и, ощутив мертвенный холод, отдёрнул его. Показалось?! Ну зачем, зачем я держу эту голову?! Она же мёртвая!!! Это ведь не Люба, это… это просто символ Божества… Святой Лик… Икона. Я буду молиться на Неё. Я неисчерпаемо счастлив от того, что ОНА – у меня в руках!!! И сейчас, вот сейчас я прикоснусь к этому Святому Лику губами… и вознесусь в Сверхвселенскую Сверхбесконечность!!! И я начинаю мучительно медленно склоняться к ЕЁ устам, намеренно удаляя во времени тот момент, когда я смогу, достигнув их, впиться в них так, как голодный вампир впивается в шею вожделенной жертвы… Но тут Богиня распахивает свои мёртвые глаза, и… я в ужасе отбрасываю голову в сторону!! На перекошенном гневом лице ЕЁ пламенеют Дьявольской Чернотой две кошмарные, рваные Дыры, которые тут же начинают пожирать окружающее Пространство, и Оно исчезает в Их Безднах, переходя в состояние Абсолютной Смерти. Слабая материя рвётся на части, скукоживается и исчезает во Всепоглощающем Океане Небытия…

8.
     …Всё красное. АБСОЛЮТНО красное. Почему? Наверное – потому, что красный цвет сигнализирует об опасности! Потому и кровь такого цвета. Но откуда может взяться СТОЛЬКО крови?! Кому и зачем это нужно? И при чём здесь я?!!.. Нет, это чудовищно!!! Нужно выбираться отсюда, иначе я захлебнусь этой КРАСНОТОЙ!!! Но КУДА мне деваться?! ОНА ведь повсюду!!!.. ОНА???!!! Краснота, в смысле?!! Ну, разумеется, а кто же ещё?.. А почему – КТО???!!! ОНА же неодушевленна… наверное. Но АБСОЛЮТНА!!! Льётся в мозг, затопляет Внутренний Мир, заполняет ВСЁ!!! Прежние Идеальные Образы тонут в НЕЙ,  будучи не в силах сопротивляться, а Мироздание насквозь пропитывается ЕЮ. ОНА – ВЕЗДЕ!!!!! ОНА – ВСЁ!!!!!!!!!! Нет НИЧЕГО, кроме НЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все прочее – лишь ЕЁ ПРОЕКЦИИ!!!!!!!!!!.. Чего – КРАСНОТЫ?! Но… да, разумеется, ведь КРАСНЫЙ означает КРАСИВЫЙ. То есть, АБСОЛЮТНАЯ КРАСНОТА есть АБСОЛЮТНАЯ КРАСОТА!!! И ВСЁ ПРОПИТАНО ЕЮ!!!
     Пропитано… потому, что ОНА втекает ВО ВСЁ. Втекает… значит, ТЕЧЕНИЕ есть! Но для течения нужны градиенты потенциалов переноса! Что их порождает? И ОТКУДА ТЕЧЁТ КРАСОТА??!! Разумеется – из областей с более высокими значениями потенциалов переноса!.. Нет, даже не так! Я ощущаю ТЕЧЕНИЕ КРАСОТЫ – все Линии Тока расходятся РАДИАЛЬНО!!! Источник – ОДИН!!! Надо лишь плыть вдоль Линий Тока, и тогда я узнаю, ЧТО Он…
     … Плыть против течения тяжело, и тяжесть эта неумолимо возрастает по мере приближения к ИСТОЧНИКУ. Но усилия, затраченные на её преодоление, того стоят, ведь ИСТОЧНИК – это ПРАРОДИТЕЛЬ КРАСОТЫ!!! Олицетворение всего СВЕРХВСЕЛЕНСКИ ПРЕКРАСНОГО!!! Тем более интересно узнать, ЧТО ЭТО, так как понятие ПРЕКРАСНОГО – до  жути субъективно!!!..
      Ну, я так и знал!!! ИСТОЧНИКОМ оказалась ЛЮБА!!!!! ОНА порождала Сверхбесконечномерный Гиперконтинуум Линий Тока Красоты, поглотившей ВСЁ, и потому ОНА – над Мирозданием и НАД ТЕМ, ЧТО НАД МИРОЗДАНИЕМ и т. д. до бесконечности, тождественной значению показателя собственной степени. ОНА СВЕРХБЕСКОНЕЧНО ВЕЛИКОЛЕПНЕЕ ДАЖЕ САМОЙ СЕБЯ!!! ЕЁ Линии Тока опутывают и пожирают всё Ультраультра…вселенское, но Они – лишь ЕЁ Ответвления. ОНА подобна Пауку со Сверхбесконечным Множеством Конечностей…
     … Для меня – это ОНА. И для многих других – ТОЖЕ! Но ОНА у каждого – СВОЯ!!! И потому Пауков много. И каждый хочет подчинить себе Всё Сверхвселенское. Борются Друг с Другом за то, чтобы стать АБСОЛЮТОМ ВСЕХ АБСОЛЮТОВ. Различные ОНА конкурируют за все Аспекты Мироздания, вырывают Друг Другу Линии Тока, иногда объединяются в Альянсы, Интеграции, Союзы и тогда борьба становиться ещё сложнее. И к ОНА примешиваются также различный ОН, ОНО и т. д. до Сверхсверх…бесконечности, и каждый стремиться стать ВСЕМ для КОГО-ТО, а зачастую – и для ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..
     Хаос Паучьей Возни, Конкуренция Линий Тока Субъективной Красоты… Именно такая картина стоит перед моим мысленным взором, когда я сижу перед экраном монитора в своей квартире и набираю весь этот текст. И я не знаю, ЧТО я ещё придумаю, но в голове моей подобно тараканам кишмя кишат всякие Гиперинтерминейбелистические Извращения (если кто ещё не понял, Гиперинтерминейбелизм – это Сверхбесконечность ВСЕГО), и каждый Аспект моего Воспринимаемого Бытия рождает всё новые и новые. Да и придумываю ли я? Может, я действительно Сверхвселенский Гиперинтерминейбелист, проникший уже во ВСЕ АСПЕКТЫ СВЕРХВСЕЛЕНСКИХ НАСЛАЖДЕНИЙ и оттого решивший себя немного помучить этим Жутким Миром… НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА САМОМ ДЕЛЕ может быть всё что угодно – от Гиперинтерминейбелистической Грандиозности до Гиперинтерминейбелистического Примитивизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но так или иначе, а сейчас для меня всё насквозь пронизано «Паучьими Лапками» Богини.
      Куда ни посмотри, чего ни коснись, о чём ни подумай – везде ОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любой предмет, явление, мысль тут же порождают цепь ассоциаций и аналогий, надетую, подобно украшению, на одну из «Паучьих Лапок» Богини, и потому неизбежно приводящих к ИСТОЧНИКУ. И потому весь мой жуткий Внутренний Мир, составленный их чудовищнейших Мыслеконструкций типа Сверхбесконечности или Хаоса Несебетождественности, всё же имеет ярко выраженное Консолидирующее Ядро – БОГИНЮ! Более того, ВСЕ ЭТИ МЫСЛЕКОНСТРУКЦИИ – ЛИШЬ ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ СВЕРХВСЕЛЕНСКОЙ МОЩИ ЕЁ Производные… Вот только не знаю, по каким аргументам и какого порядка… Блин, да я о чём вообще? Это же совсем не из той оперы! А может и впрямь – ПРОИЗВОДНЫЕ?! Богиню ведь можно рассматривать, как функцию Сверхбесконечного числа аргументов. А производные – это скорости, ускорения и т. д. изменения Богини при изменении соответствующих аргументов! Тогда для того, чтобы получить Любу, нужно лишь проинтегрировать их по соответствующим переменным соответствующее число раз! А интегрировать я люблю! Вот и проделал эту математическую операцию со всеми своими прежними Идеалами типа Объективной Неисчерпаемости Мироздания (сокращённо - ОНМ), и получил, таким образом, новый Интегральный Идеал – теперь ЭТО зовут  Любочка, раньше звали по-другому, и сколько имён ОНО ещё сменит – не представляю… Нет – ЧУШЬ ЭТО!!! ОНА – РЕАЛЬНОСТЬ, а не Мыслеконструкция!!!.. Или ВСЁ – ЛИШЬ МОИ МЫСЛЕКОНСТРУКЦИИ!!! Может, в натуре – во Вселенной нет ничего, кроме меня, я всё остальное – лишь компоненты моего Внутреннего Мира?! Вот, блин! До солипсизма дошёл! Берклианец хренов! Может, ты сам – плод чьего-то воображения, например – той же Любы! Может, это ОНА – Сверхвселенский Гиперинтерминейбелист, Фантазия которого управляет Мирозданием?..
      Ну вот, опять эта хрень! Подкралась ко мне сзади в темноте и впилась клыками в череп. Обожает, Скотина, жрать мои мозги! Вскрывает мне голову, с голодным рычанием выжирает всё её содержимое, вылизывает длинным шершавым языком внутреннюю поверхность черепа, а затем распрямляется во весь свой чудовищный рост со зверским выражением в кошмарных красных глазищах, рокочуще отрыгивает, после чего уходит из Реального Мира обратно в Мир Иллюзий. Темнота для этой Твари – Портал в Реальность. Как, впрочем, и для многих, многих других Монстров. А я отращиваю себе новые мозги, регенерирую голову, стираю тряпкой кровь с монитора, стола, стен, клавиатуры и всего прочего, после чего сажусь на стул и печатаю абзац: «Ну вот, опять эта хрень! Подкралась ко мне сзади в темноте и впилась клыками в череп. Обожает, Скотина, жрать мои мозги!..». И всё, вроде бы, как прежде. «И всё вроде бы как прежде». Кавычка. Точка. «Кавычка. Точка». Кавычка. Точка… Блин, вот попал! Это же безвыходная ситуация! Я пишу: «Блин, вот попал! Это же безвыходная ситуация! Я пишу: «Блин, вот попал! Это же безвыходная ситуация! Я пишу: «…»»»»»»…»»». Бесконечная последовательность кавычек. Как в той сказке про попа, убившего любимую собаку. Опять зеркала, направленные друг в друга! Хорошо, что я – Гиперинтерминейбелист, а то бы не выпутался!!!
       Ладно, лучше больше так не делать! Лучше я уйду отсюда, и не буду мешать себе Реальному творить себя Ирреального, то есть – СОБСТВЕННО меня! А то чуть с ним в единое целое не слился! А ведь это был бы неразрешимый Парадокс, который привёл бы ко Вселенскому Хаосу Несебетождественности!! Поэтому я в буквальном смысле выхожу из себя и направляюсь прочь из комнаты, где за компьютером сидит чудик, творящий всю ту Инфернально-Гипертрофированную Гиперинтерминейбелистическую Хрень, участником которой я имею честь являться. Ну, не могу же я быть творцом самого себя!.. Или могу?.. Ладно – чёрт с ним! Это ведь он мною управляет! И именно он заставил меня встретиться с ним! Этот Шизоидный «Бог – Творец» через свои фантазии управляет МОИМ МИРОМ! Да я и думаю об этом потому, что ОН ЭТО НАПИСАЛ!!! «Да я и думаю об этом потому, что ОН ЭТО НАПИСАЛ!!!», - выбил «Творец» на клавиатуре… А потом выбил ещё что-то… И это ЧТО-ТО поглотило меня…
      … Опять темно. Ну, и кто же в этой темноте на этот раз прячется?! И вообще, куда моё воображение занесло меня на этот раз? В Царство Мёртвых? А чё – вполне может быть? Амбре, по крайней мере, соответствующее.
      Тьма – АБСОЛЮТНАЯ! Что-то знакомое. Где-то я уже испытывал что-то подобное. Ага, да тут стены есть! Уже легче. А это что? Похоже на… Да, в натуре! Выключатель!
      Щёлк! Ослепительно яркий поток света впивается в глаза и заставляет закрыть их рукой. Далеко не сразу удаётся приспособиться к столь резкой смене степени освещённости окружающего пространства. Но наконец-таки удаётся, и я начинаю анализировать структуру своего очередного бреда.
      Итак, картина следующая. В метре от меня возле стены располагается какая-то хреновина, выполняющая функцию голографического проектора. Хреновина эта проецирует ярко-красную полосу, вдоль которой от стены до стены располагаются некие объёмные, вращающиеся иероглифы, переливающиеся всеми цветами радуги, да так, что больно смотреть. Видимо, проектор включился автоматически в тот момент, когда я зажёг свет. Я прикован цепью за ногу к унитазу… Эй, стоп! Да это же на «Пилу» похоже! Правда, там героев приковали к трубам, но это не суть важно! А за голографической чертой – труп с простреленной башкой!!! Да это же вообще – чистейший плагиат!!! Блин, я чё – не мог выдумать что-нибудь пооригинальнее?! Сортир, кстати – наш, институтский. На третьем этаже корпуса «А» находится.
      Ну, хорошо! «Пила» так «Пила»! Ну, и каковы же условия игры?!.. Да какие, на хрен, условия?! В фильме труп с простреленной башкой был не трупом, а замаскировавшимся маньяком!.. А вот у меня сейчас – ни фига не так. Труп настоящий – в башке у него дырка сантиметров в пять, сквозь неё даже противоположную стену видно. И знакомое в нём что-то. Старый невзрачный свитер, поношенные синие джинсы, а рядом – плотно набитый чёрный портфель, очень сильно похожий на мой… Нет, не похожий! Мой он и есть!! И труп – ТОЖЕ МОЙ!!!
      Ах, вот, значит, как? Мёртвый двойник! Ну что же – тоже не ново! Банальность, хотя и очень неприятная. Во сне часто такое видел. А здесь, значит, скрестил мёртвого двойника с «Пилой» и… ещё чем-то. Только вот – чем?
      Вдруг мой труп резко дёрнулся, издав при этом жуткий, потусторонний стон. Меня аж подбросило от неожиданности. Безмозглое тело шевелило руками и ногами, извергая из своего горла кошмарные звуки, дырявая голова скребла по залитому кровью полу небритым подбородком. Труп дёргался около минуты, а потом страшно взвыл и встал на четвереньки. Потом он посмотрел на меня. Сложно описать этот жуткий, парализующий ужасом взгляд мертвеца. Он что-то выражал, но что? Да и ЧТО он вообще мог выражать? Какие мысли, какие чувства могут быть у трупа, лишённого мозгов? Чего он может хотеть, чего может бояться? Вроде бы – ничего! А этот… ощерился, сволочь! Стал похож на дикого, бешенного зверя, уже убитого, но упорно не желающего покоряться смерти, ибо его ярость – сильнее смерти! Ну, и чё тебе надо, двойник неупокоенный?! Хочешь меня в себя превратить? Тогда здесь будет уже два мёртвых Гиперинтерминейбелиста.
      «Некродвойник» с дьявольски мертвящим рычанием рванулся ко мне. Но тут оказалось, что он не в состоянии преодолеть голографическую границу, отделяющую его от меня. Сие обстоятельство привело нежить в ещё большую ярость, и эта тварь принялась всё с тем же непередаваемо жутким рычанием носиться вдоль границы на четвереньках, иногда вновь предпринимая бесплодные попытки добраться до меня. Ну, хоть на этом спасибо… мне! И тому мне, который всё это придумал, и тому мне, который сейчас горит стремлением меня убить. Впрочем, последнему-то как раз и не за что. Он же не специально не может добраться до меня!
     Так-с, ладно! А диктофон-то с записью условий игры тут есть?.. Ага, вижу! Диктофон есть, но он – по другую сторону границы. И как мне, спрашивается, добраться до него?! Может, подцепить чем? Если, конечно, это ЧТО-ТО сумеет преодолеть границу.
     В бачке ближайшего ко мне унитаза нашлась верёвка. Опять спасибо «Пилоимитатору»! Минуты две я делал петлю – верёвка оказалась дрянная, да и никак мне не удавалось сосредоточиться – душевыворачивающее рычание «некродвойника» вгрызалось в мозг и пожирало Воспринимаемый Мир. Наконец вымучил. Затем бросил петлю, пытаясь подцепить диктофон. Не получилось. Попытался ещё раз. Опять не получилось, да ещё и вдобавок двойник неупокоенный едва не перегрыз моё «лассо». Блин, да… это сложно. И в третий раз – тоже не получилось!!!.. Ладно, сука!!!.. Надо как следует прицелиться… да как я прицелюсь-то? У этой херни нет оптического прицела! Это ж просто старая верёвка, на ней и повеситься-то не удастся – оборвётся! Ладно… Так… Оп!.. Опять промах… Да я же… Блин… НИКОГДА НЕ ПОПАДУ! Ну, Ублюдок, ну, Отродье!.. Знает, наверное, что хреново у меня с этим – вот и издевается!.. Ну, конечно знает, ведь он – это я!!! У-у-у, СУКА… несебетождественная… Бросок… Промах… Бросок… ну… петля лёгла на диктофон… медленно тяну на себя… ПОТАЩИЛ!!!!!!!!.. «Некродвойник» рванулся к диктофону… Ух, бл…!!!!... Ф-фу-у-у!!! УСПЕЛ!!!!!!!!!!!!!
        Я отпрыгиваю подальше от границы (смысла нет, но так спокойнее) и включаю запись. И слишком знакомый мне голос, плохо выговаривающий букву «Р» - мой собственный – сообщает мне условия игры: «Привет, Я! Начинаю игру с самим собой. В течение всего своего существования я мучил себя различными Ирреальными Ужасами типа Вселенского Хаоса Несебетождественности, Жестокой Богини и прочей Хрени! Я играл с собой в чудовищные игры, заведомо проигрышные, конечным результатом которых является медленная, мучительная Смерть! И вот настало время мне отыграться, дабы наказать самого себя! В сортире, где я сейчас нахожусь, помимо меня есть ЕЩЁ ОДНО «я» – мёртвое, лишённое разума, но бесконечно жестокое. Между двумя моими «я» проведена голографическая граница, вдоль которой написано заклинание, не позволяющее ни одному из них её пересечь. Но граница исчезнет через некоторое время – я могу узнать его по часам, находящимся под потолком – и тогда мёртвое «я» растерзает живое. Единственный выход для живого «я» - через окно. Но вся проблема в том, что это «я» приковано за ногу цепью. Я оказался в незавидном положении, поэтому из жалости к самому себе я намерен сообщить себя, где я спрятал от себя ключ. Он – в левом кармане джинсов у мёртвого «я»!!! Итак, игра начинается!!!».
      Вот, Урод!!! Не знал, что я – такая СКОТИНА!!! ТАК МУЧАТЬ САМОГО СЕБЯ!!!!!!! Но… так, ладно… ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО???!!! Как вытащить ключ из кармана джинсов «некродвойника»?! Чем?! А на раздумья у меня…так… ЧЁ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      55 секунд… 54… 53… Да я… Да чё я?!!! ДЬЯВОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. 50 секунд… Что-то ещё должно быть… 47 секунд… В этой кабинке – НИЧЕГО!!! 44 секунды… И в соседней – ТОЖЕ!!!.. 36 секунд… НИГДЕ НИЧЕГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Эй, а это что? Не заметил сразу… Вешалка… ВЕШАЛКА?! На хрена  мне вешалка?!!!.. 32 секунды… КРЮЧОК!!!..
      … Чёрт!!!.. Он не доберётся до меня, но… Он слишком сильно дёргается, Сука!!!.. А не могу порвать ему крючком карман, в котором лежит ключ… Я НЕ УСПЕВАЮ!!!.. 25 секунд… Чёртов потусторонний РЫК!!! Он пожирает мой разум!!!.. 20 секунд… Почти дотянулся! Сорвалось, (…)!!!!!!!.. 15 секунд… Этот мудак слишком сильно дёргается и он ЧУДОВИЩЕН!!! ОН ЖЕ Я – МЁРТВЫЙ!!!.. 10 секунд… Опять промазал… 5 секунд… ГОСПОДИ!!!.. Я – уже мёртв!!! Я – это ОН!!!.. 3 секунды… Крючок от вешалки в кармане… «Некродвойник» дёрнулся… Карман порвался… Ключ со звоном падает на пол… КЛЮЧ!!!.. Подцепляю крючком… БЫСТРЕЕ ЖЕ!!!.. Ключ – на моей стороне!!! Одна секунда… ЗАМОК… Вот Он… Попал ключом в скважину… НОЛЬ!!!.. ОКНО… Дьявольски Мертвенный РЫК – совсем близко… ОН – ВСЁ!!! ОН ЖРЁТ МЕНЯ!!! И всё… ничего… вообще ничего… абсолютно…
 
9.
     …Ну, и зачем мне это нужно?.. Медленно встаю, прусь к двери… Ничего не чувствую, но зачем-то прусь… Одной руки – вообще нет, другая рука и обе ноги обглоданы практически до костей, грудная клетка разворочена и выжрана изнутри, живот распорот – кишки по полу волочатся, полбашки в кровавый фарш превращено… А мне – по хрену!.. Я и при жизни красавцем не был… Хрен, кстати, тоже отгрызли…
    … За дверью таких, как я – море!.. Весь коридор корпуса «А» на третьем этаже только ими и забит. Сплошные «некродвойники». У кого – дырка в груди, у кого – собственная башка под мышкой, а кто – и вовсе скелет изуродованный… Только вот вкусные все какие-то до жути – прям так и сожрал бы каждого, да нечем!!!.. И молчат все… Прусь дальше… Парадная лестница… И тут их полно – всё ими забито… Всё здание… Все – мёртвые, хотя по виду – псевдомёртвые, розово-гнойные, похожие на ожившие мясные каннибальские деликатесы с давно истёкшим сроком годности. И все – на одно лицо. Это – моё лицо…
      … А эти чё сюда припёрлись???!!! ОТРОДЬЯ ЖИЗНИ!!!!!! БЛАЖЕНСТВУЮЩИЕ ВЫ****КИ!!!!!! Хорошо им, (…)!!!!!!!!!!! ЖИВУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы – гниём, (…)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Ну да ничего! П…ец им! Их – всего четырнадцать, а нас – НЕКРОТЬМА! Тринадцать моих двойников, а четырнадцатая… ОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САМАЯ, САМАЯ  ЖИВАЯ!!! СМЕРТНЫЙ ВРАГ САМОЙ СМЕРТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Один из вы****ков приблизился к одному из «некродвойников» и спросил «Простите,  который час?». «Некродвойник» обернулся… и живое «я» офонарело! А то – у мёртвого «я» полрожи содрано! А он такого никогда не видел!
      Тут и остальные заметили живых «я». Офигели «антинекроаналоги», попятились… Так уж решил я-Творец, что в одном из коридоров «некродвойников» не было. Туда-то они и ломанулись.
      Я-Творец и тут прикольнулся – на пол ржавых железных труб набросал. Живые «я» их похватали и начали от мёртвых «я» отбиваться. А нас же много и нам не больно! А самое главное – МЫ НЕНАВИДИМ ЖИЗНЬ!!! Так что – (…) им!!!
      Я добрался до одного из живых «я» и вместе с другими «некроаналогами» начал топтать ублюдка. Мудак отчаянно отбивался своими бесконечно чувствительными конечностями (ему БОЛЬНО, чёрт возьми!!!), череп мне даже раздраконил и СОЖРАЛ МЕНЯ, в смысле – Я ЕГО,… в рот мне-ему-себе втёк в жидкой сверхвкусно-сверхотвратной форме, но тут… по воле Творца он улетел в другую Реальность… и я вместе с ним…
      …Ещё один мой Бред… ПсевдоМертвецкая лекция… читаемая мной для других «некродвойников»… И эти четырнадцать тут сидят… И ОНА – тоже!!!! Сидят, ВЫРОДКИ!!! Ни хрена не знают, а выёживаются!!! Да и чё живые могут знать!!! Разве им хоть что-то может быть понятно!!! Им же ХОРОШО, а значит – не надо думать!!!!!!!!!!!!!..
     … Задаю им НАИЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЙ вопрос. Молчат! Ну, ваще! Этого-то не знать! Не… ну… только живые способны быть такими мегагипертривиализированными супердегенератами!!!!!!!.. ВСЕ мёртвые «я» - даже самые тупые – не могут существовать, не зная ответа на этот вопрос!!!.. Я… да они… да в говно их порвать!!!!!!!!!!!! (…)!!!!!!!!!! «Им не место среди нас!!», - восклицаю я. – «Разорвите этих (…)!!!». В последнем слове я сосредоточил всю свою ярость и дьявольски извращённую (по мнению живых!) фантазию…
      … Бегут, вы****ки!!!.. Медленно приближаются к интервселенскому Порталу… и мы – тоже!!!.. Догоним Отродий и в себя обратим… Мёртвыми будете, как и все нормальные «я»!!! Перестанете быть Сверхвселенскими Извращениями!!!... Ну, вот… ещё… ещё немного… ОНА УШЛА!!! И прочие – тоже!!!.. Не-е-ет, одного живого все-таки поймали! Содрали с говнюка живую плоть и обнажили великолепную Мертвенную Сущность… Теперь и он – не Исчадие Бреда Вселенной!!! Теперь он – один из нас… И остальные такими же станут… За ними!!!...
      … Тут «некродвойники» поинтереснее! И Мир – тоже!!! Пофантазировал я-Создатель! И на земле, и в небе – четырёхмерный Бред!!! Будто хаотические прыжки в пространстве-времени совершаем, попадая каждый раз в самые экзотические области Вселенной… Происходит нечто вроде чудовищного инфернально-гипертрофированного матча: на трибунах – сверхгигантские я-образные Монстры… да-да, я это помню… я же это придумал… «все места были заняты совершенно гипертрофированными чудовищами, облик которых по своей ужасности и античеловечности переходил все мыслимые и немыслимые границы. Их линейные размеры измерялись сотнями метров, массы, наверное – десятками тысяч тонн, многие из них имели множество огромных, многосуставчатых, невероятно мобильных щупалец, которые непрерывно двигались, сплетаясь и расплетаясь множеством самых различных способов, чудовища имели множество голов (или это были не головы?!), и одиночных, и вросших друг в друга, покрытых сотнями различающихся по форме и размерам мембран, пульсирующих в различных ритмах (а то и аритмично) и множеством отверстий, одни из которых то сжимались, то расширялись, а другие извергали либо пламя, либо густую, зловонную жижу, которая, попадая на тела находящихся рядом монстров, нередко начинала разъедать их подобно кислоте, что приводило к столкновениям между чудовищами, в которые, впрочем, никто не собирался вмешиваться. Некоторые чудовища росли прямо друг из друга, некоторые отпочковывались от уже существующих, или, наоборот, умирали, причём труп умершего немедленно пожирался находящимися рядом, и в процессе делёжки мёртвого тела могли возникать конфликты, кончающиеся гибелью  новых чудовищ. Десятка три кошмарных созданий, которых я сначала посчитал различными организмами, оказались на самом деле вросшими в тело стоглавого и тысячехвостого (или тысячеглавого и стохвостого?!) Змея, занимавшего верхние три ряда, на котором при полном его согласии разместились ещё несколько сотен чудовищ. Вдобавок все они орали (в том числе и некоторые, занятые пожиранием трупов). Через некоторое время нам стало ясно, что все они матерятся, хотя ни одного знакомого бранного слова мы не услышали. Ещё через некоторое время мы поняли, что причина их Ярости и Восхищения одновременно на футбольном (или не футбольном?) поле.
      Когда мы посмотрели на поле, нам стало ещё хуже. Там друг напротив друга стояли две команды, состоящие из ещё более огромных и кошмарных чудовищ, чем те, которые сидели на трибунах. Но это ещё не всё. Посреди поля, примерно на равном удалении от обеих команд, лежал мяч около 50-ти метров в диаметре. Мяч этот (о, ужас!!) состоял из связанных друг с другом человеческих тел, причём люди, находящиеся наверху, были ещё живы. Тех, кто был внизу, уже, разумеется, раздавило».
      «Мы» - это они!  Живые «я»… и ОНА. Я тогда считал себя одним из них… А сейчас я – на трибунах, занимаю верхние три ряда своей стоглавой и тысячехвостой (или тысячеглавой и стохвостой?!) тушей и на мне при полном моём согласии «разместились ещё несколько сотен чудовищ»…
      Кончилось всё кровавым Апокалипсисом. Свалкой чудовищных Отродий, рвущих на части и пожирающих друг друга… Игроки вперемешку со зрителями… И я тоже туда сполз, как Апогей Жути… А затем… «Внезапно к вибрации земли, создаваемой месящими друг друга АрхиТварями, добавилось что-то новое, а громадный стадион начал на глазах преображаться: циклопические трибуны пришли в движение и за несколько секунд трансформировались в несколько десятков рядов исполинских острых зубов (каждый размером примерно с пирамиду Хеопса), а всё внутреннее пространство стадиона вместе с многокилометровым комком копошащихся чудовищных тел и нами начало проваливаться в бездонную, зловонную пропасть, как будто вся эта совершающая хаотичные (или не хаотичные?) межгалактические скачки планета сама по себе была неким ГиперМонстром, а «стадион» - одной из его чудовищных пастей! Ещё секунда – и мы вместе с тысячами жутких созданий провалимся в кошмарное нутро планеты-Хищника!! Пространство-время этого Чудовищного Мира начало безобразным образом искажаться, флуктуировать, сжимая одни области пространства и промежутки времени и растягивая другие, и, наконец, нажав на нас сверху, снизу, справа, слева, спереди, сзади, из прошлого и из будущего одновременно, вытолкнуло из Себя вон…». И я последовал за нами… В смысле – за ними… Ведь их всех ждёт Сверхбесконечно Чудовищный Ад Вселенной Хаоса Несебетождественности…
      … Ещё троих сожрал и отправил на преобразование! Две из них теперь будут обречены на вечное переваривание, а третья… ей, в общем, тоже будет не лучше!.. ОНА… ТАКАЯ ВКУСНАЯ!!! Так бы и жевал ЕЁ целую Вечность!!!.. Ух, чёрт… Сопротивляется-то как! Размером – меньше моей ладони, но брыкается так, что вот-вот вывихнет мне палец… Всё равно – СОЖРУ!!!..
      …Нет… Самообман всё это! Я ведь ЗНАЮ, что будет дальше. Одно слишком обнаглевшее «я» вонзило мне вилы в к ногу… Сука мелкая!.. Хватаю недоростка поперёк туловища и поднимаю вниз головой… А ведь он погибнет лишь в следующей Реальности… Ага! Вот эта срань! Его-то я первоначально и отождествлял собственно с собой – от его лица и была написана первая часть «Хаоса Несебетождественности»! Этот урод вонзил мне вилы прямо в рану!.. Ну, Сука! Да я тебя сейчас… Прямо зубами… А потом – и этих двоих. (Я знаю, что не получиться! Он проткнёт мне единственный глаз, когда я наклонюсь к нему!)… Ближе… Ближе… Ближе к себе… МРААААААААААААААААЗЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Я… я… боже, какая жуткая ТЬМА… и боль… БОЛЬ… я… НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СМОГУ ВИДЕТЬ!!!.. Нелюдь!!! Живые вы****ки!!! Я… всех… вечно зубами рвать!!!!!!!!.. Ну, где вы???!!!.. Я вас слышу!.. Мелкие (…)!!!!!!!!!!!!!!!!..
      … Попались!!! ВСЁ!!! Не вы-ы-ыпущу!!!.. Не сразу проглочу… Медленно жевать буду… Помучаетесь… МОЙ ГЛАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Вот вы… вот вы… Но я знаю, что не успею!!!...
     …Что это?... ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ!!!.. Невкусные и такие горячие!!! (Я знаю, что это – гранаты! Знаю, что меня сейчас разнесёт на куски и знаю, что будет дальше!)… Их четыре… Две – уже в желудке (ТВОЮ МАТЬ!!! ОНИ ЖЕ ПОМЕШАЮТ ПРЕОБРАЗОВАНИЮ ЖИВЫХ «Я» В МЁРТВЫЕ!!!), ещё две – под язык закатились!!!.. Такие горячие!!!.. БОЛЬНО!!!.. Надо их… Вот они… Щас я их… Большой Взрыв!!!!!!!!!!!… Ведь именно так началось ВСЁ… Или так началось лишь «всё» с маленькой буквы… А ведь теперь это – внутри меня!!! Большой Взрыв порождает Большое Пламя… И ОНО ЖРЁТ МЕНЯ ИЗНУТРИ… БОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..
Нет, уже НЕ МЕНЯ!!! Уже – НАС!!! Нас много… Очень много… Неправильной формы осколки… Вроде астероидов… И каждый из них – «я»!..
       … Ну чё я могу?.. Да ничего! Нечем мне их ловить! И жрать тоже – нечем. Я и двигаться-то не могу! Я же – просто кусок великанского черепа! Я беспомощен… и я – тоже… и я… а вот я – НЕТ!!! Я – палец великана!!! Одно живое «я» только что наступило на меня, и мне удалось поймать мудака!!! Сожрать – не сожру, но убью – обязательно!!! Тоже будет мёртвым «я»!.. А если нет, то мне удастся догнать остальные свои живые ипостаси! Я – часть великанского кишечника! И мне удаётся достаточно быстро перемещаться! Только вот оставшееся во мне великанское говно несколько мешает…
      … ДЬЯВОЛ!!! Недотрансформировалась одно!!! Живое ещё!!! И другое живое «я» спасло, вступив в схватку с мёртвым!!! Я-палец чуть пополам не перегрызло!!!..
      … Уходят всемером!!!.. А я – опять за ними!!! ВСЕХ – В АД!!! ВСЕХ – В ЦАРСТВО АБСОЛЮТНЫХ, СВЕРХВСЕЛЕНСКИХ УЖАСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже знаю – каких именно!!!.. Я видел… ещё будучи мерзким, ничтожным… сверхбесконечно ничтожным живым «я»…
      … Что же – теперь я сам виноват! Допустил недоё@ков к работе! И как они на вопросы по теории-то ответили! Ведь не хрена же не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и что они могут знать о Гиперинтерминейбелистической Дезинтеграции Проекций Мироздания? Да НИЧЕГО!!! В Мире Живых Гиперинтерминейбелизм – МЁРТВОЕ понятие!!! Там существуют лишь Проекции Мироздания, воспринимаемые, как отдельные объекты. А установка-то – ПРОСТЕЙШАЯ!!! Проще – только молоток!!! И не справились… Да и чего от них ожидать?! Ну какие из живых НЕКРОИНЖЕНЕРЫ???!!! Правильно – НИКАКИЕ!!!!!! Такие же, как из нас с БОГИНЕЙ – влюблённая пара…
       … Так… смотреть страшно… Ладно, надо собраться и… посмотреть… Кабинка №1… всё, вроде бы, нормально (слава Богу!!!). Кабинка №2… тоже! Может, обошлось, а?!!!.. Кабинка №3… ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!!!!! ИЗВЕРГИ!!!!!!!!!!!! №4 и №5 – ЕЩЁ ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!! ОТРОДЬЯ Ё…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ УРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (…)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..
      … Попались, вы****ки!!! И ОНА – ТОЖЕ!!!! Щас я вас… сам из-за таких же ЖИВЫХ в ХЕР ЧЕГО превратился!!!!!! Мучили, мучили меня, изуродовали так, что срать теперь через ухо приходиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, я их щас… о, ИДЕЯ!!!! Теперь это будут не семь живых «я», а ОДНО МЁРТВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!..
     … О, самый лучший вариант!!! ОНО теперь будет БЕССМЕРТНО и обречено на СВЕРХВСЕЛЕНСКИ ЧУДОВИЩНУЮ ВЕЧНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..
     … ГОТОВО!!! ВСЁ!!!... УБЛЮДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТРОДЬЕ НЕВЕРНО РЕИНТЕГРИРОВАННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЁ ПОХЕРИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     … УХОДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!! ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!.. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕЗИНТЕГРАТОР!!!!! ГДЕ ОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... А-а, так я всё-таки нашёл Универсальный Дезинтегратор! И не пришлось лезть на пересечение Главных Диагоналей Тензора Вселенных всех Порядков!.. Ну, и как же он подействует?.. Ага!!!!!!!!!! ОН генерирует Абсолютный Хаос, который обращает любую Реальность в… Сверхвселенский Абсурд… ОПЯТЬ УШЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ничего, (…)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. ВСЕХ ВАС ВСЁ РАВНО ЖДЁТ СВЕРХВСЕЛЕНСКИЙ АБСУРД!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я-Творец втянет туда ВСЁ… включая самого себя…
       … Ещё двое ОБРАТИЛИСЬ. Теперь живых «я» всего пятеро. Они зажаты в крохотной области Вселенной Хаоса Несебетождественности, и я вот-вот поглощу их! Я – Океан Абсолютной Смерти, а они находятся на крохотном Островке Жизни, но я вот-вот полностью захлестну и его. Может быть, два моих новых мёртвых «я» доберутся до них раньше? (Не доберуться. Иначе бы я не стал бы тем, чем теперь являюсь)…
      …ЧЁРТОВ ГИПЕРИНТЕРМИНЕЙБЕЛИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Они добрались до него! Конечно, они могут и не вынести перемещения, но… если вынесут, то смогут добраться до Врат Рая и тогда… Да, Врата Рая!!! Маленький подарок Богини, при помощи которого можно из Вселенной Хаоса Несебетождественности попасть обратно в Мир Строгих Законов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЬЯВОЛОВА БОГИНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Нельзя допустить этого… Но я знаю, что допущу… ОПЯТЬ СПЕЦИАЛЬНО УПУЩУ ИХ!!! ЧТОБЫ ОНИ ДОБРАЛИСЬ ДО ВРАТ РАЯ… И ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ ТУДА, ОТКУДА И БЕРЁТ НАЧАЛО ХАОС НЕСЕБЕТОЖДЕСТВЕННОСТИ… И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ СУМЕЮ ПОРОДИТЬ ЕГО…
      … Теперь их всего трое. Двое не выдержали Перемещения. Они уже внутри Активной Проекции Врат Рая и уже не в той Реальности, где они Её обнаружили. Я пытался остановить их, хотя и знал, что на самом деле ВСЁ ИДЁТ, КАК НАДО и они ДОЛЖНЫ оказаться ЗДЕСЬ. ЗДЕСЬ разделено на две зоны – конечную Зону Строгих закономерностей и Меня – Сверхвселенский Хаос Несебетождественности. Они – в том числе и ОНА – сейчас как раз на границе между Мной и Тем, Что Я Ещё Не Поглотил. Они считают Врата Рая машиной пространства-времени и как раз сейчас изучают простейшие её функции…
    …Начали погружаться… Я «сейчас» снова устремлюсь за ними, заранее зная, что НЕ достигну. ОНА породит это Сверхвселенкое Безумие благодаря Мне… то есть, благодаря МНЕ ОНА как раз МЕНЯ и породит…
   …Мир Строгих Закономерностей… Он вот-вот пожрётся МНОЙ… И они знают это… И Я знаю… И эти «я» тоже… Всё сверхбесконечно парадоксально, как и полагается для Хаоса Несебетождественности…
   … Они не понимают, что ОНА делает. И не удивительно – ведь ОНА теперь полностью в моей власти! Как-никак, а ведь тоже одно из моих «я». Причём – ОЧЧЧЕНЬ необычное…
   … Эти примитивусы попытались остановить ЕЁ-МЕНЯ! В результате остались без мозгов. Впрочем, здесь вот-вот начнётся ТАКОЕ… Дверь… лестница на второй этаж… Вот эта аудитория, где сейчас находится ОНА – прошлое моей оболочки. Эти два «я» - Вадим и Андрей  – тоже здесь. А вот из аудитории появляются… и ОНА с ними… КРЭК!!!!.. МОЁ ПРОШЛОЕ ИЗМЕНЕНО… НЕРАЗРЕШИМЫЙ ПАРАДОКС (БЕЗ ГИПЕРИНТЕРМИНЕЙБЕЛИЗМА!!!)… ШОУ «СВЕРХВСЕЛЕНСКИЙ ХАОС НЕСЕБЕТОЖДЕСТВЕННОСТИ» НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!!!
   …Абсолютно все физические параметры абсолютно всех объектов Вселенной абсолютно во все моменты времени, являющиеся будущими относительно того момента, когда ОНА изменила прошлое, оказались НЕ равными самим себе… Изменила прошлое… Хе-хе!.. Примитивнейшая, доступная пониманию Проекция ИСТИННОГО Деяния, породившего ПАРАДОКС!!! ОНО… СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…ВСЕЛЕНСКИ СЛОЖНО!!!!!!!!.. ОНО и ОНА… Породили друг друга…
      …Сначала всё происходящее было совершеннейшей бессмыслицей – Абсолютнейший Хаос Несебетождественности, но затем из этого Хаоса стал возникать новый, совершенно чуждый нам Безумный Мир со своими кошмарнейшими, нелепейшими псевдозакономерностями. Он состоял из бесчисленного множества невероятнейшим образом пересекающихся и накладывающихся друг на друга инфернально-гипертрофированных Реальностей. Катаклизм коснулся даже топологии Пространства, Времени и бесчисленного множества других, ранее недоступных Сущностей, которые образовали совершенно бессмысленные сочитания, становившиеся едиными Континуумами и Псевдоконтинуумами со свойствами нелинейности самых различных, чаще всего – абсурднейших и противоречивейших – типов, не только конечномерных и бесконечномерных, но и (страшно сказать!) дробно- , иррационально- и даже комплексномерных и вообще-хрен-знает-сколькомерных. Могли быть и многих, в том числе – бесконечно большого числа - противоречащих друг другу типов сразу. И все эти порождённые ЕЙ нелинейные, немыслимым образом взаимодействующие, бесконечно парадоксальные Супергиперультрасверхкрокозябры сейчас образовывали новую, Чудовищную Вселенную со своими Архибезумными Псевдозаконами… Да… именно так Я-Творец написал в Первой части «Хаоса Несебетождественности»!!!..  И ЭТО ВСЁ теперь Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. По его воли… Этого бездарного неудачника, выбивающего на клавиатуре весь этот БРЕД!!!!!!!! Так он пытается компенсировать отсутствие БОГИНИ… Но при помощи НЕЁ и возникло ВСЕЛЕНСКОЕ БЕЗУМИЕ… или – СВЕРХВСЕЛЕНСКОЕ!!!.. Да – так, пожалуй, круче. СВЕРХВСЕЛЕНСКОЕ!!!!!!!!!!!!.. 
      … ОНИ поглощены МНОЙ… Но они – это я… всмысле – Я!!!.. так что я поглотил самого себя… стал собственной частью… ТИПИЧНЕЙШАЯ Несебетождественность типа двух противоположно направленных зеркал… «я» плещутся в СВЕРХВСЕЛЕНСКОМ БЕЗУМИИ… созданным МНОЙ… в смысле – Я-ТВОРЦОМ!!.. но всё равно – МНОЙ… ВСЁ здесь – МОЙ Бред, МОИ Глюки, МОИ Ужас и Отчаяние… И причиной ВСЕМУ – ОНА!!!!!!!!!.. ОНА… БОГИНЯ… ОНА – ВРАТА СВЕРХВСЕЛЕНСКОГО РАЯ!!!..
      … Да-а!.. Сверхвселенского РАЯ… ОНИ выбрались из МЕНЯ благодаря ЕЙ и теперь пытаются УЙТИ!!! Но в другой стороны – ТОЖЕ Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНИ – между Хаосом Несебетождественности и Сингулярностью – между МНОЙ и МНОЙ… СИГНУЛЯРНОСТЬ… там Хаос Несебетождественности – лишь ничтожнейшая частичка… мельчайший этапик ОБНАЖЕНИЯ БОГИНИ… И я это знаю… И ОНА это знает… и прочие «я»…
     … Это «я» видело объективизацию Богини… Но Богиня посчитала Его слишком примитивным, и потому он наблюдал лишь начальный этап… Потом оказался в Квазинебытии – Совершенно Мёртвом «предбаннике» Ада Хаоса Несебетождественности. А ведь Он мечтал о наступлении Абсолютного Небытия… Прекрасного Ничто… «Зло обладает одним преподлейшим свойством – ДАЖЕ БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЕ НЕ ДОБРО НЕ СПОСОБНО СКОМПЕНСИРОВАТЬ ХОТЯ БЫ БЕСКОНЕЧНО МАЛОЕ ЗЛО!!! Если Оно вообще есть, то это уже БЕСКОНЕЧНО УЖАСНО вне зависимости от Его количества. Даже если бы во Вселенной было бесконечно много Субъектов и каждый из них имел бы бесконечно много потребностей и при этом у всех кроме одного, все потребности были бы удовлетворены на 100%, а у этого, единственного, всего одна потребность была бы удовлетворена не на 100, а на 99,(9)%, то есть среди Вечного Блаженства имело бы место одно единственное Мгновение Ужаса, , то этот Ужас показался бы испытавшему Его Субъекту Неисчерпаемо Чудовищным Явлением, Вселенской Катастрофой, ибо по сравнению с «нулевыми» Ужасами других Субъектов Он есть Величина, Обратная Нулю, а Это даже не Бесконечность, Это – Нечто Большее!!! А ведь Те, Кто прибывает в состоянии Вечного, Абсолютного Блаженства – МЕРТВЫ! Значит, Мгновение Ужаса было Бесконечно Малой Искоркой Жизни!! БЕСКОНЕЧНО МАЛАЯ ИСКОРКА ЖИЗНИ ОБЕССМЫСЛИЛА СУЩЕСТВОВАНИЕ МИРОЗДАНИЯ!!! Так что же плохого в том, что всё это наконец закончиться и наступит ПОЛНОЕ, АБСОЛЮТНОЕ НЕБЫТИЕ???!!!». Но не наступило… Вместо Прекрасного МЁРТВОГО Небытия наступило СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…БЕСКОНЕЧНО Кошмарное ЖИВОЕ Бытие…
     … «Я оказался в Безграничном Пространстве, разделённом на бесконечно много различных, зловеще неправильной формы Областей. В одной из таких областей и находился обречённый на Адские Мучения монстр, в гнойной ране которого я «сейчас» находился. В прочих же Областях происходило Нечто Аналогичное. Самые различные страшилища – от бесконечно малых до бесконечно больших – были истязаемы самыми различными Способами, каждый из которых словно бы являлся Чудовищным Шедевром Бесконечно Извращённой Фантазии какого-то Сверхвселенского Садиста.      
       Вдруг капля гноя, в которой я находился, отделилась от тела истязаемого ящера, а я, продолжая медленно погружаться в зловонную жижу, отправился вместе с этой гигантской каплей в Кошмарное Путешествие.
       Меня носило по самым различным Мирам и Вселенным, своим Разнообразием Сверхбесконечно превосходящие даже те Супермегаэкзотические Реальности, в которых я побывал, путешествуя по Вселенной Хаоса Несебетождественности. И каждая из них была также наполнена Ужасом, Болью и Неисчерпаемым Многообразием Адских Мучений. Чем сложнее Вселенная – тем извращённее Мытарства терзаемых в Ней Субъектов. Иногда Субъекты мучались поодиночке, а иногда – целыми Группами, Расами. Мозг отказывался воспринимать этот Бесконечный Ад, это Вселенское Непотребство.
       В более сложных Мирах у меня появилось множество доселе неведомых органов чувств, и все они были непрерывно травмируемы поступающей в них Бесконечно Чудовищной Информацией, а процесс моего постепенного погружения в гной становился неисчерпаемо сложнее и многообразнее». Это «я» МНОГО ЧЕГО испытало в Аду Хаоса Несебетождественности, но это всё было мелочью по отношению к тому, ЧТО в этом Аду было уготовано ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО… ЭТО – МОЁ ЛИЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ!!! И Я сам сообщу себе об этом.
       «Вдруг с окружающими Ячейками Ада начало происходить что-то странное. Внешне, вроде бы, ничего не менялось, но в то же время я чувствовал, что с какой-то новой стороны открывается всё наблюдаемое. Почти тут же я понял, в чём дело – все Ячейки Ада, ранее выглядевшие просто автономными Областями Ужасов, теперь представлялись мне Частицами Единого, Чудовищного Организма!!! Сюда входил не только Четырёхмерный Ад, но и все возможные Ады, что существуют во Вселенной Хаоса Несебетождественности. Все Ужасы Мироздания, все Сверхбесконечно Отвратительные Мерзости Вселенной Абсурда образовали Единую, Сверхвселенски Мразную Гадину – Первопричину всех Возможных и Невозможных Кошмаров, Сверхбесконечно Ужасную Кучу Дерьма, Отравившую ВСЕ существующие Миры и Вселенные. И я почувствовал, что этот Сверхвселенский Урод вторгается в рамки моего восприятия, ибо воспринимать Его Сверхбесконечную Ужасность не смог бы, наверное, даже Верховный Разум Вселенной. Наконец, Оно спроектировалось на пространство моего бытия, напялив на себя Четырёхмерную Личину.
      Вопреки моим ожиданиям, Сверхвселенской Мразностью от Личины не воняло. Она вообще оказалась очень неожиданной. По направлению ко мне плыл вполне Антропоморфный Субъект, представляющий собой Инфернальный Аналог… меня самого!! Зияющее-красная кожа «двойника» своим цветом вызывала у меня неприятные ассоциации с Кошмарным Коктейлем, куда входит кровь всех вечно истязаемых в Аду мучеников… у кого, конечно, есть кровь. Одет «двойник» был в мой парадно-выходной костюм. Вот же Гад!!! Подобрал Личину, ничего не скажешь!!».
      Я подплыл вплотную к огромной капле гноя, в которую «я» был погружён уже по пояс, и квазинеподвижно завис, рассматривая себя. Встретившись с Мной взглядом, «я» в Ужасе отвернулся – один мой глаз был Безумнее самого Вселенского Безумия, а вместо второго зияла пустая глазница, Кошмарная Чернота которой была Бесконечно Чернее даже неоднократно преследовавшей нас Хищницы-Тьмы. «Кто Ты?!», - неожиданно для самого себя спросил «я».  «Сатана», - ответил Я голосом, похожим на звук трущихся друг о друга бесконечно больших кусков ржавого железа. 
      Я поведал этому живому примитиву о том, чем на самом деле является Жизнь: «Ты – как сам, наверное, уже догадался – сейчас в Аду. Открою тебе Страшную Тайну – ПОСЛЕ СМЕРТИ ВСЕ СУБЪЕКТЫ ВСЕХ МИРОВ И ВСЕЛЕННЫХ ПОПАДАЮТ ИМЕННО СЮДА!!! Никакого Рая НЕТ! На самом деле, в Аду Субъекты оказываются ещё ДО смерти. Скажу прямо – зарождаясь, Субъект сразу попадает в Ад, ибо ЖИЗНЬ – ЭТО АД. Правда, Там – в твоей родной Вселенной – Он иногда испытывает мгновения Счастья, которые на самом деле есть ничто иное, как мазохистская реакция на некоторые виды внешних раздражений. На самом деле, каждое из этих раздражений – будь то хоть утоление голода или жажды, отдых после тяжёлой работы, выздоровление после тяжёлой болезни, удовлетворение достижением желаемого результата или даже удовольствие от познания устройства Вселенной – есть БОЛЬ! Всё, что Субъекты полагают Интеллектуальными, Духовными и Физическими Наслаждениями, на самом деле есть Бесконечно Разнообразные виды Боли. А Субъекты от этого Удовольствие получают! А некоторые ещё любят и другим Удовольствие доставлять, что в твоём Мире принято называть Добротой. Не обладающих последней чертой принято считать Отвратительными Эгоцентристами. И это правильно. Но Эгоцентристами являются и Субъекты, обладающие данной чертой! Да вы все на свет появляетесь Отвратительными, Абсолютными Себялюбцами, априорно полагающими, что ВСЁ во Вселенной существует лишь для того, чтобы удовлетворять ваши низменные потребности и настроенные на то, что ДАННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ БУДЕТ СТОПРОЦЕНТНЫМ!! Когда же последнее обстоятельство оказывается не соответствующим действительности, это вызывает у вас вспышки Гнева и желание наказать «провинившуюся» Вселенную, что вы, к сожалению вашему, сделать не в состоянии, и потому вымещаете Злобу на произвольно выбранных Её Компонентах. Позднее вы начинаете совершенствоваться, «объективизироваться», за тысячей вуалей пряча как от самих себя, так и от окружающих Субъектов, Бесконечно Уродливую Сущность всех своих деяний и помыслов.  «Теория разумного эгоизма», о которой тебе известно, есть лишь бесконечно слабое отображение истинного смысла действий всех Субъектов Вселенной. Не пытайся отыскать благодеяние, которое не является завуалированным злодеянием – его просто НЕТ! Даже за Самопожертвованием ради Великой Цели, Беззаветным Альтруизмом, Бесконечной Любовью и даже Неисчерпаемым Стремлением к Познанию Мироздания скрывается Уродливый Лик… Чего бы, ты думал?!.. Единого Гиперорганизма, образованного всеми Субъектами Вселенной, который стремиться к всестороннему Удовлетворению всех Своих Потребностей, и для достижения Своих Целей не гнушается ничем, и, в случае необходимости, может уничтожить, истребить, сгноить заживо, хоть отдельного Субъекта, хоть целую Расу! А «Цели» у Гиперорганизма могут быть даже такие, как Удовлетворение Собственной Похоти, Желание Поиздеваться Над Низшими Субъектами и так далее, короче – Полный Набор Иррациональных Садо-Мазохистских Мерзостей! При этом любая составляющая этого Гиперорганизма, в том числе – и каждый отдельный, входящий в Него Субъект – это ОН САМ!!! А это Частный Случай уже известной тебе Истины – каждый Объект либо Субъект Вселенной является, по сути, всей Вселенной, какой угодно Частью Вселенной и каким угодно Числом Вселенных «одновременно»!.. Впрочем, на самом деле Всё Бесконечно Сложнее, и – не буду скрывать – БЕСКОНЕЧНО УЖАСНЕЕ!!! Так или иначе, после смерти все Субъекты попадают сюда – в Моё Царство. И здесь уже Ужасов, замаскированных под Благости, просто НЕТ! Здесь все Ужасы – В ЧИСТОМ ВИДЕ!!.. Я – Сверхвселенски Мразная Харя Субъективизма!!! Я – это То, Чем На Самом Деле Является Каждый Субъект! Описанный Мною Гиперорганизм – это Я! Всё – от примитивнейшего микроорганизма до Господа Бога включительно – это Я! Любой очаг Вселенского Абсурда, именуемого Жизнью – это Я! Кстати, ты сам – это тоже Я!!». Ублюдок, разумеется, пришёл в Ужас… от того, что и сам уже давно знал и о чём не раз уже говорил с самим собой. Но нынешний его разговор С САМИМ СОБОЙ был особенным. Теперь «я» – Сатана!!! «Я» тайно надеялся, что всё это – просто чудовищное гипертрофирование собственных мучений, порождённых Жестокостью Богини, а оказалось… Жестокая Богиня… МОЙ ЖЕСТОЧАЙШИЙ ВРАГ!!!..
        «Я»: «Кто – Она?!».
          Я: «ОНА!!! Богиня!!! Взбунтовавшаяся Частица МОЕЙ Личности, осмелившаяся вступить со Мной в Противоборство! Для Субъекта Абсолютное Счастье означает Смерть, и тогда Он становиться Объектом, переставая быть Мирозданческим Извращением. А эта Дура вообразила, что может быть по-другому, что для Субъектов возможен Рай, Царство Вечного, Бесконечного Блаженства!! Да это же противоречит самой Сущности Субъективизма!!! Вот и спроектировалась Дура на ВСЕ существующие Миры и Вселенные, где стала источником Сверхвселенских Наслаждений для отдельных Субъектов. Причём чаще всего – просто в связи с тем, что Её Проекция есть в их Вселенной. Но иногда для Сверхвселенских Наслаждений требуются и более Тесные Контакты с Богиней… Нет, ты не думай – Она вовсе не какая-то там Межвселенская Б…ь! Упомянутые мною Контакты – это что-то вроде общения Верующих со своим Божеством!.. Портит Мне, Крокозябра эдакая, все Планы! Я Планы у Меня – всех Субъектов навечно в Аду заточить, Сверхвселенским Мучениям придать и навеки с Собой объединить!!! Ибо надоело Мне иметь бесконечно много Ипостасей. Прямо Бесконечнократная Шизофрения какая-то!!! Вот и действую на Субъектов всех Миров и Вселенных, всю Сверхбесконечную Мразность изначальную в них пробуждаючи! А Она, Богиня эта, мешает! Хотя есть в Её Существовании один Плюс! Она ведь, как-никак, Частица МОЕЙ Личности, хоть и Взбунтовавшаяся! Ну, и удаётся иногда овладеть Её Проекцией на какую-нибудь Вселенную! И вот тогда можно считать, что вся эта Вселенная – Часть Моего Ада, ибо Возможности у Проекций Богини – ЧУДОВИЩНЫЕ!!! В твоём Мире, разумеется, тоже есть Проекция Богини, и ты не хуже Меня знаешь, КТО ЭТО!».
       Сказав вышеизложенное, Сатана вдруг сменил Личину. Теперь передо мной висела ОНА с кроваво-красной кожей, Сверхвселенским Безумием в одном глазу и Свехбесконечной Чернотой в другом и при этом – совершенно обнажённая!»
       «Я» (прикрыв ладонью глаза, дабы не ослепнуть): «Э-э! Ты чё – Дурак?!! Быстро смени Личину!!!»
         Я (всё тем же Кошмарным голосом): «А чё так?!! По-моему – прикольная Личина! Я лучше Такой побуду, тем более, что этот Облик как нельзя лучше подходит для нашего дальнейшего разговора!»
        «Я»: «А Ты, значит, теперь женского пола?!»
          Я: «Я - какого угодно пола! И всех полов сразу! Их, кстати, не два, как ты думаешь, а бесконечно много! Во Вселенной столько всего интересного есть! Хочешь – расскажу с наглядной демонстрацией!!»
        «Я»: «Да пошёл… пошла… пошло Ты!!! Ладно, говори – что там с Богиней!»
          Я: «Ладно, слушай! Кто Она – Ты уже знаешь. Что могут Её Проекции на различные Вселенные – подумать страшно! Они, кстати, иногда оказываются внешне ничем не отличающимися от обычных Субъектов соответствующего Мира. Хотя… конечно, будут выделяться… как великаны среди лилипутов. Обычные Субъекты чаще всего выглядят жалкими и ничтожными по сравнению с Проекциями Богини, так что эти Проекции рано или поздно обожествляются Субъектами… Ну, да ладно! Главное – Их Мощь!! Да ты хоть можешь себе представить, ЧТО происходило каждый раз, когда у Проекции Богини возникала хотя бы одна, ничтожная Эмоция, в особенности, если эта Эмоция – Отрицательная?! Знаешь, что при этом гибли Бесчисленные Множества Вселенных и зарождались Бесчисленные Множества Новых, а ты при этом ничего не замечал, хотя в любой момент Богиня могла уничтожить и твой Мир?! Но и это всё – Мелочь. Проекции Богини способны на ТАКОЕ, что любому Субъекту твоего – да и не только твоего – Мира кажется ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНЫМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛЮБОЙ ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ! Например – СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ИЗ НИЧЕГО! «Что-то» минус это же «что-то» есть нуль. А Она может этот «нуль» превратить в «не нуль»! И тогда «что-то» окажется НЕ РАВНЫМ САМОМУ СЕБЕ, ВОЗНИКАЕТ НЕСЕБЕТОЖДЕСТВЕННОСТЬ. А если ВСЮ Вселенную охватит сплошной Хаос Несебетождественности – так для меня же это просто Идеал! Царство Хаоса, Мир Парадоксов, Вселенское Безумие! Родная для меня Стихия,  где Я воцарюсь и где будут вечно барахтаться ВСЕ Субъекты Вселенной. Вот уж где можно будет организовать Сверхбесконечно Ужасный Ад, где Я буду Единовластным Правителем! А для этого нужно было лишь овладеть Проекцией Богини и подчинить Её Возможности Себе, а затем замкнуть на Себя Чудовищную Причинно-Следственную Взаимосвязь, исключающую Возможность Собственного Существования и подчеркивающую таким образом Абсолютную, Бесконечную Парадоксальность порождённого Ею Вселенского Хаоса Несебетождественности. Для этого Мне нужна была лишь Проекция Богини на какую-нибудь определённую Вселенную, и так уж получилось, что лучше всего для этой Цели подходила именно ОНА из вашего Мира. С Её Помощью Я и осуществила Задуманное, но осуществила не в полной мере – опять-таки из-за неугомонной Богини! Из-за Неё Хаос Несебетождественности поглотил не Всё Мироздание, хотя и ПОЧТИ Всё. Но, так или иначе, - теперь все Субъекты Мироздания, кроме Проекций Богини и тебя, уже обречены на Вечные Мучения в Моём Царстве. С Богиней Мне ещё предстоит побороться, а вот ты уже ничего не сможешь сделать. Сейчас ты получишь свою Камеру Пыток!».
      … В этом Мире и появится на свет «Хаос Несебетождественности» - этот Монстр, пожравший мой Внутренний Мир, Чудовищнейшее порождение Божественной Жестокости… и полная бредятина с точки зрения многих из тех, кто с Ним ознакомился!.. Именно там родилось всё то, что позволило Мне стать ТЕМ, ЧЕМ Я СТАЛ – СВЕРХВСЕЛЕНСКИМ ХАОСОМ… и не только НЕСЕБЕТОЖДЕСТВЕННОСТИ!!!!!!!!.. И там же родилось то, что позволило создать САМ этот Мир… боже, какая же это теперь Банальность!!!..
      «Чёрной Пастью Чудовищного Хищника зияла невдалеке моя «Камера Пыток», а меня влекло в Её Мрачное Нутро и близость начинающегося Адского Кошмара безжалостными стальными когтями впилась в мою душу. Вот, я уже совсем близко… Вот, начинается процесс внедрения в Искусственную Вселенную Ужаса… Меня вывернуло наизнанку, страшным образом переродило, я, словно нож в замёрзшее масло, начал погружаться в созданный Бесконечно Извращённой Фантазией Меня-Сатаны Чудовищный Мир, и вот, почти уже погрузившись в Него, забыл про обещанное мне Светлое Будущее и начал сопротивляться Погружению! Бесполезно. Уж что-что – а помешать Мне-Сатане начать Пытку НИКТО не властен!!! И сколько Ужасов мне придётся пережить до попадания в Рай?!  Да и победит ли Богиня вообще?!..». НЕЕЕТ!!! Богиню создал Я-Творец… и создал именно так, чтобы ОНА ЕГО МУЧАЛА!!! ОНА – лишь Гипертрофированная Проекция земного Субъекта!!! Моё больное воображение сделало из Неё Монстра… СВЕРХСВЕРХ…ВСЕЛЕНСКОГО ДЬЯВОЛА КРАСОТЫ!!!!!!!!!!!.. Тут Я-Творец (творей хренов!!!) решил замкнуть Бред на Реальность.
      Тупо, чисто из животного инстинкта самосохранения, я «дёрнулся», окружающая меня Реальность на одно субъективное мгновение превратилась в БЕССМЫСЛЕННЕЙШИЙ НАБОР СВЕРХБЕСКОНЕЧНО КОШМАРНЫХ НЕЛЕПОСТЕЙ, который попытался сожрать меня и сделать, таким образом, своей неотъемлемой частью, но я невероятнейшим образом попытался увернуться и… свалился с кровати.
       Свалился вместе с одеялом и подушкой и потому не заработал себе синяк, грохнувшись на дощатый пол. Это чё – и Есть созданный Бесконечно Извращённой Фантазией Сатаны Чудовищный Мир? Я сначала ничего не мог понять, а когда понял, то радости моей не было предела!
       ЭТО БЫЛ СОН!!! Хаос Несебетождественности, Ад, Сатана – всего лишь Глупый, Дурацкий Сон! А на самом деле я сейчас на даче и у меня летние каникулы между 1-ым и 2-ым курсами. И никаких Адских Мучений, Вечно Повторяющихся Страданий, Стартовых Моментов…
       Чё там за момент-то был? А, вспомнил, - 18 июля 2003 года… А сегодня какое число?.. Эй, да это же сегодня и есть! Выходит, во сне я верно вспомнил сегодняшнюю дату?
       А время суток, когда Сверхбесконечно Ужасный Ад Вселенной Хаоса Несебетождественности «должен был» увлечь меня в свою Кошмарную Круговерть? 3 часа 34 минуты 13 секунд. Подобрав упавшее постельное бельё, я подошёл к своим часам и посмотрел на них. Было 3 часа 36 минут 02 секунды. А ведь вполне возможно, что проснулся я именно в 3:34:13! Нет, ну просто удивительно! Я погружался во Вселенную пыток и, точно в приснившееся мне время, проснулся… В ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ! Нет, ну просто замечательно! Обязательно кому-нибудь расскажу об этом! В том числе – и «участникам» Сна! Или… или даже запишу всё увиденное! Получиться что-то вроде фантастического рассказа. А как назвать-то? А, чёрт с ним, - потом придумаю… А сейчас… Сейчас можно спокойненько ложиться и спать дальше. Если, конечно, после ТАКОГО Сна это вообще возможно…».
      Затем – придуманный мной знак Гиперинтерминейбелизма – Бесконечность, тождественная Показателю собственной Степени:
             
Криво нарисовано в PAINTе, стрелка – не в ту сторону. «Творец» очень хреново рисует! Потом – постскриптум, свидетельствующий о том, что Сверхвселенский Хаос Несебетождественности – вроде бы и не сон, а чистейшая правда, а заодно, и объяснение Зверств Богини. Если уж я в жопе, то пусть ЖОПА будет просто ГИПЕРИНТЕРМИНЕБЕЛИСТИЧЕСКИ ГЛУБОКАЯ. Как-то, знаете ли, приятнее считать, что твои проблемы – воистину СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…ВСЕЛЕНСКИЕ…

10.
     … Я вижу себя, лежащего на осточертевшей мне старой кровати в своей комнате, источающего бессильную Ярость, проклинающего ВСЁ, за то, что ОНО (опять – ОНО!!! Аморфный Дьявол, подлинный Бог Сверхбесконечных Мерзостей!!!) не может ПРОСТО ВЗЯТЬ, И ОТДАТЬ МНЕ МОЮ БОГИНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
«Я СВЕРХВСЕЛЕНСКОЙ, ГИПЕРИНТЕРМИНЕЙБЕЛИСТИЧЕСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ НЕНАВИЖУ ЭТОТ МИР, ГДЕ Я НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ ЕДИНЕНИЯ СО СВОИМ ИДЕАЛОМ – СВОЕЙ БОГИНЕЙ!!! Я чувствую, что вот сейчас, ПРЯМО СЕЙЧАС могу уничтожить Его вместе с Его Сатанинскими Законами, что вот сейчас Ураган Моей Ярости снесет, рас@@@ачит его ко всем чертям, обратит Его в Хаос – ибо Хаос и есть Злейший Враг ЕГО Законов, и, следовательно, МОЙ Лучший Друг!!!». И я в своём воображении КРУШУ ВСЁ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ… И НАЧИНАЕТСЯ «Шизохаосмос»…
      … Я наблюдаю со стороны за тем, как я наблюдаю со стороны за тем, как я наблюдаю со стороны за тем, как … я вижу себя, лежащего на осточертевшей мне старой кровати в своей комнате, источающего бессильную Ярость, проклинающего ВСЁ, за то, что ОНО (опять – ОНО!!! Аморфный Дьявол, подлинный Бог Сверхбесконечных Мерзостей!!!) не может ПРОСТО ВЗЯТЬ, И ОТДАТЬ МНЕ МОЮ БОГИНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!.. Я видел всё это уже СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…БЕСКОНЕЧНО МНОГО раз, Концентрация МЕНЯ ВО ВСЁМ уже стала СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ… Но ведь КАЖДОЕ из ВСЕГО – это ВСЁ, в том числе – и я. Тогда КОНЦЕНТРАЦИЯ ВСЕГО ВО ВСЁМ - СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…БЕСКОНЕЧНО ВЕЛИКА! Или ВСЁ ЕЩЁ СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…БЕСКОНЕЧНО СЛОЖНЕЕ?.. Или проще?.. Или… Так моё это Безумие, или СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…ВСЕЛЕНСКОЕ? Или – ЧЬЁ?! «Так моё это Безумие, или СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…ВСЕЛЕНСКОЕ? Или – ЧЬЁ?! «Так моё это Безумие, или СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…ВСЕЛЕНСКОЕ? Или – ЧЬЁ?!  «Так моё это Безумие, или СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…ВСЕЛЕНСКОЕ? Или – ЧЬЁ?!...»»»…»»»… Нет… Не знаю… Или знаю?.. Да я вообще хоть что-нибудь могу?.. Хоть что-то утверждать… УТВЕРЖДАТЬ?!.. Это от слова – ТВЕРДЬ!.. Но Тверди нет… Есть… лишь… непонятно, что…
            
   


Рецензии
Писать или не писать.... Хр -рр-ооо-ёё Сатана Христос
Где ВЫ ? Мало что понял ... Ну и ладно!
-Присмотревшись, я понял, что сижу в вагоне электропоезда - вот это строка - удача Автора.
Хрр --рр -ООУУ- -аа,- рука, пишущия резензию, превратилась в оборотня и отвалилась.
А ещё Автор заставляет Читателя думать!

Вид Из Космоса На Гималаи   22.09.2011 18:32     Заявить о нарушении
Главное - верность себе! А рука, превратившая в процессе написания рецензии в оборотня, отвалившаяся, затёкшая в промежутки между атомами стола, жадно пожравшая и переварившая всё кванты физический полей, которые в её организме превратились в нечто среднее между голубым джемом и розовой плазмой - это правильно. Ибо реальность всегда абсурднее и фантастичнее самых архи-безумных фантазий!

Абсурд Концептуальный   22.09.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.