Золушка

Брак Вовы и Лены, моих знакомых, неудачным не назовёшь. Они построили дом, купили машину, растят сына, часто вместе проводят выходные. Обычная семья. Со стороны вроде как и не скажешь, что этот брак – неравный.

Вовка, хоть и не красавец, по местным меркам был достаточно привлекательным женихом. Родители занимали неплохие должности, в перспективе тёплое местечко светило и сыну. Как его угораздило жениться, многие не понимают до сих пор. Ходят разговоры, что Лена не побрезговала приворотом, и у меня нет повода этой информации не доверять. Эта - могла!..

Увидишь где-нибудь на улице – обычная женщина. Прилично одета, аккуратно подстрижена и накрашена. Взгляд только быстрый, проворный, и недобрый какой-то.  Глазки-щёлочки так и выглядывают, где, что, с кем и как произошло.  Разговоры все сводятся лишь  к сплетням и неприкрытому любопытству.  Благо, когда она вышла из декретного, Вовка воспользовался связями и пристроил её в  крупную строительную организацию. Пока на невысокую должность,выписывать какие-то бумажки, но там, смотришь, и человеком станет. Вова верит в это, и не теряет надежду пристроить жену в какой-нибудь ВУЗ на заочное отделение. А ещё – обучить её хорошим манерам.

Вовка стесняется показать супругу людям. Свекровь отводит глаза и тихонько хмыкает, когда Лена что-то говорит или прилюдно вычитывает ребёнка. Интеллигентная Вера Антоновна умело скрывает своё  раздражение: «Ванечка, внучок – наша кровиночка!», и семью сына не обсуждает.

Правда, помнится, на свадьбе вышла небольшая осечка. Произнося напутствие,  она пожелала молодым, чтобы у них в жизни получилось,  как в сказке про прекрасную Золушку.

Жаль только, не заметила тогда мама, что юный принц по ошибочке схватил не добрую трудолюбивую Золушку, а сварливую и завистливую мачехину дочку…


Рецензии
Понравилось! А может это его женщина? Как знать,пусть сами разбираются.

Бронислав   16.01.2016 00:21     Заявить о нарушении