Синхронность ста грамм с ириской

Антон Павлович Чехов был страстным доктором  и  наблюдательным человеком. Или наоборот и я все напутал. Антон Павлович Чехов был пришельцем и испытывал на русском человеке  и всем мировом сообществе  новые, еще неразрешенные   в их инопланетном царстве- государстве формы таланта слова  и сатиры. Или он испытывал юмор? Нет, тут без бутылки не разобраться, а поскольку большинство из читателей уже поняло, что  мне до разобраться не хватает ста граммов горькой и ириски для катарсиса- продолжу:

Прогуливался как то Антон Павлович по Рижскому бульвару, важно стучал своей  тросточкой по мостовой (осуществлял телеметрию туловища) и снимал свой котелок приветствуя  знакомых людей  и незнакомых очаровательных  дам.
И  тут на глаза ему попалась собачонка.

Молодая рыжая, вроде как  помесь такса с борзой — очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам, помечала территорию. Изредка она останавливалась, поскуливала и вертела головой, явно кого -то вынюхивая.
— Каштанка, пойдем!
К собачонке подбежал  мальчик лет девяти и похлопав ее по холке побежал дальше вверх по Рижской. Псенка  явно унюхав и узнав  хозяина бросилась   вдогонку радостно повиливая хвостом.
Что примечательно, острый глаз Антона Павловича вооруженный цейсовской оптикой монокля приметил, что мальчуган был крестьянско-крепостной наружности, как по одежде, так и по сканированию активных очагов мозга ( да как понять этих инопланетян, с чего  они делают подобные выводы?), руки у сорванца были вымазаны чернилами, а в правой был зажат конверт. Задействовав глобальное позиционирование и объектное ориентирование  менее чем за секунду Антон Павлович вычислил маршрут и вероятную цель  мальчугана- третье почтовое отделение, что на углу Рижской и Посадской. В этот момент его эмоциональная синхронность мыслительного процесса была нарушена и  Антону Павловичу  пришли следующие близкие к человеческому пониманию мысли:

- Как это забавно отправлять бумажные письма. (ужас/ирония) Ведь только ради этого одного сомнительного удовольствия  нужно было поселиться тут.(восторг/эйфория) А если он неправильно напишет адрес? (удивление/смех) Или вообще его не напишет? (ужас/удивление)  А ведь это хорошая основа для новой мыслеформы. (удовлетворение/эйфория) Надо запомнить.

Запоминание. Процесс обработки. Каталогизирование. Предварительный  синтез юмористического рассказа. Разбивка на две части. Разбивка на две отдельные темы. Ошибка. Вычитание запрещенных форм иронии.  Корректировка. Преобразование в динамичные мыслеформы. Запись. Проверка контрольной суммы……

Антон Павлович  удовлетворенно  потер хитиновое брюшко ложноножками скрытыми под синтетической кожей антропоморфного костюма-скафандра  и неторопливой походкой двинулся дальше. Приподнятое настроение от творения новой мыслеформы вернуло его к той части синхронно-эмоционального внутреннего диалога, что был обязателен как доказательство разумности для его формы жизни- удовлетворенно/восторженно:
- Все таки это большая удача, что я попал в этот мир. Дикий! Примитивный! Здесь не действуют законы о защите эмоциональной безопасности, нет обязательной каталогизации и цензуры  симулякров, аллюзий и таких милых всем его  девятнадцати сердцам метафор. Здесь не запрещены  неиспытанные на разумных существах формы иронии. Более того, местные туземцы это идеальный подопытный материал  для испытания иронии.  Риск того, что при применении  ее туземцы начнут впадать к клинатическую спячку или  двантранковаться- минимален. Не просто минимален,  а полностью отсутствует! Да, туземцы примитивны в культурном и техническом плане, но волшебные мыслеформы юмора и сатиры  у них просто чудо как хороши и  находятся в свободном доступе.  Кстати (возвращение к ячейке памяти), вчера слышал спор о строении вселенной  двух  авторитетных ученых «светил» по местным меркам. Было смешно и забавно слушать их примитивные, а порой и дико нелепые рассуждения и выводы.
Смешно.
Нарушение эмоциональной синхронности (ужас/смятение) :
Прокрутить снова запись.   
Восстановление эмоциональной синхронности (удовлетворение /восторг) :

Вот она! Хорошая форма мыслеобраза иронии и юмора. Процесс обработки. Каталогизирование. Предварительный  синтез юмористического рассказа. Выбор жанра. Корректировка. Преобразование в динамичные мыслеформы. Запись. Проверка контрольной суммы……

Спустя час  Антон Павлович  плотно задернул шторы в своем кабинете, сел в глубокое кожаное кресло, снял голову, выдвинул теркционную антенну и стал транслировать на весь космос в  Объединенную Вселенскую Социальную Сеть  новые, еще не разрешенные, но уже с успехом  опробованные на высших, разумных приматах - мыслеформы сатиры.
А в это время, пальцы правой конечности, подчиняясь неустранимой ошибке сопутствующей операционной системы  антропоморфного костюма-скафандра – как обычно сжимали   карандаш и  в такт трансляции записывали на туземном языке  приблизительную и адаптированную к местным условиям  мыслеформу в виде рассказа.
Получалось надо сказать  здорово!

И я, как вы уже поняли(удовлетворение /восторг), на последних ста граммах поймал эти мыслеформы и сложил их в розетку для моих любимых конфет  «Мишка косолапый».

Будем (чок).


Рецензии
ахаххаха) литературоведение наоборот) так значит господа литературоведы тайком чешут хитиновое брюшко ложеножками)))

Анна Билык   04.11.2012 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.