Портретная зарисовка кокаина

               
Была тихая томная ночь. За окнами появилась луна. Она была одна. В туалете, где-то на берегу моря. С шальными глазами, и с горчичным предчувствием конца. Она была лишь никем. И существовала ничем. Лишь изредка питая свое тело и отравленную душу кокаином. Что же кокаин? Ничего. Ровным счетом ничего. Смирно лежал разделённый на пять тоненьких полосок. Она скрутило трубочку из сто долларовой купюры, зажала одну ноздрю. Другой же втянула спасение. Сердце начала работать в ритме танго. Вены застеклянели. Во рту наступила жажда Сахары. Ей стало жарко. Она сняла майку, оставшись в одном тонком лифчике. И стала ходить зверем в клетке. Встав на подоконник она достала кончиком носом до открытого окна и вдохнула темную ночь и запах луны. Слезла и легла на кафель пола, начав долго и размеренно дышать. Кафель отдавал гробовой холодностью, и поэтому её тело стало вбирать в себя долгожданную прохладу. Кошачьи глаза с большими, расширенными зрачками смотрели в никуда не мигая. Эта черная кошка вся была выточена тем чудотворцем, творившем сфинкса. Кошка, встала и слегка потянулась, обнажив свои зубы цвета добра. Она прыгнула на стол и огненным языком начала принимать душ. Приняв нереалистичную позу, она зажмурилась и вернулась на грешную землю. Её в черном лифчике уже здесь ждали. Она хотела, чтоб её кто-нибудь ждал. Хотя бы кокаин. Тонкими пальцами она начала рисовать по кафелю совершенно чудаковатые, лишенные гармонии и естественности узорчики. Узорчики выходили глупыми и невидимыми. Так всегда бывает с облаками. Вроде хочешь, чтоб человек порадовался, а получается. Вроде и небо не бывает глупым. Однако оно относилось к себе слишком строго. На то оно и море. Что бы поражать и удивлять. Дарить шторм и штиль людям она делала все. Вот даже заигрывала с кокаином. Чтобы отличаться от других он носил черные длинные волосы, закрывавшие людям зеркало его души. Он вбирал кожей пальцев страх и носил его повсюду. Пальцы замерзали, кровь начинала давать по газам. Она встала, подошла к раковине. Скомкав её она поняла, что всё ещё можно вернуть и тень мечты, и мармеладное наслажденье и уксусные споры. Нельзя только вернуть его. Записка горела и затормозила на словах : «Ушел. Прости». Прощу. Попробую. Пусть идёт. Имя его ничто. Нечем покрыть раны. Решено умереть. Унынию придет конец. Колоссальные затраты нервов души. Стоит уменьшить дозу кокаина. Она об это  не ведала. Открыв кран, принялась умываться со стараниями маленькой девочки. Вода жгла кожу ледяным дыханьем и хлоркой. Теперешнее состояние её было незавидно. Пряный запах растений нырнул в окно. Сейчас она была другая. Для него она была всегда другой. На то он и кокаин что бы ощущать нетерпение и силы хозяина. Для него все было сейчас другим, когда его осталось вот так до неприличия мало. Он бы и хотел что-нибудь возразить да получиться ли, да и действительно захочет ли он. Кто он? Он все. Его стоимости позавидовали бы даже самые дорогие модели. Он самый востребованный и на подиуме жизни и без неё. Его красота не обсуждается. Не зря она привлекает стольких. Да он красив, безумно красив. Белые фарфоровые крупинки. Легкость. Вот за что его любят люди. За его красоту. Даже это перцовая девочка поражена его красотой. Поэтому она с ним. Да, он нарцисс. Ну и что. У всех знаменитостей скверный характер. И даже на этих страницах его портрет. Не правда ли шкалят датчики?   


Рецензии