Ра-сказ о Женщине

Проходил как-то молодой мужчина по парку. Видит, сидят на скамейке девочки лет по 16-17. Курят они, из бутылок что-то пьют, и ругаются меж собой бранными словами, не стесняясь прохожих. Поглядел на них мужик, хотел уже мимо пройти, да подумал, развернулся и подошёл к девчонкам с вопросом.

- Девушки, можно спросить у вас, какой по вашему мнению должна быть женщина? Есть ли у вас какой-то образ, к которому вы стремитесь?

- Женщина сейчас должна красиво смотреться, следить за модой, уметь вести себя в обществе, чтоб парни толпами бегали.

Ответила самая смелая и назвала имена каких-то популярных певиц и героинь сериалов.

- В принципе, это отчасти так. Хотя вы почему-то ведёте себя несколько иначе...

Улыбнулся мужчина.

- Русские женщины всегда достойно выглядели, хотя и далеко не всегда следили за модой. Посмотрите, какие наряды были деревенских красавиц - ни у каких современных модельеров вы не найдёте такого разнообразия форм и узоров. При том, что они, почти всё вышивали и вязали сами. Может у них не было такого выбора косметики, какой есть сейчас у вас, но из- за того, что они не травили свой организм ядами и наркотиками вроде сигарет, пива, кофе и многих других ваших "суррогатных поднимателей настроения", их природная краса радовала глаз гораздо дольше, и глупостей они совершали меньше. Кстати, девушки, что вы подразумеваете под умением вести себя в обществе?

- Ну, знать как вести себя в клубах, уметь оценивать кто есть кто, разговаривать соответственно и всё такое...

- Понятно, и знания об этом вы конечно же получаете, как я понял, из телевизора или у "продвинутых" подруг. У которых к окончанию школы по 3-и аборта за плечами... Я уж не спрашиваю вас, знаете ли вы о том, как проводили время девушки раньше, и что они знали и умели. Это, если вас заинтересует вы и сами сможете найти, или спросить у мам и бабушек.

 Но мне интересно другое: вы и правда думаете, что с таким "широким" кругом увлечений и привычек, вы будете интересны достойным парням, которые смогут создать, защитить и обеспечить семью? Которым важно, чтоб рядом была Женщина, способная поддержать и успокоить в трудную минуту, которая будет настоящей мамой для его детей, хранительницей семейного очага и лада. Той, ради которой он спасёт Родину от любых напастей, перенесёт любые трудности и сотворит всё самое невероятное. Или вы будете просто красивой приманкой для самцов, которые ищут развлечения на одну - две ночи, и избегают любой ответственности?

По-моему, именно благодаря тому, что на Руси оставались честные, достойные и умные женщины, русский народ пока ещё выстоял в череде войн и других попыток его уничтожить. Но ежели вы, девушки, не найдёте в себе сил стать настоящими Русскими Женщинами, то мы все проиграем !!!


Рецензии