За-чем?

Писать "понятно" - новый термин, введенный моим старым редактором и направленный на то, чтобы ваша покорная слуга засунула кости в свой закрытый черепом  и защищенный прибрежными скалами отросток- язык. "Зачем?"- спрашиваю я. В ответ вылетает большое количество синонимов слов "чувства, ощущения, эмоции, секс", в конце собеседница понимает, что потеряла сущностную нить разговора и даже несколько осела. Я переглянулась с коллегой, который умоляющим взглядом просил не возобновлять контр-атаку, дабы защитить психику окружающих от внезапных выпадов "чувство-ощущенки" из реальности. А такие выпадыслучались постоянно и без моей особой помощи. Стоило только увидеть одну известную на весь город полуодетую обезьяну. Да Бог с обезьяной, судьба такая у голых накаченных загорелых звезд- быть кумиром подростков от 12 до 40 лет.

Я потираю виски и настаиваю: "Зачем?". Нет, редактор - явно профессия неблагодарная, мало того, что надо читать ту чушь, которую приносят авторы и журналисты, так еще и Толстой, и Маркес, их тоже, оказывается, надо штудировать. Давать отказы дизайнерам- самая неблагородная и ужасная вещь. Смотреть кучу картинок, которые эти зеваки мулевали часами и бояться задать вопрос, который давно уже стучит в твоем мозгу : " Что это означает?".

Сегодня я хочу почувствовать кровь на своих клыках : "Зачем?". Я не шевелю губами. За-чем? Чувствую, как на мою сандалину опускается тридцать килограмм ступни коллеги. Как человек непривыкший к звуковой материализации своей боли, я пытаюсь совладать со своим лицом, особенно с веками. Без сомнения, правое веко ползет сейчас вверх, а левое вниз. Вот такой акробатический маневр. Пытаюсь перевести взгляд на свою ступню, вроде все ок.

Нет, я вовсе не затеваю ссору. Я хочу получить информацию и задаю наиболее легкий вопрос. За-чем? Заранее отодвигаю ноги от сверхчеловечного юнца, сидящего рядом . Мало мне мазолей, натертых соприкосновением с малоразвитым Хомо эректус? Черт, в следующий раз я одену как минимум валенки, ногонепробиваемые, железные, ибо эта длинноногая задница норовит дотянуться до меня и сейчас. Увлеченная этим подстольным боем, я упускаю из поля зрения активность , на которую более чем стоило посмотреть .

Самоназченное издательским администратором существо осуществляло хаотичный набор действий. Целью и венцом которого поиск телефона. По грязному кафелю зацокали истертые каблуки и исчезли на из виду.
Проходит минут десять, я выхожу из коморки, дабы разнообразить свой день обедом. Вижу несчастную дурищу в слезах. Отврачиваюсь и спрашиваю себя. За-чем?


Рецензии