Посвещается моим друзьям. Шла Маша по шоссе

Шла Маша по шоссе.
Просто шла, потому что машину пришлось бросить прямо на дороге, так как центральная система управления транспортом отключила ее двигатель, и поэтому автомобиль замер в неподвижности посреди трассы не доехав до города каких-то три километра.
Перед тем как двигатель прекратил работать, на экране приборной панели зажглась надпись - «Нарушение режима вождения !!! Стоянка четыре часа»
-Да я же двадцать минут всего еду !!!! Как вы меня все достали !!!! – вскрикнула гневно Маша и хлопнула водительской дверцей, оставив ключи зажигания в замке.
Теперь она шла по залитой солнечным светом автостраде. В воздухе проносились птицы, а в чистом бездонном небе не было ни одного облачка. Но вся прелесть дня ускользала от девушки. Она двигалась в сторону города целиком погруженная в свои не веселые размышления. И было от чего.
Еще вчера были блокированы все электронные счета и кредитные карты. Был закрыт доступ к квартире - электронный бездушный замок больше не реагировал на прикосновение ладони Маши. Сегодня отключилась мобильная связь. Пять минут назад она лишилась средства передвижения. А проносящиеся мимо электрокары, не спешили останавливаться, чтобы подвезти. Зато каждый водитель с интересом разглядывал одиноко идущую вдоль дороги девушку, за те мгновения пока его машина пролетала мимо.
- Ну как же так, - вслух рассуждала Маша, – я же предложила самое простое и логичное решение проблемы, все стороны остались бы довольны. Теперь эти варвары вырубят остатки, некогда огромного, леса. И все ради еще одной станции грязной ядерной энергии.
Руководство проигнорировало разумное решение, пойдя по пути наибольшего сопротивления, преследуя свои выгоды. Маша попыталась связаться на прямую с министерством, и из этого уже начало что-то получаться, как вдруг система словно выплюнула ее из своей хитроумной матрицы.
Мимо пронесся грузовик просигналив своим громоподобным гудком, обдав раскаленным воздухом автострады.
-Вот хам, - подумала Маша. Ну что за мир, куда же ты катишься мой дорогой, мне так тебя жаль. Ведь я так тебя люблю.
Неожиданно, не смотря на жару, на Машу подул легкий прохладный ветерок. Словно водяная рябь разбежалась вокруг девушки, всколыхнув пространство.
В голове вдруг появилось, какое-то новое осознание. Маша смотрела на мир словно изнутри. Это было так необычно.
Мимо пронесся свободный прокатный электрокар, по-видимому он спешил на свою парковочную площадку. Маша подняла руку и тут же раздался виз покрышек – автомобиль тормозил, оставляя за собой дымящиеся черные полосы на асфальте. Девушка подошла к машине. Электрокар безропотно распахнул водительскую дверцу – приглашая садиться.
Многоуровневая охранная система Министерства, просто сбоила – процессоры плавились в электронных мозгах – все двери были открыты для Маши. Министр слушал ее как завороженный и ни за что не хотел ее отпускать, говоря о том, как нужны такие люди в системе управления.
Но девушку уже ничего это не интересовало, она уже знала какой шаг она сделает дальше…


Рецензии
Правильно! Долой бездушную электронику! ;)

Ив Комаров   30.08.2011 22:06     Заявить о нарушении