Буквы

Как-то раз наша семья пришла в гости к маминой подруге, у которой был маленький сын Максимка. В ту пору ему исполнилось пять лет, и он уже учился читать. Так как он только начал учить алфавит, папа купил для него специальную азбуку и красочные магнитики в форме животных, которые Максимка очень любил и при каждом удобном случае демонстрировал гостям свои умения и новые развивающие игрушки.
 - Максим, расскажи-ка нам буквы, которые ты знаешь, - с улыбкой на лице приветливо начала диалог с ним его мама Евгения Юрьевна, которая гордилась даже самыми мелкими успехами своего младшего сына, с которым постоянно занималась.
 - Это буква "ш". Она глухая, и ее не слышишь! - пропищал Максим, показывая маленьким пальчиком на названную буковку.
 - Ой, какой молодец! - похвалила Максимку моя мама, и мальчик улыбнулся ей в ответ, гордо и по-детски выпрямившись.
 - А скажи вот эту букву! - попросила она, указывая на "ж". Максим не ошибся и показал ее, после чего Евгения Юрьевна всплеснула руками.
 - Давай поиграем в школу! - предложила моя мама, задумав поразвлечься, - Я-то буковки совсем не знаю, научишь меня, я буду твоей ученицей!
 Максимка искоса и хитро посмотрел на нее.
 - Ты не знаешь буквы?! А как ты тогда разговариваешь?!


Рецензии
Забавная история. и правда, как разговаривать, если букв не знаешь - естественный вывод после занятий у логопеда....))))

В начале повторения может убрать? -
"Как-то раз ....однажды пришла ....,
В ту пору ему как раз недавно исполнилось"

Спасибо, понравилось

Константин Сергеевъ   08.10.2011 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии, ошибки исправлю)

Бородулина Екатерина   09.10.2011 12:09   Заявить о нарушении