Портрет Дориана Грея v 2. 0

Проводя очередную ночь за поиском вдохновения и чтением "черной беллетристики" , я задумалась. "Хей, ведь мы - это те же млекопитающие , только выглядим более стильно и можем делать прически, чем же мы отличаемся от животных и почему Господь однажды решил выпустить нас из своей зоологической коллекции?"


У нас есть инстинкты, которые зачастую многим обусловливают и характеризуют наши взаимоотношения с другими представителями homo sapiens , у нас есть хорда в виде скелета и N-ного количества позвонков и даже недоразвитый хвост ( у некоторых он доразвит, видала я и такое , поверьте мне , зрелище не для слабонервных, о май гад , впечатление крайне инферанальное) . Ну, да ладно. Зачем многие конфессии принуждают нас к соблюдению огромнейшего количества правил ? И почему они все настолько казуальны, бытовушны , что многие отказываются от принадлежности к какой либо религии? Или , иными словами, почему мы пытаемся отграничиться от Дарвиновской теории? Неужели мы все боимся , что когда-нибудь, гуляя по Новому Арбату и сев к художнику-шаржисту , мы увидим все наши грешки , отражаемые на бумаге?… Вспомним за новым этапом жизни, что у нас самих рыльце-то в пушку. Потом запрячем их подальше на чердаке нашего дома , в крайнем случае на антресолях, пытаясь забыть все , из-за чего наша верная и слабая подруга Совесть заставит нас сжечь не только этот неблагополучный пятисотрублевый портрет , но и наше спокойствие?


Мы , дорогие мои ,- животные , которые способны не только давать реакцию на окружающий нас мир , но провоцировать иных инвидуумов на те или иные действия - мы способны не только на импульс , эту дрянную поведенческую оплошность , но и на созидание - обращение окружающего мира в наш собственный, при помощи влияния на него. Мы - те твари, что способны заставить другого человека плакать, смеяться или склонить к суициду. Мы - те животные , которые не понимают, что мы несем ответственность не только за себя, но и за то ,что происходит вокруг нас: начинаю от дыр в озоновом слою и кончая дыр в чьем-то сердце. Мы заставляем друг друга запихивать наш сентиментализм из плюса в минус и красиво называем это все цинизмом, которым пытаемся замаскировать страх , называя его реализмом. Вот что вам стоит отправить одну алую розу своей бывшей пассии , приложив благодарственную мини-отрытку за хорошие воспоминания , даже будь то элементарным "thnks 4 da m;moires" ,( если вспоминать нетленный хит группы Fall out boy) ?


Нас тяготит эта дрянь - от-ветст-вен-ность. То есть , способность посредственно объяснить свои поступки и получить за них то , что мы заслуживаем. Людей избегающих этой кары мы клеймим по разному - "стервы", "твари", "коблели" , "двадцативосьмилетние подростки", но суть остается сутью . Там где есть страх не может быть ничего иного.


В этот раз я задаю слишком много вопросов не для того, чтобы вы помогли найти мне ответы , а для того, чтобы вы задали их себе. И точка, стоящая в предыдущем предложении возглавляет мою оду наивности, которая чем далее, тем более становится даром,как мне кажется, (когда кажется надо креститься, была б христианкой, то перекрестилась бы), ибо жить идеалами, как это делали наши предки - есть неимоверный дар . Пускай это несет разочарование, пускай это приносит нам боль. Но именно эти ощущения нас воспитывают.


Но именно сейчас я хочу абстрагироваться от всего животного и рационального и сказать, что лишь талант оставаться в сердцах и памяти других людей и делает нас Человеком .


Рецензии