Иначе ведь всё тайное станет явным...

Из книги "Крест на крест - 2"
(о вере, неверии, религии и атеизме)

***
Попы утверждают, что человек-де сотворён по образу и подобию некоего создателя. Логично предположить, что, значит, этот создатель соответственно по образу и подобию человекоподобен. Но поскольку никто нигде никогда и никак этого создателя не видел, да и не мог, конечно, видеть того, чего нет, то это, следовательно, лишь подтверждает антропогенность происхождения бога, то есть сотворение его в воображении или умозрении тех же попов.

***
Когда в споре припрёшь к стенке какого-нибудь попика или попствующего субъекта, делая определённые ссылки на Библию или другие религиозные писания, указывая на несуразность, непоследовательность и нелепость содержащихся там различных суждений и сентенций, и когда ему совершенно нечего сказать, обычно он тут же уходит от ответа, обращается в бегство, утверждая, что-де всё это лишь образные высказывания, что это аллегории и иносказания, которые не следует воспринимать буквально. Что ж, похоже, вся религия – это и есть иносказание. Потому и страшатся перевести, переложить на понятный простым людям язык, всю эту абсурдную абракадабру. Чтоб затуманить, запудрить мозги наивным верующим, ещё больше ослепить слепых.
Иначе ведь всё тайное станет явным.


Рецензии