lost geeratio

01.01.2011 г. 21:00


"Для этого ли я был рожден?"
Каждый человек об этом хоть раз да задумывался. Если логически поразмышлять, то каждый человек на пленете не сможет занимать высокого поста, кому-то все равно придется быть уборщицей, быть мясником. Собирать стеклотару. Пить.
Высовываешь нос из своего воротника и что ты видишь? Прячешь обратно, холодно. Да и не приятно замечать окружающее. Ну да-да, согласен, только иногда неприятно. Сегодня например. Не очень.
Работал он много, был уличен в трудоголизме. До поздна. Жена его не ждала. Не ждал и кот. Зарабатывал много, спускал деньги на ерунду... Нет-нет... техника, еда, вещи... Ничего такого. Работал он продавцом-консультантом в магазине электроники. Не то чтобы много зарабатывал, но отличился. И без выходных. А по началу...
А по началу, было сложно. Выучить все это. Матрицу, диагонали, производителей. Функции. Уметь собрать, разобрать, включить. Правильно сказать, представить. Ему нравилось новое, он быстро привык, освоился и все понял... Был молодой, стремительный с живыми глазами. Улыбался. Пока не понял до конца.
Что он понял? Стоит перед ним мужчина, размера 58, с толстым кошельком, наглый, тупой, требовательный. Что-то требует... Острая волна мизантропии захлестывает. Что-то совсем нелетературное приходит на язык. И острая, жгучая ненав... нет, отвращение.
Через какое-то время, он меняет работу подальше, от людей, работая с компьютерами. Девушки конечно были. И много. Он и симпатичен и харизматичен, умен. Грусть скрывает умело. Но иногда просыпается и не знает с кем. Была у него любовь. Анечка. Светлая, прекрасная Анечка. С короткими волосами с высоким голосом и ростом. Такая какая надо - любимая.
А потом она идет по улице беременная и на пальчике колечко... Ах. Как упустил? Из-за чего поссорились? Глупый был, молодой. Сейчас бы не отпустил. Ни за что. А вот ему уже и двадцать шесть. В холодильнике нечего есть, только пиво и дорогой коньяк.
Рассуждал он так: девушкам хорошо - поплакала - легче. А мужчины не плачут. Пьют.
Прав не прав, черт его знает. Не то чтобы часто пьет, просто часто в одиночестве. И уже детей хочется и спокойствия... И родное тепло рядом.
Все друзья женаты, ушли с головой в семью. Встречаются все реже, до него дела нет.
Все были: рыжие, темные, блондинки, красивые и не очень, умные, глупые, не знаещие предназначение клавиши "Shift". Но любимая одна. И та ушедшая в прошлое. И докатился. Новый Год один в своей постели, пьян, мир кружится, дьявольски сверкая фейверком, от дома давно оторван, звонит матери редко. На первое число заболел, встать не смог, еле открыл глаза. И вот уже тогда.
Он лежал с широко открытыми глазами. Мысль была настолько жестока, что накатила волной и долго не хотела отпускать.
Ему даже никто не приготовит чаю с лимоном. Ну просто - никто.
А потом он взял телефон... Набрал номер.
Кому он звонит?


Рецензии