Snartgates. Ибица и матрица

…Альма в очередной раз разгребала со своего аккаунта спам – а время от времени и останавливала внимание на каком-либо из сообщений. Но чаще всего для того, чтобы все так же удалить их. «Сейчас мне позвонят» - подумала она, уловив импульс, идущий сквозь нее в сотовый телефон. И действительно, скоро раздался звонок. Звонил Марко.
- Я вот давно думаю, - говорил он – можно же в виртуальности и в Гоа побывать, и на Ибице, и на крупных рэйвах мира.
-Ну да…
_ так и в прошлом тоже, ведь запись о них есть. На прошлое мы не повлияем при этом, так что все нормально. Короче, я собираюсь щас туда виртуально сгонять.
- Ну, как хочешь… - флегматично ответила Альма, - то ли матрица, то ли Ибица……

…Оказался он прямо в одном из многочисленных клубов Ибицы начала 2000-х годов, вокруг было много светомузыки и стробоскопы мигали вовсю, лазеры чертили в воздухе замысловатые 3d узоры.
..его внимание привлекли несколько человек в толпе танцующих.  Каким-то внутренним чутьем Марко понял, что они тоже воспринимают виртуальность как матрицу, одну из миллионов возможных комбинаций реальности и свободно в ней перемещаются…
Позже, ранним утром, Марко, как и некоторые другие, вышли из клуба и пошли на берег, чтобы посмотреть на рассвет. Он заметил, что некоторые из тех людей тоже здесь.
…Сидя у костра, в компании новых знакомых, Марко с большим интересом слушал, что привело сюда этих странников по виртуальности. Оказывается, один из них исследовал  внутренние миры человека в виртуальном пространстве, в реальности принимая некие неизвестные вещества и отправляясь затем в путешествие по компьютерной сети. Во время одного из таких трипов он понял, что виртуальность может создаваться и перемещаться мыслью, если осознаешь, что странствуешь по виртуальным мирам. Другой же сказал, что в витруальности все возможно и поэтому он тусуется по виртуальным клубам и употребляет  виртуальные таблетки экстази. Но в любое время может вернуться в реальность, где он абсолютно трезвый всегда спортсмен – сноубордист. Ему просто тупо интересно.
 - Интересно – подумал Марко – какие же разные цели преследуют путешественники по реальностям…..
Девушка, сидящая у костра, просто скромно улыбнулась, сказала, что рада видеть таких разных и интересных людей, и что ее зовут  Ли. Она была китаянкой или японкой,  и не могла, а то ли не хотела ехать далеко на запад, чтоб увидеть Ибицу, и поэтому находилась здесь виртуально. Хотя, обычно она бывает на Гоа.

http://vkontakte.ru/search?c[q]=Dune-&c[section]=video


Рецензии