Минздрав предупреждает

Когда я слышу характеристику на человека – он пьяница, я начинаю анализировать, какой он пьяница.
Пьяницы бывают разных типов.
Спокойные – это пьяницы которые выпив определённое количество спиртного, не причиняя окружающим никакого беспокойства, засыпают там же, где употребляли алкоголь. Некоторым жёнам это даже на руку. Подсунув внеочередной стакан, чтоб он поскорее уснул, а там свобода, твори, чего хочешь на все четыре стороны.
Музыкальные – это пьяницы, которых после первого стакана тянет на песни. Он может петь даже если в его песне ноты, мало совпадают с нотами его голоса. И чем больше он выпьет, тем больше появляется мат. И только когда последняя капля его энергии растворяется в песне, он засыпает.
Беспокойные это пьяницы, которые доставляют беспокойство окружающим.
Был такой случай. Справляли торжество. Пригласили друзей и родственников. Уж как была жена против Николая. А как не пригласить? Всё же, как ни как родня. Поначалу было всё мирно и спокойно. Под здравицу выпили по паре стаканов, мужики вышли в сени перекурить.
Как получилось, уже никто не припомнит, кто-то кого-то толи оскорбил, толи ещё чего, только один другому ударил по зубам. За второго вступились двое. Тогда за первого тоже вступились. Завязалась драка. В ход пошло всё, что попадалось под руку. Женщины пытались растащить мужчин – бесполезно. Только гармонист не участвовал в драке, боялся за гармонь и чтобы не покалечить пальцы. Вдруг одна женщина, заложив два пальца в рот, пронзительно свистнула. Все замерли. Женщины, воспользовавшись замешательством стали растаскивать мужчин по домам. Те, кто лежал так и остался лежать. Не тащить же его женщине на спине – проспится сам домой придёт.
Говорила тебе – Николай всю компанию разрушит – ворчала жена.
Минздрав предупреждает – чрезмерное употребление спиртного, вредит вашему здоровью, карману, и неприятностями окружающим вас людей.


Рецензии