Крест - Сюр -

(Из цикла " «Сны наяву» – записки майора Ковалева")
         
          Когда Петров зашел к Иванову тот пилил двустволку вдоль ножовкой по дереву.
          Было видно, что дело продвигается медленно.
          Двустволку ТОЗ БМ 1951г. выпуска  было жалко.
          Стволы «получок» и «цилиндр», а особенно «цилиндр» позволяли стрелять пулями «сильно и прицельно». Иванов всегда завидовал Петрову, что у того есть такой «оленебой».
          – «Поперечная». Надо бы «долевую», – сказал Иванов и сел на стол.
          Петров кивнул, потому что сам видел, что ножовка – «поперечная».
          – Курить будешь? – сказал Петров и  выложил несколько пачек сигарет.
          – Буду! – сказал Иванов, поглядел на пачки и взял сигарету «Кент» и «Приму». Сложив вместе, прикурил и «затянулся» с удовольствием.
          Петров посмотрел на пачки, взял «Золотую Яву» и «Тройку» и тоже закурил, но сигареты не стал складывать «вместе», а зажал их в разных уголках рта.
          Молчали.
          – Внучку сегодня попросили забрать вечером из садика. Успеть надо, – прояснил ситуацию Иванов, кивнув на табуретку, на которой лежала двустволка.
          – Успеешь, – сказал Петров, вынув «Тройку» из левого уголка.
          – А пилишь-то..? В театр, что ли собрался? –  Петров опять зажал в губах «Тройку».
          – Да! Вчера американцы сказали, что на следующий год «Театр Сатиры» приедет с гастролями. Летом, – подтвердил Иванов.
          – Успеешь, – повторил Петров и добавил, – А пилишь-то..? В футляр не умещается?–
          – Да! Из–под кия, – подтвердил Иванов.
          – Тот, что с Амазонки привёз? – спросил Петров.
          – Нет! Тот, что из силикона, что из Африки прислали, – сказал Иванов.
          – А..а..а! – сказал Петров.
          Помолчали.
          – Вот ещё бы надо новые грабли купить, – сказал Иванов.
          –  Чтоб  «не ступала нога человека»? На свадьбу что–ли?  Свадьбу-то внучки на осень назначили? – встрепенулся Петров и поменял сигареты местами.
          – На 21 сентября.  Грибы уже закончатся, – только опята останутся, – подтвердил Иванов.
          – Оно и правильно! Можно было даже на 22, – сказал Петров.
          – На 22–е? А это хорошая идея! Как сам-то не догадался?  Подумаю! Время есть, – сказал Иванов.
          – Подумай! Как раз правнуку четыре года будет. Время есть, – согласился Петров.
          – Да и после Набиру лучше будет, – немного помолчав, добавил он.
          – Это да! И потеплее, – согласился Иванов.
          – Повезло нам. Набиру увидим. Как атлантидцы, – Петров опять встрепенулся.
          – Повезло! Да не всем. Только жалко – ненадолго это. Всего-то две недели будет рядом, – согласился с ним Иванов.
          – Это да! А может как в прошлый раз – дней сорок будет? – согласившись, вопросительно посмотрел на него Петров и затушил обе сигареты.
          – Нет. В прошлый раз под сорок пять градусов встречались – руна Наутиз, а сейчас под девяносто, – Иванов перестал пилить и тоже затушил сигареты.
          – Объект C/2010 X1. Некрасиво. Да и Еленин – что-то не так, – задумчиво добавил он.
          – Не так. Как В.Ленин. Не долетит, как и он, – согласился Петров.
          – Крест! – то ли утвердительно, то ли вопросительно добавил он, немного помолчав.
          – Крест! – то ли подтвердил, то ли «про себя сказал» Иванов, вздохнув.
         


Рецензии
Пока не только опята остались, жалко не надолго, и крест хороше и крест накрест и крестиком ОбъектС/2010Х1 вышивать! ...большинство нынешних осложнений возникло в следствии его упущений, до того как он ввел принцип неопределенности и смешал в своем лабиринте все времена и страны...и объекты)

Гордеева Александра   03.12.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
"А что есть крест? Удивительное пересечение двух прямых стремящихся откуда-то куда-то и, наверняка, более никогда не встретившихся, чтоб наполнить иной путь и обогатить свой".
Спасибо!
Удачи Вам!

Саша Тумп   04.12.2014 14:56   Заявить о нарушении
а возможно это просто крест, на той дороге, которая не туда или не потому, что по ней необходимо идти... или в месте где крест, как раз отмечены зарытые на карте сокровища, конечно не на самой карте, но возможно в земле, черной и плодородной, на этом месте выросли бобы до самого дна небесной глади и можно весело гулять по ним, так как крест был как раз не на этой бобовой дороге. А на границе небес и пересечении порванной пиратской карты)))

Гордеева Александра   04.12.2014 16:55   Заявить о нарушении
Интересно...
Т.е. отметка места в котором есть что-то...

Саша Тумп   04.12.2014 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.