Клуб любителей вязания

Чем только не занимается коллектив в нашей школе. Я пишу «коллектив», потому что это не только учителя, но и  просто  причастные к школе. А к школе причастны и те,  кто учит, и те, кто школу обслуживают, и те, кто учится  и их родители, и их бабушки и дедушки. То есть школа – это огромный слаженный организм.

Так вот,  у нас в школе ведется большая работа по оказанию помощи слабым, малообеспеченным, больным, и не только в Новой Зеландии, но и в других странах. И всегда эта помощь является частью   образования и сопровождается обучением  каким-то новым навыкам. А зачинщиком каждого нового дела или главным двигателем этого дела является школьная, она у нас англиканская, церковь и её священник, Отец Джон.

Год назад образовался  в школе Клуб любителей вязания. Очевидно, что многие женщины вяжут или занимаются каким-то рукоделием. И вот в прошлом учебном году наши вязальщицы подключились к программе  помощи женскому госпиталю в Эфиопии. В госпитале есть обычай – женщине, перенесшей  тяжелую операцию,  у которой больше никогда не будет детей,   дарить при выписке  вязаное теплое красочное покрывало, чтобы  хоть немножечко согреть  её  любовью женских сердец, понимающих её трагедию. В прошлом году было связано и отправлено 39 таких покрывал. Они собираются из отдельных квадратов размером 25 см  на 25 см, и  размер каждого покрывала 1 м  на 2 м.

А в этом году к созданию таких покрывал  решили привлечь учеников и их близких. Школа наша мальчишеская. И что вы думаете - двадцать мальчиков разных возрастов и из разных классов решили попробовать себя в вязании. Раз в неделю мы все собираемся во время большой перемены на полчаса в библиотеке. Большая перемена в школе длится целый час. Первые полчаса отводятся на еду, а вторые – на игры, прогулки, спорт, чтение книг в библиотеке и прочие занятия.

Сидели в нашем библиотечном маленьком уютном театре любители вязания и некоторые мамы и бабушки учеников, учили мальчишек первым навыкам ...,  и дело пошло. Сейчас у нас  уже связано больше 20-ти  покрывал. На одной из воскресных служб в школьной церкви эти покрывала были показаны прихожанам.  На призыв присоединиться к нашей работе откликнулись многие. Теперь нас, неравнодушных к чужим проблемам, стало еще больше...

Я работаю в этой школе уже четвертый год и все это время вижу, как частная дорогая школа не просто учит, а воспитывает людей добрых, сострадающих, готовых помочь ближнему и не быть снобом.

Обратите внимание, на фото видно, что некоторые квадраты "коряво" связаны.  Это первые блинчики наших мальчишек.


Рецензии
Виктория! Отличие главное в том, что ребята это делают не для "галочки". Они знают, что их труд нужен и будет с радостью и благодарностью принят.
Спасибо за теплые строчки!
С уважением,
Елена.

Елена Альбова   18.10.2011 09:00     Заявить о нарушении
Да, это очень важно. Надеемся, что в следующем году мальчишек будет больше. Мы же только одну четверть занимаемся этим, в другие четверти у нас другие виды работ.
С уважением,
Виктория

Vikingnz   18.10.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.