Исследуя Чудеса Света Приключения

Эта история случилась в Тадж- Махале в великолепном Замке,а точнее если быть,то в Мавзолеи,который находится в Индии.Свиду Мавзолей нечем не отличается от прочих Мавзолеей,например таких как Мавзолея в Галикарнасе,но в нём скрывается изюменка всех прочих Чудес Света.Мавзолей Тадж-Махал считается (по праву) одним из 8 чудес света, и многие западные историки искусства полагают, что никому и никогда не удастся его превзойти. Мавзолей целиком построен из белого мрамора. Я тоже там был в этом прекрасном "дворце"многие конечно уже знают для чего он был построин и кто велел его построить.Ну если Вы не помните, тогда предлагаю Вам в удивительное путешествие вместе со мной,мы побываем в разных частях света.
 
  "Итак Тадж-Махал был построен по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан).

Тадж-Махал (также «Тадж») считается лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы персидского, индийского и исламского архитектурных стилей.

Если своими словами сказать то Тадж-Махал-это структурно интегрированный комплекс.
 Мне понравилось и двор и внутреняя архитектура Мавзолея".
 Но,а нам надо лететь дальше,посмотреть следующие Чудеса Света.
Нам посоветовали посмотреть Александрийский маяк,Египетские пирамиды,Стоунхендж,Римский Коллезей. 
Ну что ж много ещё интересного можно увидеть на нашей интересной земле.Давайте отправимся в Александрийский маяк посмотрим и оценим архитектуру древности.Мы приехали в город Сочи,нам сказали то что именно там находится вся прелесть этой архитектуры.Когда мы оказались на месте,то и в самом деле обрадывались увиденным Чудом человеческого ума и творчества.Если кто знает,то легче будет объяснить суть нашего пребытия сюда к Александрийскому маяку.Мы увидели огромное здание.Я бы сказал это так:"Жилой комплекс апартаментов"... В Сочах нам рассказали что вся идея пошла из Александрии именно там был впервые  Александрийский маяк -который был построен в 3 веке до н.э.Нам было интересно слушать рассказы о Александрийском маяке в древнем городе Александрии.После как мы побывали в Сочах,мы отправились в Египет,нам очень интересно было посмотреть эти пирамиды.Больше всего меня заинтересовала там пирамида Хеопса. Позже возле пирамиды Хеопса соорудили пирамиды Хефрена и Микерина.
Боже какая эта была прелесть увидеть Чудо Света.Но мне очень сильно хотелось заглянуть внутрь этой пирамиды.Славу Богу,то что нам разрешили пройти внутрь и там я увидел длиный тунель,в котором была лестница,но и не только это,а ещё много интересного и забавного.
Там я со своей группой путешемтвенников задержался на неделю.Следующий маршрут нам предстоял в Стоунхендж.Постараюсь Вам объяснить."Это Гигантское сооружение Стоунхендж - каменная загадка в самом центре Европы , как назвал этот удивительный монумент один из исследователей доктор Умлмор Тревер. Это древнее сооружение расположенное в Англии, Сейчас археологи сошлись во мнении, что этот архитектурный памятник возведен"...И последнее наше путешествие это был Римский Коллезей.
"Знаменитые гладиаторские бои были переняты римлянами у греков и египтян и приняли религиозный характер жертвоприношения богу войны Марсу. В начале гладиаторами являлись военнопленные и приговорённые к смертной казни. Законы древнего Рима позволяли им участие в гладиаторских боях. В случае победы (на полученные деньги) можно было выкупить свою жизнь. Были случаи, когда граждане, отказавшись от имеющейся у них свободы, вступали в гладиаторы в погоне за славой и деньгами. Среди них случались даже женщины, когда в 63 году н. эр. император Нерон издаёт указ, разрешающий участвовать свободным женщинам в гладиаторских турнирах. После него Поццуоли позволяет сражаться женщинам-эфиопкам. А император Домициано в 89 году выводит на арену гладиаторов-карликов. Для того чтобы стать гладиаторами, необходимо было принять присягу и объявить себя "юридически мёртвыми". С этого момента бойцы вступали в другой мир, где царили жестокие законы чести. Первым из них - было молчание. Гладиаторы объяснялись на арене жестами. Второй закон - полное соблюдение правил чести. Так, например, гладиатор, упавший на землю и сознающий своё полное поражение, был обязан снять защитный шлем и подставить горло под меч противника или же вонзить свой нож в собственное горло.

Четыре основных входа в Колизей позволяли совершать быстрый проход на арену, а через 80 арок всего за 10 минут можно было оказаться на пронумерованных зрительных местах. Часто зрители проводили здесь несколько дней подряд, поэтому приносили с собой еду из дома. Общая средняя вместимость Колизея составляла около 50 тысяч человек, но могло войти до 68 тысяч. Но нужно также заметить, что там не было туалетов со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

Вход в Колизей был бесплатным. Перед входом на стадион бесплатно раздавали муку для выпечки хлеба. На самых верхних рядах Колизея сидели рабы, управляющие лифтами. Всего в Колизее было 36 лифтов. А ещё выше рабов располагались моряки императорского военного флота. Что они там делали? Они управляли огромным льняным холстом, покрывавшим Колизей сверху таким образом, чтобы арена оставалась всегда открытой, но в случае дождя или сильного зноя скрывалась под тентом. Для этого здесь была сооружена сложная конструкция, состоящая из 240 столбов, поддерживающая гигантскую материю. Следы этого устройства до сих пор видны в стенах памятника.

Исполинский остов, которым мы любуемся по сей день - это то, что осталось от разрушительной ярости стихии (Колизей был поврежден землетрясениями) и людей, превративших его в неисчерпаемый источник строительного материала и мрамора для украшения своих дворцов". Я стоял со своей группой и наслождался рассказами гида-искурсовода.
Вот и заканчивается наше путешествие. Я узнал, что Чудес Света-8.А это означает,что мне ещё много предстоит узнать и поведать Вам о результатах моего исследования.А значит Наше путешествие ещё не заканчивается на этом...Путешествуйте по прекрасной нашей Земле,ведь это так интересно и позновательно.Путешествуйте и узнавайте для себя всю прелесть нашей жизни.Жизни,в которой так много Чудес Света.
КОНЕЦ.


Рецензии