Идет охота на людей

Зачем волновать публику и требовать от ливийцев невозможного. Пора прекратить борьбу за власть и делом заняться.

Свободы в Ливии теперь по самые уши, только что с нею делать, никто не знает. Страна захлебнулась свободой по самое «не хочу»,  погрязла в нечистотах, дома переполнены трупами. Кто их считал!

Но жизнь есть жизнь. Сегодня нет нужды доказывать с пеной у рта, состоятельность военной доктрины НАТО, надо  очищать города от зловонья и  исполнять то, что так красиво было обещано, о чем скандировали молодые революционеры  перед СМИ за дополнительную оплату. Нужно.  Но как?! Думать некогда. Война будоражит кровь. Идет охота на людей.  А на охоте, сами знаете, адреналин зашкаливает.

Было все. Кричали, стреляли, ломали все, что ни попадя. Крушили гражданские объекты, а зря. Без них теперь всем  кранты, — белое безмолвие. Плевали во все колодцы подряд, людей изгоняли с земли, негров  резали и персонал, который обслуживал инфраструктуру, тоже. 

За что боролись, на то и напоролись. Что есть, что пить, где жить — никто не знает. Как накормить голодных и напоить землю? А, может, ну их, вообще? Всех к стенке! С глаз долой,  из сердца вон! А чего церемониться! Устроить Страшный Суд и всенародную казнь.  Потешить Европу, побегать по миру за Каддафи или устроить сафари на его семью, припугнуть правительства сопредельных государств, джихад организовать или пообещать его на ближайшее время. Казнить и родственников, и сочувствующих, и вообще всех из племени полковника, они же кровники!

Но когда-то этому придет конец. И придется работать. На кого, на себя что ли? А как же!  И  на себя и экономику Европы и США тоже работать придется? Свои не будут, не захотят. Чужие — на пушечный выстрел не подойдут к границе. Зачем им такое счастье?! Насмотрелись.  Но победителям  не до того, не до работы. Есть вещи поважнее —  деньги Каддафи.

О них уже полгода идет трескотня по СМИ, и голову напрочь сносит от перспективы поиграть  его миллиардами, перегнать  на собственные счета. Бери — не хочу. Только деньги эти  кровью пахнут, и впрок они не пойдут. У нас как говорят? Что взял махом, то и пройдет прахом. 

Я думаю, миллиарды полковника надо повстанцам отдать: причем, немедленно, и именно им. Чем больше, тем лучше. Они законное правительство, и надо уважать позицию тех государств, которые его успели признать. А там посмотрим, что запоет Европа месяцев эдак через пару! Ее, матушку, Аль-Каида прижучит в первую голову, причем,  ее же джентльменскими  методами, под аккомпанемент собственных СМИ.

Демократическое население стран НАТО пойдет в  рабство первым. Были рабы черными, станут белыми. Не сразу, конечно. Сначала защитники демократии  нефтью поторгуют и погуляют всласть, а потом деньги спустят на пополнение арсеналов Аль-Каиды. А куда  их девать?! Вон их сколько!

Производители  оружия оживились, им  такое даже не снилось! Им главное что? Прибыль. Вот они ее и получат.  Остальные получат то, что заслужили: страх и международный террор за деньги полковника. Такой уж у них характер, у денег. Они будут мстить за хозяина, а хозяин — Каддафи.
Гак говориться, ждите ответа...


Рецензии
Спасибо за просвещение Талантливо-=лаконично

Мутуш Танов   15.09.2013 12:19     Заявить о нарушении
Пожалуйста :-)

Лидия Слетова   16.09.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.