Весна

  Весна… У этого слова есть особый оттенок теплоты и нежности, от которого приятные воспоминания наполняют мысли. Весна – это начало нового, обновление старого и конец ненужного прошлого. Это время, когда хочется просто жить, не думая ни о чем.
  У весны есть определенный запах. Это запах свежего прохладного ветра и молодых зелено-коричневых почек на деревьях, горячего солнца и черной земли. Вечером, когда на асфальте стелятся длинные тени прохожих и еще голых деревьев, парковые аллеи обретают тот долгожданный после зимы вид, что можно просто стоять, вдыхать свежесть, смотреть и слушать шорох прошлогодних листьев. В такие минуты улыбаешься всему этому и понимаешь, что это и есть счастье. Оно совсем рядом: все еще живет своей жизнью и жив ты.
  На закате солнца поднимаешься на крышу многоэтажного дома. Облака стелятся неведомым узором по необъятной глади голубого неба. Ветер гудит и путает волосы, где-то внизу кричат дети, совсем рядом воркуют голуби. Солнце почти скрылось, наверху видна еще бледная луна. И все дышит такой свежестью!.. Весь город преобразился, стал как будто бы моложе и веселее. Холодно, но приятно. Приятно от сознания того, что этот холод скоро пройдет, что холодней уже не будет. Внизу все шумит и спешит куда-то. Витрины магазинной горят своими разноцветными огнями, постепенно зажигаются окна домов, а фары машин освещают унылые и тусклые улицы. На крыше темно и по-прежнему ветрено. Но в душе цветет весна…
  Спустя пару недель мы снимаем теплые одежды и спешим на улицу, прихватив зонтик. Да, да, это первые весенние дожди: короткие, сильные и уже почти теплые. А скоро и майские грозы, первые раскаты грома и тонны воды, в которых утопают городские улицы. Весело блестят машины на солнце после проливного дождя! А душа все радуется: «Весна!». Весна – это любовь, это улыбки, смех, счастье, ожидание чего-то, предвкушение чуда. Весна – это единственная революция. Вечная и ежегодная. Любимая и долгожданная. Самая мирная и искренняя. Любите весну!


Рецензии