Буду

Уйти в леса, где, предвидя рассвет, замолкают птицы. Где утром ледяная роса, а днем солнце пахнет горячими сухими травами. Я не увижу ваших рук, ратовавших за свободу более. Но я вернусь сюда когда, присаживаясь не рядом, но близко, чувствуете единство кровей. Когда люди так близки, что кивком головы синхронно переходим в угол, чтоб не мешать другим. Когда мне можно будет наощупь трогать свет и щуриться от ярких бликов. Когда идеалистом быть, признавая и восхищаясь материальностью этого мира - дышать морозом расписанных окон, и подушечками пальцев ощущать шероховатость коры дерев, покрытых мхом, и слышать шорох листьев шагов человека, идущего ближе к нам. И коллапсирующим от яркого света зрачком ощущать рисунок облаков, как белым по голубому, и ветви на фоне неба. И мягкой кожей - тот ветер, что дает надежду о лете будущем, многообещающе пахнув свободой. Я вспомню, преклонюсь, в молитве сложив ладони. И крестным знамением вам вслед: Идите с Богом! Идите своей дорогой! Я буду рядом. Рядом мокрым асфальтом, грязно-тающим снегом, что, переливаясь на солнце, ручьями течет туда, где густая холодная вода сольется в целое. Я буду рядом сияющими крышами домов, как после дождя в развратном и опаленном августе. Я буду.

03.2007


Рецензии