Чудо

Мне было 11 лет. Я отдыхал на летних каникулах у родственников в Алма-Ате. Жили мы в поселке, который был разделен дорогами на сектора, как клетки в тетрадке. И вот однажды начался ураган. Поднялся сильный ветер, который качал деревья и забрасывал улицы сломанными ветками. Все были загнаны по домам. Но разве можно усидеть дома, когда происходит что-то необычное, новое, неизведанное и поэтому в чем-то таинственное. Я и мой друг из соседнего дома, естественно вылезли на улицу и стали наслаждаться этой таинственностью погоды: ветром, разреженностью атмосферы, сгущением красок и внутренним чувством опасности, повышающим адреналин. Не смотря на ветер, на улице было на удивление тихо, поэтому мы сразу услышали какой-то необычайный звук.  Он был похож на звон цепей и исходил из-за домов с перпендикулярной улицы. Начал накрапывать дождик. Каково же было наше удивление, когда дождь оказался черным. Но почему-то мы сразу забыли о нем и все наше внимание привлекал только медленно нарастающий звук. Мы решили пойти на перекресток и посмотреть что же это такое. Улицы были абсолютно пусты, но в дали мы увидели какое-то странное существо. Видимость была не очень хорошей, поэтому казалось, что к нам приближается какая-то темная туша на толстых ногах. Звук исходил от нее. И нам стало страшно. Мы вернулись к своим домам и стали ждать, глядя на перекресток. Но существо не появлялось и звук, почему-то стал затихать. Страх прошел. Мы решили подбежать к перекрестку и проверить, что происходит. И когда мы это сделали, страх не просто вернулся, он захлестнул нас с головы до ног,  сковывая тело, глуша голос,  ломая разум. То, что мы думали увидеть далеко, оказалось перед нами. Оно выходило на перекресток.  Чудовище, похожее на огромную гориллу, высотой метра 2 и очень широкую. Оно шло на двух толстенных ,как у слона, ногах, с головы до ног все покрытое длинной бурой шерстью. На его голове я увидел только глаза, ярко желтые, пронизывающие на сквозь. Его тело было обмотано цепями. Тот звук был их скрежетом. Я не знаю сколько длился наш шок, но я думаю, что потом был самый быстрый бег в моей жизни. Мы летели со всех ног к своим домам и обернулись только у калиток. Чудовище переходило перекресток. Теперь оно снова казалось темной тушей. Перейдя дорогу оно скрылось за домами, а мы еще долго стояли и смотрели на опустевший перекресток. Придя в себя, любопытство опять взяло верх и мы опять пошли на перекресток, но там никого уже не было. Ветер утих, дождь кончился, кругом было тихо и не единой души.

Р.S. Мы долго думали потом, что это было. Черный дождь - возможно облако с пеплом, чудовище - возможно сбежавшая из зоопарка горилла +наше расширенное воображение. Трудно сказать. Наверное поэтому мы и называем это ЧУДОМ.   


Рецензии
Здравствуйте, Эдуард!

С новоселием на Проза.ру!

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   02.09.2011 11:41     Заявить о нарушении