Мужская скупость...

                …Ты прав, я умница,
                но шубка мне как раз…



         Что ж… о мужской скупости, впрочем, как и о щедрости, ходят легенды. Но на сегодня мы оставим положительную сторону финансовых отношений между Вашим мужчиной и Вами и поговорим о скрягах. Да-да, именно о скрягах…
         В этой главе, я не буду говорить о людях, которые работая сразу на двух работах, пытаются свести концы с концами и только поэтому их жёны – постоянные клиенты сапожников и рынков с одеждой…
         Впрочем,  жадность – порок, которому никогда не мешала бедность. И при этом, человек, вырвавшийся из цепких лап нужды, редко становится щедрым, если до этого у него невозможно было выпросить и снега зимой.… Ведь богатство не уменьшает жадности…
         Предположим, что Ваш избранник достаточно состоятелен, чтобы Вы могли вести безбедный образ жизни.
         Я не буду сейчас рассуждать об олигархах, известных личностях и наследниках богатых дворянских фамилий. Мы поговорим о скупости людей, чей достаток немного выше среднего, но при этом скряжничество выше среднего намного…
         Что же можно сказать о тех, кто считает, что Вы обходитесь ему слишком дорого? О тех, кто доедает в ресторане всё, до последнего кусочка украшения из морковки не потому, что хочет есть, а потому, что заплатил за это.  О тех, кто, пересчитывая сдачу, долго размышляет над тем, куда могла деться ещё одна гривна. 
         А что здесь скажешь? Кроме унижения, как публичного, так и наедине с этим человеком, испытывать не приходится ничего…
         Почему же мужчины скупятся?
         Ну, во-первых, они могут считать Вас транжирой, которая пустит его по  ветру, не оставив ни гроша за душой.… Для объективности, должна сказать, что так бывает достаточно часто.… Ведь известно же, что есть женщины, которые говорят, что не возьмут у мужчины ни копейки. Вот они-то их и разоряют…
         Во-вторых, скупость может быть результатом бедного прошлого, когда и в самом деле, на счету была каждая копейка и мужчина просто-напросто не смог перестроиться. Я могу это понять. Принять не могу, но понять – можно…
         Ну и последнее: жадность Вашего избранника ничем не обоснована. За ней нет ничего разумного или хотя бы объясняющего её происхождение. Он просто жаден. Точка.
         Даже если Вы самодостаточны и успешны,  у Вас есть высокооплачиваемая работа или какой-нибудь другой источник доходов, Вы всё равно не застрахованы от мерзкого чувства, которое неизбежно вызывает мужская скупость.
         Да, у Вас всегда будут карманные деньги, чтобы добавить чаевые в кафе, доплатить за понравившуюся юбочку или вызвать такси, когда на улице холодно и слякоть.… Но содержать женщину на её же собственные средства, может каждый мужчина…
         Я не хочу сказать, что занимаясь домашним хозяйством, воспитывая детей и отдавая мужу всю себя, мы требуем благодарности в виде бриллиантов, шубок или на худой конец  букета цветов. Нет. Но разве настоящий мужчина не получает удовольствие от того, что дарит подарки?
         Пусть это будет что угодно: коробка конфет или яхта – не важно. Важно, чтобы это не приурочивалось к банальным праздникам типа 8 марта или Дня Святого Валентина.
         Очень и очень важно, чтобы Ваш мужчина был щедр. Я понимаю, что легче быть щедрым, чем потом не жалеть об этом…Но с этим, уже можно справиться… Ведь мы не требуем подарков. Ни больших, ни маленьких. Но всю жизнь ждём их.… Каждую минуту. После каждого поворота ключа в замке входной двери, нам так хочется увидеть, просунутый в щель цветок…Ждём, даже если никогда не говорим об этом.
         Жить со скупым человеком очень и очень  трудно.
         Вы можете подарить ему весь мир, а он  потребует ещё и обёрточную бумагу. А Вас будет поучать: «Экономь воду! Разбавляй её!». Такие люди, при дележе 50:50, требуют для себя ещё и двоеточие. А когда они дают своим жёнам деньги на карманные расходы, так и хочется воскликнуть: «Какие это деньги? Это сдача!!!»
         Я, несомненно, отдаю себе отчёт, что женщины тоже бывают разные. И те, которые готовы терпеть любые финансовые трудности и хищницы, которые просто, извините,  «доят» своих мужей. Я их так и зову – доярки.… К числу эрогенных зон последних, практически всегда относятся мужские бумажники.
         Слышали пословицу: « Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро.» Гениально! Если Вам приходится вымаливать каждую копейку, выдумывать сказочные истории, куда же Вы могли потратить космическую сумму в 20 гривен, если Ваш мужчина по утрам интересуется содержанием Вашего кошелька – никакие деньги не будут Вам в радость. Поверьте.
       В конце концов, мои хорошие, Вы всегда сможете сказать себе: «Моих личных денег мне хватит до конца жизни…Если только я не захочу что-нибудь купить…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.