Под флагом имени

Если убрать в доме все фотографии с деревянных полок, личные вещи, окружающие нас, стопки дисков и книги с пожелтевшими от времени страницами, останется компьютер. Убрать из компьютера фото в электронном варианте, треклисты с исполнителями, цепляющими что-то в глубине нас, переписку с мнимыми друзьями, видео, отражающее нашу жизнь. Останется пустая квартира с мерно гудящей техникой. Ветер, гуляющий в пустых комнатах, одиноко насвистывающий гимн современности. Под флагом с нарисованным сердцем в железном ящике.
***
Если убрать из меня фото, видео, музыку, картины, воспоминания. Останешься ты. Ты будешь гнать по моим венам свои эмоции, свою память. Ты никогда не задумываешься, почему происходит так. Один любит, другой лишь позволяет любить. Я давно выстроила себя из тебя, все кирпичи в моей стене принадлежат тебе. Можно сказать, это твоя стройка. На фундаменте моего желания возник сказочный замок моего чувства, слегка припорошенный пеплом твоего равнодушия. Но ты потрудился на славу, теперь сломать это строение будет не так просто. Но я уверена, тебе удастся. Ведь ты гений. Не только создатель, но и разрушитель.
***
Твой равнодушный взгляд, скользящий по сидящим вокруг. Мимо проходит блондинка и он становится заинтересованным. На несколько мгновений... Но вот все возвращается на места и ты снова отлетаешь в свой мир, где нет места человеческим чувствам.
-Снова гениальная идея?
Ты долго пытаешься вникнуть в смысл моей фразы, фокусируя взгляд на мутной пене кофе.
-С чего ты взяла? Очередной бред...
Ты явно указываешь, что мне не место в твоей голове. А еще нужно обязательно выяснить, что ты придумал. И обязательно сказать, что это гениально. Давай, дергай поводок.
-Хотя... Хочешь послушать?
Что это с тобой? Обострение на фоне осени? Дожди наконец достучались до тебя?
-Конечно, ты ведь знаешь...
Ты молча киваешь и поднимаешься, не вынимая рук из карманов. Платить нужно мне. Это не напрягает, просто еще один способ унизить меня. Да я привыкла, продолжение того стоит.
Ты идешь не оглядываясь, точно зная, что я не отстану. Эту дорогу до студии я смогу проползти на коленях, да просто найти по запаху. Запаху, который раздражает каждый кусочек моей слизистой. Но я как наркоман, который получает дозу лишь в присутствии тебя. А это просто побочный эффект.
Кинув на стол несколько старых купюр, я быстро всовываю ноги в туфли под столом. Высокие каблуки немедленно подворачиваются и несколько секунд я просто свыкаюсь с болью. Я спешу за тобой, не обращая внимания на звук лопающихся мозолей под красной кожей туфлей. Оно того стоит.
Ты явно слышишь мое тяжелое дыхание за своей спиной и это веселит тебя. Надеваешь маску с обезоруживающей улыбкой и нежно берешь меня под руку, глядя на свои начищенные матовые туфли. Твой острый локоть больно колет мое ребро, но тряхнув волосами, прижимаюсь к тебе еще ближе. Боль, приносимая тобой, словно морфий, притупляет бдительность и страх.
Быстро развернув меня к себе, ты удерживаешь полы моего плаща и тянешься ко мне. Я слышу звук треска ткани и наконец обвиваю твою шею руками. Острый поцелуй, словно бритва. Искусанные губы, вкус соли во рту. Твои глаза, наполненные страстью и жадностью. Отстранение, отвращение, поворот, натяжка поводка. В первый раз я ударила тебя после такого поцелуя. Позже ты объяснил мне, что так делать не стоит. Я ползала на коленях перед тобой, баюкая сломанную кисть. Мы сказали всем, что я попала в аварию. Да и кому было говорить? Твои друзья узнают лишь мою тень, когда я выскальзываю из студии под утро. Или мой голос, когда я в очередной раз разыскиваю тебя несколько недель. В трубке слышится смех, твой горячий шепот и звуки музыки. Словно приказ застегнуть намордник.
-Давай быстрее. У меня сегодня мало времени.
У тебя никогда не хватает времени. Хотя, нет. Это обман. У тебя никогда нет времени. Для меня. Иногда я даже рада, что ты снова исчез. У меня есть короткий промежуток, чтобы залечить синяки от поводка на светлой коже, вдохнуть свободы и наговориться. Ты не особо разговорчив, даже когда пьян. Ты очень замкнут или просто это очередные курсы для меня. Курсы по выживанию рядом с тобой.
Ты жестоко ухмыльнулся, пропуская меня вперед на лестницу.  Гримаса отчаянья так и не мелькнула на моем лице, я лишь шире улыбнулась, проходя мимо тебя. В ответ получила колкий взгляд, как лакомство. Зайдя в студию, ты первым делом моешь руки, локтем прижимая к себе мобильный. Ты словно хирург, несколько раз намыливаешь ладони ароматным мылом, а потом долго смываешь его теплой водой, тщательно протирая каждый палец. Быстро вытерев руки о себя, ты кидаешь телефон на пухлый светлый диван, порядком потрепанный вашими ночными посиделками и нашим бурным проявлениям чувств. Ну, или их отсутствием.
-Слушай внимательно. Второй раз играть не стану.
Тон жесткий, почти требовательный. Собранный силуэт спины, напряженные пальцы застыли над белоснежными клавишами, мыски туфель на полированных педалях.
Несколько минут сказки, пока ты играешь. Твое лицо принимает то выражение, которое было у тебя в день нашего знакомства. «-Такая красивая девушка не может идти домой одна.» Ты стоял у двери ночного клуба, расслаблено поигрывая ключами от только что купленного Мерседеса. Я была неопытной старшекласницей, случайно встретившей в баре своего кумира. Твоя карьера только начиналась, тогда тебе еще приходилось соглашаться на все предложения о выступлениях. Но ты был молод, энергичен, умен, а главное, невероятно талантлив. Твой талант замечали даже критики, восхищенно сравнивая тебя с маэстро рока. С тех пор прошло девять лет. Я росла вместе с тобой. Моя гордость шла на убыль пропорционально твоему равнодушию.
Очнувшись, замечаю, что ты уже несколько мгновений смотришь на меня, удивленно отмечая мой отсутствующий взгляд.
-Что-то более важное занимает тебя сейчас?
Один кивок и плотная стена твоей непробиваемости рушится в прах. Быстро соскочив с мягкого сиденья, ты скидываешь черный вельветовый пиджак и подбежав ко мне хватаешь меня за руки, сильно сжимая пальцы. Утром будут синяки, но сейчас не до них. Срывая с меня одежду, ты почти прижимаешь меня к стене, перекрывая доступ кислорода к моим легким. Мир вокруг меня вращается, словно мания величия поглощает мой мозг. Горькая усмешка, когда взгляд твоих синих глаз снова уносит меня в болезненную эйфорию.
***
Неспешно попивая горький джин из квадратной матовой бутылки, ты сидишь на краю дивана, слегка прикрываясь моей длинной юбкой.  Я закуриваю крепкую сигарету, с радостью прогоняя по телу волны удовольствия. Твоя расцарапанная шея, мои синяки на плечах, разрушенные прически у обоих. С досадой замечаю стрелку на тонких чулках и кладу ногу тебе на колени. Ты стаскиваешь его, превращая в странный черный комок. Потом немного подумав, стягиваешь второй, по пути скидывая мои туфли на пол. Я вчера сделала педикюр в салоне, тебе нравится.
-Ты обещала бросить курить… - твой взгляд блуждает по моему телу, помогая руками.
-А ты обещал бросить пить. – парирую я и забираюсь к тебе на колени.
Ты утыкаешься своим грандиозным носом в мою ключицу и слегка стискиваешь мои бедра.
-Прости.
Ты даже сам не понимаешь, за что извиняешься. Так происходит всегда. Несколько часов равнодушия, жесткий секс, прощение. И снова наступает раздражение, сменяя себя равнодушием. Из этого замкнутого круга нет выхода, пока мы оба существуем. Пару лет назад мы не общались почти год, но это не помогло. Я умирала в своем огромном доме без тебя, почти физически ощущая нехватку твоего взгляда. Ты просирал свою жизнь по разным барам, сменяя одну длинноногую красотку на другую. Ты даже нашел себе девушку, но увы, она не поняла, как себя нужно вести рядом с тобой. Мы снова сошлись. Девять лет, за которые я могла бы создать семью, завести детей и собаку. Вместо этого я послушно бегу каждый раз к тебе, таща в зубах поводок и ошейник с шипами. Вытаскиваю тебя из очередного болота высунув язык, терплю боль, когда тебя внезапно накрывает ломкой жестокости.
-Я ухожу. Позвони, когда отпустит…
Узкая юбка приятно обтягивает голые ноги, заканчиваясь на уровне колен. Шелковая блузка остужает кожу, словно кубики льда, скользя по груди и животу. Белый воротничок не завязываю, я ведь ухожу. С тоской взглянув на туфли, беру их в руки и решаю идти босиком. Я ведь ухожу. Полупустая бутылка с джином оказывается у меня в руке под твоим изумленным взглядом.
-Оставь мне.
-У тебя еще есть, я видела. Не обманывай меня.
Ты киваешь, усмехаясь и не встаешь, чтобы проводить меня. Ты никогда не провожаешь меня.
-Знаешь, мне все надоело. Не приходи больше.
Мы оба соглашаемся с твоими словами, выполняя ритуал. Так нужно, чтоб мы оба знали, что боремся.
-Конечно. До встречи.
Я выхожу в дверь, громко хлопая ей. Ты так и остаешься сидеть на диване, поджав под себя одну ногу. Чуть позже ты закуришь сигарету, которую вытащишь из пачки, забытой мной. Потом возьмешь из студийного бара новую бутылку, внимательно рассматривая ее на свету. И лишь после этого, сделав большой глоток, обжигающий твое горло, ты подойдешь к окну и выглянув, махнешь мне рукой, словно давая отмашку. Все это время я буду стоять под козырьком подъезда, поднимая то одну ногу, то другую. Но туфли не одену, я вышла из-под твоего влияния. Наконец заметив твое лицо в окне, я выйду под дождь немного пританцовывая в такт музыке, которую ты сыграл. Ты будешь улыбаться, поняв, что я запомнила мелодию. Оценила.
Ты снова самоутвердишься за мой счет, а я вернусь в свой дом зализывать раны. До твоего следующего звонка.


Рецензии