Начинаешься ты!

Нет, не нравится мне, как вышла прошлая  статья! А переделать или удалить – хоть могу, но и не могу. Не могу вычеркнуть этот день, это настроение, сжечь ту скамейку на которой сидел,  согнать те мурашки со спины… Да и прошлое – не перечеркнешь. Бывает, даже в обыкновенном, на первый взгляд, процессе сидении на скамеечке вдруг отыскивается нечто необыкновенное… Нечто такое, чем хочется поделиться… Ну просто, чтобы пело!.. Это как с нотами – вчера кто-то оставил мне у самого порога дюжину чистых нотных листов… И вот мне уже очень интересно попробовать их озвучить… Что же мне этим хотели сказать? Может, тоже – просто очень хотелось поделиться?... А вдруг…?! Нет, что за мысль!..

А вдруг… тот самый человек, что подбросил мне ноты- душу своего ребёнка- вдруг стоит сейчас под моим окном и слушает, как я играю? И от этой мысли опять-таки мурашки по рукам, и пальцы куда-то уплывают, на своих белых лодочках-клавишах… По волнам, суть которых есть волны… Вместе с ветром, к солнцу, садящемуся за горизонт… И не могу оторвать взгляда от этих нот, в рисунке которых вдруг начинаешь появляться ты!.. Да, да – я чувствую : это ты!.. Ты стоишь сейчас возле какой-то двери… или окна… или в вагоне поезда… или просто переходишь дорогу… А я отворяю эту дверь… выпрыгиваю из окна… покупают билет на этот поезд… вдруг – совпадёт вагон? И даже места- окажутся под одним номером… Зачем нам продали два билета на одно место? Ну не вмешались ли в это какие-то высшие силы, несомненно, знающие, о чём мы думаем, чем живём?... И разве станем бороться  друг с  другом за  это место? Просто порвём один лишний билет… И под убаюкивающий стук колёс и приглушенное мерцание лампы, прижавшись плечом к плечу - едем в какой-то город… Который вот только вот появляется на карте… Если мы не передумаем сойти вместе… Если мы будем писать такие ноты… Которые будут звучать нашими сердцами… Если будем молчать… Как умеет последний летний вечер… За которым наступает незнакомая осень… Каждый раз по-новому разбрасывающая листья своих кроссвордов… Чтобы мы наконец угадали… Угадали!!... угадали себя друг в друге… Ровно вплоть до следующего выпуска этой ежедневной газеты… Тиражом в один экземпляр… Которую бы перелистывал наш ветер… Унося с собой слова и буквы…  Которые понятны и без слов… Угадали бы – тот самый пробел, с которого и начинается мысль… Начинается наша жизнь, каждое мгновение!.. Начинаешься – ты!...


Рецензии