Водительское мастерство? Женское...

                …Дерево может пятьдесят лет
                благополучно расти у обочины дороги,
                а потом внезапно выскочить
                прямо перед женщиной-водителем…


         Говорят, если мужчина непонятно зачем держит полный гараж машин, значит, гараж для него – эмоциональный заменитель гарема…
         Трудно возразить. Ведь никто и никогда не слышал о женщине – коллекционере авто. Мы не возводим это в культ. Как бы то ни было, машина для нас – всего лишь средство передвижения.
         Конечно, мы обожаем восхищённые взгляды мужчин на автостоянке или возле магазина, когда подходим к своему авто и садимся за руль. Несомненно, мы выбираем машины «по образу и подобию своему» - красивые и сильные. В конце концов, искусство по- настоящему ругаться матом, приходит  только с умением водить машину. Сев за руль,  мы начинаем понимать тех, кто вопреки статистике, утверждающей, что людей с нетрадиционной ориентацией всего 5%,  удивляются, почему же на дорогах, за рулём автомобиля, их значительно больше…
         Всё это так. С этим не поспоришь. И тем не менее, для нас машина, остаётся лишь удобным и красивым способом добраться из пункта А в пункт Б…
         Мы не тратим уйму времени, натирая торпеду и колёса до черноты и блеска. Не навешиваем на «кенгурятник» ещё одну, восемнадцатую пару ксеноновых фар…
         При этом стоит учесть, что зачастую, новая машина у мужчины не может служить показателем  того,  сколько у него денег. Но может служить показателем того, сколько он должен…
         И дело даже не в том, что они не верят в наше, пусть даже гипотетическое водительское мастерство (я не имею в виду тех, кто не может понять: то ли его жена, в самом деле, на 65-тый раз сдала экзамен по вождению, то ли она всё-таки переспала с инструктором…).
         Да, мужчины всё время обвиняют нас в неисправимом делитанстве, в наводнении салона автомобиля плюшевыми медвежатами и зайчиками, в выглядывании из-за руля машины с целью постоянно видеть капот…
         Дорогие мои, Вы не находите, что, возможно, мужчины элементарно боятся отдать в наши нежные ручки один из последних опорных пунктов своей мужской территории.  И уверяю Вас, они не хуже нашего знают, что аварии случаются не из-за постоянно увеличивающегося количества женщин за рулём. Они происходят потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам, на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью…
         Задумайтесь.… На протяжении всей истории мироздания, мужчины постепенно отдают нам атрибуты своей мужественности. Начиная с  брюк и заканчивая руководящими постами в государстве. А ведь раньше всё это принадлежало только им…. Помните, даже в Библии есть история о Ное, который сорок дней искал место для парковки…
         В то время как мы, дорогие мои, не отдали им ничего: ни юбок, ни высоких шпилек, ни элементарной для нас возможности родить ребёнка…
         Так нужно ли удивляться, что они держаться за ставшую эфемерной монополию на дороге, как повзрослевший  ребёнок за любимую игрушку? Думаю – нет. Нужно понять это и по возможности принять…
         Девочки! Мы и так забрали практически всё.…Давайте же будем милосерднее, увидев мужчину за рулём…


Рецензии
У меня только одна знакомая, которая имеет и водит машину. Всё остальное она делает также превосходно, уверяю Вас!. С улыбкой и интересом!

Алексей Санин 2   31.01.2012 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Хумляльтка   31.01.2012 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.