Однако!

          Эпидемия – это не страшно, то есть почти не страшно, так как когда это происходит массово, то человек притупляет своё чувство личной обреченности: Почему это случилось со мной? Почему это бог так не справедлив ко мне? Короче, ты ничуть не особенный –такой как все. И допустим разыгравшаяся позапрошлой зимой эпидемия свиного гриппа – не сильно можно сказать удручала.
           По городу день и ночь выли сирены, началась смертность от такого невинного вируса, а вакцины не было, профукали медики это дело, ибо у них не было бюджетных средств, а тех просто не было заложено в бюджете. Короче, авось как-нибудь справимся. Чай не впервой. Но самое поразительное, если обратить внимание на мелочь – первый самый-самый первый случай в городе случился – в Июле, да за полгода до массовой эпидемии со смертельным исходом. И тот мужчина, к которому выезжала бригада  потом и был первым умершим в городе от гриппа. А врачи работали с ним без элементарных средств защиты, ибо не знали о таких локальных последствиях.
           Но самое удивительное – это то, что закупка вакцины началась после того как Азербайджан в своих новостных каналах стал давать информацию за умышленное неприменение мер профилактики в соседнем государстве. Казалось бы ему-то чего? Однако!


Рецензии