Праздник мусульман это по-русски!

Мусульмане в центре Москвы отмечают Ураза Байрам?!
Это странно и не понятно как и то, если бы на реке Волга появился остров Пасхи. Разве это уже Москва, наверное это Новая Казань. Приезжая на чужие территории необходимо соблюдать местные обычаи. Так Россия это Что? Мусульмане в России это гости или Россияне? Я бы назвал их гостями, и я бы принял их гостями, но они претендуют на другое, они россияне. А я то кто? Выдолбленный условный  русский, которому по-прежнему вдалбливают терпимость быть выжитым. А может нам устроить состязания – сегодня они у нас, а завтра мы у них. Ах нет, у нас так не получится, у нас нет такого количества фанатов, мы проиграем. Уж не потому ли Путин так почтительно относится к этой публике, как к своему будущему электорату. Да и стоит ли состязаться в религиозности, а не лучше ли в успехах социальных? В Москву съехались мусульмане только потому, что там у них на родине хуже, а теперь они нам об этом напомнят через наполнения улиц, через свои шумные массовые молитвы.
Я вспоминаю как в 1987 году проходила неделя индийской культуры. Это было познавательно и красочно. Сегодня мусульмане не уместились в свои мечети и справляли свои молитвы, нарушая местную обыденность и возможность нормального существования: не пройти, не проехать. Ах! Есть недовольные! Так то не русские, то неизвестная нация без всякой культуры.


Рецензии
А вы в Европе были? Вот где в этом смысле страшно...

Елена Спиглазова   05.05.2013 00:20     Заявить о нарушении
Да нет - в Европе всё нормально как и с автомобилями, которые пользуются по прежнему успехом. Я жил в Европе и не жалею о том, а лишь сожалею, что наша грязь как для наркомана бальзам.

Александр Маслов 2   07.05.2013 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.