В приюте. -

                КОШАЧИЙ  ПРИЮТ...


                Это  частный  домашний  приют.    Некоторые  из  этих  приютов  специализируются  только  на  породистых  кошках,  -  сиамах,  персах  или британцах...

                Таких  породистых  стараются  продать  за  хорошие  деньги.  Берут  таких  кошек  в  основном  из  хороших  домов,  от  тех,  кому  надоели  их  питомцы  и  они  готовы  их  выкинуть  на  улицу.

                Случайно  они  узнавали  о  приюте  и  с  лёгким  сердцем  отдавали  туда. Но  эти  приюты  были  дорогими, -  за  сутки  пребывания  животного  в  нём  надо  было платить  от  от 100  до  500  рублей  и  до  тех  пор  пока  они  не  обретали  новых  хозяев...

                Были  приюты  и  попроще  и  похуже, -  туда  брали  разнопородных  кошек  и  щенят,  и  плату  там  брали  поменьше...
                Но  держали  там  не больше  месяца, а потом...
хорошо,  если  удавалось  их  отправить  в  Германию...Говорят,  что  там  не  хватает  кошек...  Но  ходит  слух,  что  около  Берлина  есть  звероферма  и  туда  свозят  всех  бездомных  кошек  и  с  России,  с  Украины,  Молдавии,  Польши  и  прочее...

                Эта  немецкая  ферма  специализируется  на  заготовке  шкурок  от  собак  и  кошек... Возможно,  что  это  только  слухи, хотя  в  Интернете  уже  пару  раз  эта  ферма  "засветилась".

                Не  всегда  хороша  судьба  котят  и  кошек,  если  они  попадают  в  недобрые  руки  новых  хозяев,  но  ещё  хуже  судьба тех,  кого  просто  выкидывают  за  город  в  лесную  зону,  где  все  эти неприспособленные  к  жизни  на  природе  бедные  существа  погибают  сотнями...  Всех  не  спасёшь  и  всем  не  поможешь, -  говорят  многие, - но  чем  же  эти  существа  провинились  перед  нами,  что  мы  так  жестоки  к  ним...

                В  общем,  как  ни  посмотри,  а  всё  нехорошо...

                И  поневоле  возблагодаришь  Бога,  что  не  родился  ни  кошкой,  ни  собакой,  ни  другим  животным... Хотя  и  человеком  быть  и  жить  нелегко...  Жизнь  на  земле  полна  страдания,  а  человек  их  ещё  и  усугубляет,  сея  вокруг  себя  страх  и  смерть...



               


Рецензии
Трогает аж до слез

Юлия Слободян   01.09.2011 00:53     Заявить о нарушении
Да, особенно глаза котёнка...

Ольга Ру   01.09.2011 01:49   Заявить о нарушении