Вместе или отдельно?..

                …Я никогда не мог привести домой женщину.
                Сначала из-за родителей, потом – из-за жены…


         В самом деле, как лучше? Жить вместе с чьими-то родителями или взвалить на себя тяжеленную ношу собственного жилища? Это та самая пресловутая палка о двух концах, дорогие мои.
         С одной стороны: Вы живёте и не думаете, о счетах за воду и тепло. Не думаете о наполняемости холодильника и о хороших отношениях с соседями. Ведь как бы то ни было, Вы в гостях…
         С другой стороны, Вы должны ходить прилично одетыми, когда хочется пробежать в ванную комнату в трусах и ни в коем случае не должны вставать позже ”истинной” хозяйки дома.
         Да… Ничто так не разделяет людей, как общее жильё.   
         Если Вы остановите свой и без того сложный и небогатый выбор на доме тёщи, то рано или поздно Вам могут дать понять, что женятся дураки, а умные выходят замуж. Ведь за каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит гордящаяся им жена и удивлённая тёща.
         Если же Вы решите поселиться в пенатах суженого, то вероятность стать “белоручкой ” и   “неряхой”, даже при ежедневном кропотливо-молчаливом труде, стремятся к плюс бесконечности.
         Всё это конечно догмы, стереотипы и ханжество, но.… Но ведь народ мудр. Иногда, даже слишком.
         Жить одним. Вот оно! Класс! Без близких родственников в туалете и возле кухонной плиты. Но ведь родня не аппендикс, от них можно избавиться только постепенно. И всё же заманчиво. А где же подводные камни, спросите Вы? Извольте, сколько угодно!
         Бессонные ночи при появлении долгожданных наследников Вашей славной фамилии, постоянная нехватка денег, а  вследствие этого - и недостаток продуктов на том месте, где по всем приметам они должны находиться (словоохотливый автор имеет ввиду холодильник).
        Счета, которые будто по мановению волшебной палочки станут появляться в Вашем почтовом ящике, чудесным образом замещая поздравительные открытки и письма от друзей детства.
         Что бы Вы ни выбрали, это будет Ваше решение. Не пеняйте ни на обстоятельства, ни на судьбу – злодейку, ни на чьи-то уговоры.
         Примите это решение сами. Несите всю ответственность за это. И если Вы выйдете победителем, смело повесьте себе на лацкан ещё одну медаль. Я думаю, Вы её заслужили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.