Бесноватый Индийский

Однажды океан отвоюет эту часть берега. Мы выйдем к безлюдной кромке синей воды и ахнем, как теперь далеко наши мамы.

А пока тонны изумрудной воды разбиваясь о берег, сражаются за сантиметры песка. Все вокруг суетятся, сворачивают зонтики, убирают шезлонги, столы. Мы становимся невольными свидетелями этой битвы, а места наши в первом ряду прибрежного ресторанчика.
Имбирное пиво и кокосовые блинчики – и душа моя продана Дьяволу. Остается лишь завороженно наблюдать, как величественно и легко Индийский кружит свои дикие танцы. Как вдруг нас накрывает гигантской волной. Всё кафе. Мгновения тишины и хохочущие мокрые люди.

«Good memories about Sry Lanka, madam!»
«Yeah, defiantly…» - пытаясь понять, что только что произошло, говорю я.

А на соседней улице от берега за рядом домов и торговых лавочек собака, поджимая мокрые лапы и хвост, отряхивает с себя песок. Местная торговка изумленно осматривает свое мокрое сари, затем спохватившись, кидается к развешанному товару. Молодой европеец прижимает к груди свою навороченную камеру – интересно спас или нет?

Мы все дети природы, ее безумных игр в эволюцию и странных планов на завтра.

Днем позже соленые волны останавливал лишь фундамент пляжных кафе.
Я спрашиваю своего мужчину: «Где теперь нежится на солнышке?»

И мы двигаем дальше. На Юг вдоль берега бесноватого океана…


Рецензии