Девочка и розовый медведь

Когда Анютке, маленькой девочке с кудрявыми золотыми волосами, и большими голубыми, как весеннее небо глазами, исполнилось пять лет, родители подарили ей большого розового медведя. Но малышке не понравился подарок, она его испугалась и заплакала. Как ни пытались объяснить родители, что медведь добрый и ласковый, мягкий и пушистый и станет для нее хорошим другом, девочка не захотела к нему даже подойти. Расстроенные родители отнесли медведя на чердак, а на утро пообещали вместе с Анюткой съездить в магазин и купить новую игрушку, которая ей бы понравилась.
Когда наступила ночь, Анютка заснула, мама оставила в детской гореть светильник в виде маленькой феи и тоже отправилась спать. Девочка проснулась от странного шороха, посмотрела на светильник и на секунду ей показалось, что игрушечная фея взмахнула своей крохотной волшебной палочкой. Вдруг дверь в детскую скрипнула, Анечка от испуга спряталась под одеяло, но она была очень любопытной девочкой, поэтому не смогла удержаться и выглянула из под него. В комнату тяжело переваливаясь на коротких ножках вошел тот самый розовый медведь, которого Анютке подарили мама и папа. Он попытался вскарабкаться на кровать, но у него никак не получалось. Он падал на спину, поднимался опять падал, и забавно при этом шевелил лапками ,что бы перевернуться на живот и повторить попытку. Анютка засмеялась, страх пропал и она помогла ему, подняла и посадила рядом с собой на кровать.
-Ты такой легкий!-сказала девочка.
-Да-отвечал медведь- А еще я мягкий, пушистый, добрый и розовый, прямо, как твоя пижамка. Давай будем дружить, там на чердаке темно, страшно и скучно, а стулья и старые вещи со мной разговаривать не хотят.
-Извини, на чердак ты попал из-за меня, просто таких огромных игрушек мне еще не дарили, а теперь я вижу, что ты действительно хороший.
-Главное, что мы подружились, а остальное не важно. Возьми меня за лапку и закрой глаза я хочу тебе, кое что показать, тебе очень понравится. Анютка закрыла глаза, и вроде бы ничего не произошло, но она почувствовала легкий ветерок, а когда глаза открыла, то увидела, что они уже не дома, а на прекрасной поляне, с огромными яркими цветами.
-Какая красота! Где мы?
-Это волшебный мир снов, пойдем я тебе все здесь покажу.
Они медленно пошли по дорожке усыпанной цветными конфетами осыпавшимися с конфетных кустарников и деревьев, они катались на огромных бабочках, и маленькие птички приносили Анютке ягоды малины и клубники. При этом напевали песенку.
В долине снов текут ручьи,
В них не вода , а молоко.
И солнце светит высоко.
Как сердце мамы от любви,
Оно горит и греет нас.
Усни малыш усни, сейчас
Постелим мягкую траву
Укроем розы лепестком.
Усни  малыш, малыш усни
Мы отнесем тебя в твой дом.
 
Когда на утро мама с папой решили заглянуть в Анютину комнату, она еще спала крепко сжимая лапу розового медведя сидевшего рядом с ней. Они так и не смогли понять, как же все таки он оказался в комнате их дочери, но были очень рады, что наконец то Игрушка Анютке понравилась.


Рецензии
Поучительная сказка. Это очень хорошо, что розовый медведь не обиделся и сам пришёл с чердака к Анюте, а ведь мог бы так и полинять от обиды,на своём сыром и тёмном чердаке в гордом одиночестве... Очень рад их встрече, но хотелось бы узнать и о судьбе других игрушек на чердаке...может быть их в интернат отдать? Думаю,что неопытные родители успели надорить девочке за пять лет много ненужных ей игрушек.Я знаю девочку,ей только что исполнилось 4 годика, так вот ей всегда дарили,то пистолеты, то пушки, то машины, и она очень весело играла с ними, но сейчас ей подарили куклу Барби! Какие восторженные были у неё глаза!!! А вот,что будет с машинами никто не знает...

Александр Ясноокий   31.08.2011 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.