Когда умирают листья
По парку бежала стайка ребятишек. Ранцы перекосились на спине, пиджаки сбились в сторону. Букеты садовых цветов наперевес. Они опаздывали на линейку и хохотали.
Когда то и мы так бежали в школу, подумал Дима, медленно поднимаясь со скамейки. А вот, поди ж ты, больше тридцати лет прошло.
Надо было идти на работу, но ноги, почему то, не шли. Маленькая девочка рисовала на асфальте мелками. Солнце, лучики. Рука дрожала и выводила неровно. Не умеет еще рисовать, подумал Дима и вдруг сказал:
-Давай я помогу!. Забрав у девчонки мелки и сев на корточки он начал рисовать, солнце, небо, город, асфальт быстро наполнялся фигурами и образами, а девчушка зачарованно смотрела на взрослого дядьку, который с упоением, даже слегка высунув язык, рисовал на асфальте целую сказку.
Забыв, что он в костюме, что на лавочке стоит портфель полный бумаг, что мобильный телефон уже несколько раз призывно пиликнул, и замолк, Дима рисовал.
В его детстве с ним некому было особо заниматься. Мама воспитывала других детей в школе, а его воспитывала улица. Да, конечно он учился, ходил в школу и приносил отметки, но по прежнему бежал во двор и рос там. Мама охала, качала головой, ругала и ворчала, но Димка был упрям.
Для себя он хотел по другому. Чтоб была большая семья, дом полная чаша и послушные дети, лучше девочки. Но вот так не получилось, по одной лишь простой причине. Ту что он хотел, не смог удержать, ту что удержала его- он не хотел. И сердце маялось в муке. Как жить дальше Дима не знал. Он перепробовал все, гадалок, привороты, уезжал, возвращался, но по прежнему любил ту другую.
Дома сидел, уткнувшись носом в компьютер и молчал. Молчал на упреки, молчал на скандалы, и лишь дети иногда вызывали интерес и улыбку на усталом лице.
Он упорно тянул семейную лямку и делал вид, что все нормально, но в душе он хотел другого. Не чужую тетку с помятым лицом, а свою подругу, не скандалы с утра и до вечера, а любви. Интернет предлагал множество вариантов, но все это было не то. Вдруг на странице он однажды увидел знакомое лицо, воспоминания всколыхнулись, и душа ушла в отрыв.
Забыв про то, что они давно с другими два человека общались часами, они просто жизни не представляли себе друг без друга. Так шло долгое время, но Дима все не решался испытать судьбу.
Вот и сегодня, выключив компьютер, он долго невидящими глазами смотрел на погасший экран и думал. Как во сне он надел костюм, сложил бумаги и пошел на работу, да только решил в парке посидеть и выкурить сигарету, а тут девчушка с мелками.
Дима очнулся от мыслей на совещании. Перед глазами промелькнул парк, скамейка, нарисованный город и он сам, как первоклассник в съехавшем на бок пиджаке бегущий и опаздывающий на работу. Все как всегда. Все как в детстве. А ведь уже сорок лет почти.
За окном кружились и падали золотые листья, они плавно совершали какой-то таинственный танец, словно прощались с природой и ушедшим навсегда летом. Они умирали, как умирают порой наши мечты и желания, так и не успев сбыться. Подумай. Еще есть время.
Свидетельство о публикации №211083100585
Мария Вестер 31.10.2011 09:45 Заявить о нарушении